В Севастополе чествовали бойцов Росгвардии, получивших право носить краповый берет

11.07.2019, 14:44

В Севастополе чествовали сотрудников Росгвардии, заслуживших право носить краповый берет. Торжественное собрание прошло 11 июля на 35-й береговой батарее. В этом году в Южном округе за право называться «краповиком» и носить знак высшего уровня профессионализма боролись 76 кандидатов из отрядов спецназа, разведывательных подразделений, а также из СОБР и ОМОН. Крым и Севастополь представляли 12 бойцов – восемь из них смогли пройти жёсткий отбор, испытания, которые под силу только самым стойким и выносливым.

Краповый берет – высшая награда профессионального мастерства, показатель высокого уровня подготовки.  Право носить этот головной убор доказывали севастопольские и крымские бойцы Росгвардии. Сила, выносливость, терпение и упорство помогли им пройти сложнейшие испытания. Проверку на прочность провели на базе учебного центра в окрестностях станицы Ахметовской в Краснодарском крае.

АЛЕКСАНДР ПЛЯСКИН, заместитель начальника Главного управления Федеральной службы войск Национальной гвардии России по Крыму и Севастополю: «Выезжало 12 человек – сдало восемь. Для такого рода мероприятия – это показатель не просто высокий, а очень высокий. Основные сотрудники, те кто сдал –  это был ОМОН Севастополь. Все, кто выехал, все и сдали. ОМОН Симферополя: четыре человека сдавало – два сдало. Для России, если мы берём по коэффициенту тех, кто сдавал и тех, кто сдал – поверьте мне, показателя такого больше нет нигде».

Квалификационные испытания длились два дня. Экстремальная борьба включала марш бросок с оружием в полной экипировке и выполнение различных тактических заданий. Претенденты на получение заветного головного убора и звания «краповика» преодолели огненно-штурмовую полосу, выполнили упражнения стрельб из автомата, показали навыки высотно-штурмовой подготовки и многое другое. Особое внимание уделили морально-психологической подготовке. Завершил испытания 12-минутный рукопашный бой.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, начальник Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии России по Севастополю: «Мы гордимся тем, что главное Управление по Крыму и Севастополю имеет такие результаты. Мы принимаем участие в квалификационных экзаменах уже третий раз, и третий раз наши сотрудники возвращаются с победой и с щитом в руках. Очень памятно, что мероприятие проводится на 35 батарее».

Испытания воспитывают высокие моральные и психологические качества личного состава. Получившие право ношения крапового берета по праву считаются элитой спецназа Росгвардии, говорит ветеран Севастопольского спецподразделения «Беркут» Роман Ефременко.

РОМАН ЕФРЕМЕНКО, ветеран Севастопольского спецподразделения «Беркут»: «Служба в спецназе отличает, скажем так, людей, которые там работают, с точки зрения взаимовыручки, братства, физической подготовки – много составляющих. Это и морально-психологическая подготовка. Работа, поверьте, не лёгкая. Поэтому, наверное, сознательно люди идут и готовят себя для службы в этих подразделениях».

Бойцов Росгвардии, получивших право носить краповый берет, поздравил директор историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея» Валерий Володин.

ВАЛЕРИЙ ВОЛОДИН, директор Музейного историко-мемориального комплекса героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея»: «Конечно, у каждого из нас всегда есть памятные дни в жизни. Я думаю – это один из них. Возможно, самый памятный потому что к этому вы шли долго. Это не одна неделя просто испытаний. Это подготовка службы, подготовка жизнью. И земля, на которой мы сегодня стоим, она, конечно, тоже имеет легендарную основу. Именно здесь в 1942 году заканчивалась оборона Севастополя».

Для тысяч защитников Севастополя эта земля стала братской могилой. Памятником мужеству, стойкости и героизму советских солдат. В память о тех, кто до последнего отстаивал город-герой, сотрудники спецподразделений возложили цветы к памятному знаку «Шагнувшим в бессмертие».

Марина Иванова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-07-11T14:44:00
В Севастополе чествовали бойцов Росгвардии, получивших право носить краповый берет
В Севастополе чествовали бойцов Росгвардии, получивших право носить краповый берет
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований