Бывший главврач начисляла 250% премии руководству горбольницы №5

25.02.2020, 16:35
Фото из архива

Бывшего главврача 5-й городской больницы Елену Аверину Севздрав хочет привлечь к дисциплинарной ответственности. Проверка, проведённая Департаментом здравоохранения в медучреждении в феврале 2020 года, выявила превышение Авериной служебных полномочий.

В сообщении пресс-службы Севздрава говорится о некорректном планировании и необоснованном расходовании бюджетных средств, что привело к образованию большой кредиторской задолженности. На 1 января 2020 года она превысила 42 миллиона рублей.

Проведённый анализ показателей формы отчетности о заработной плате показал, что в нарушение «майских указов» Президента РФ в городской больнице № 5 на протяжении 2019 года не выполнялись целевые нормативы оплаты труда. Это касалось всех категорий медицинских работников.

При этом, на фоне кредиторской задолженности и недостижения целевых показателей по заработной плате медицинских работников, административно-управленческий персонал в декабре 2019 года получал премии (например, ко дню бухгалтера), стимулирующие в размере до 250%. Обращает на себя внимание тот факт, что приказ об установлении стимулирующих выплат был выпущен за подписью главного врача Елены Авериной 23 декабря 2019 года – несмотря на то, что занимаемую должность она покинула 20 декабря.

Отмечается, что премии выплачивались на основании служебных записок руководителей структурных подразделений с указанием конкретных сумм к премированию, без обоснования размеров премий.

Ежемесячная оценка эффективности деятельности медработников осуществлялась на основании протоколов комиссии, содержащих баллы оценки выполнения показателей эффективности. В протоколах не были обоснованы показатели и критерии оценки выполненной работы за месяц. Это говорит об отсутствии оценки по «эффективным контрактам».

Информация о «массовом увольнении» врачей из городской больницы № 5, тиражируемая в социальных сетях, не подтвердилась.  

По итогам проверки комиссия Департамента здравоохранения рекомендовала руководству городской больницы № 5 провести служебную проверку и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших начисление заработной платы сверх норматива, а также лиц, допустивших начисление стимулирующих выплат по приказам, подписанным Еленой Авериной после 20 декабря.

Бывшего главного врача Елену Аверину рекомендовано привлечь к дисциплинарной ответственности за превышение должностных полномочий.

Трудовые контракты сотрудников городской больницы № 5 должны быть приведены в соответствие с законодательством Российской Федерации.

Финансово-экономической службе медицинского учреждения рекомендовано планировать расходы учреждения в соответствии с фактическими доходами, чтобы в дальнейшем не допустить образования кредиторской задолженности в дальнейшем.

В срок до 10 марта руководство городской больницы № 5 должно представить в Департамент здравоохранения план мероприятий по устранению выявленных нарушений и результаты служебной проверки.

2020-02-25T16:35:00
Бывший главврач начисляла 250% премии руководству горбольницы №5
Бывший главврач начисляла 250% премии руководству горбольницы №5
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе начался спортивный чемпионат для военных по четвероборью
08.07.2020, 10:54
Первый этап соревнований, где военнослужащих проверили на силу, выносливость и ловкость, прошёл на стадионе Крымской военно-морской базы
Изумрудная свадьба – в известной творческой семье Севастополя
08.07.2020, 10:31
Знаменитый севастопольский композитор Яков Маркович Машарский и его супруга Людмила Филипповна в этом году отмечают изумрудную свадьбу. Вместе они уже 55 лет
В Севастополе могут появиться социальная гостиница и кризисный центр
08.07.2020, 10:09
Для создания этих объектов Департамент труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя получил два новых помещения, а в скором времени в его ведение перейдёт ещё одно здание
Почти 2 тысячи севастопольцев получили денежные выплаты к 75-летию Победы
08.07.2020, 09:59
Также 3354 севастопольца получили медали в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Их вручение приостановили на время действия режима повышенной готовности
В Севастополе учредили медаль имени Даши Севастопольской
08.07.2020, 09:27
Законопроект о создании новой награды внёс временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев
Авиарейсы между Владивостоком и Крымом откроются в июле
08.07.2020, 09:06
Прямое авиасообщение между Владивостоком и Симферополем планируют открыть 11 июля. Крымский аэропорт примет рейс из столицы Приморья впервые с 2015 года