В Севастополе будут искать нового подрядчика для КОС «Южные»

10.06.2019, 19:09

В Севастополе будут искать нового подрядчика, который построит канализационно-очистные сооружения «Южные». Чиновники проведут повторный конкурс на заключение государственного контракта. Соответствующие изменения были приняты в программу развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Севастополя на заседании городского Правительства в понедельник.

МИХАИЛ ТАРАСОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Протоколом совещания председателя Правительства Российской Федерации 20 мая текущего года утверждены механизмы мероприятий по повторному контрактованию КОС «Южные» и в связи с этим вносятся необходимые изменения в программу. Вторым вопросом является – уточнение формулировки по утверждению приказами Департамента по объектам, которые проектируют наши государственные бюджетные учреждения для того, чтобы они могли зайти в экспертизу и данные приказы являлись основанием для предельной стоимости».

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «А по-русски можно? По протоколу Дмитрия Николаевича Козака – поручение запустить контрактование КОС «Южные». Вот вы это и вносите в государственную программу».

В апреле этого года Президент России Владимир Путин поручил возобновить стройку канализационно-очистных сооружений в Севастополе и принять меры по возврату пропавших в лопнувшем банке двух миллиардов рублей.

Напомним, КОС «Южные» – объект Федеральной целевой программы. Общая стоимость проекта почти 7 миллиардов рублей. Первый подрядчик, компания «Биотехпрогресс» должен был сдать объект к 30 июня 2020 года. Но перечисленный фирме аванс в 2 миллиарда рублей оказался на счету «ОФК Банка», который вскоре был признан банкротом, а средства оказались замороженными. Власти разорвали контракт с подрядчиком, а в федеральном центре заявляли, что пропавшие 2 миллиарда рублей Правительство Севастополя из бюджета страны не получит, и чиновники должны найти средства из местных ресурсов.

2019-06-10T19:09:00
В Севастополе будут искать нового подрядчика для КОС «Южные»
В Севастополе будут искать нового подрядчика для КОС «Южные»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Желающие отдохнуть в Севастополе должны будут оплатить тест на коронавирус
25.05.2020, 09:24
В Севастополе курортный сезон будет проходить в ограниченных условиях и точно не начнется 1 июня
На площади Нахимова горел автомобиль
25.05.2020, 09:06
Столкновение двух легковых машин произошло поздно вечером в воскресенье – одна из них от удара воспламенилась
Новый очаг коронавируса под Симферополем выявили в дорожном стройгородке
24.05.2020, 14:51
Новый очаг заражения зарегистрировали власти Крыма в строительном городке дорожно-строительной компании в Симферополе, сообщила в воскресенье руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.
Для больных с лёгкой формой коронавируса в Крыму добавят места в больницах
24.05.2020, 14:48
Министерство здравоохранения Республики Крым организует дополнительные места для перевода заражённых коронавирусом пациентов с лёгкой формой течения болезни.
Основные события недели в Севастополе: 18 - 24 мая
24.05.2020, 14:06
Минувшая неделя принесла городу 17 новых случаев заражения коронавирусом. Печально, что в этом списке есть и трое детей: трёх, семи и двенадцати лет. Но медики справляются со своими задачами, поэтому за семь дней выздоровевшими покинули стены Инфекционной больницы 38 человек. Главным же событием в Севастополе на этой неделе стала, безусловно, отмена режима самоизоляции.
Севастопольские спасатели пять часов тушили пожар в доме на Большой Морской
24.05.2020, 12:40
В субботу вечером трёхэтажном доме на Большой Морской, 8 произошёл пожар. Огонь вспыхнул в квартире на верхнем этаже, передаёт пресс-служба Главного управления МЧС России по Севастополю.