В Севастополе будут искать нового подрядчика для КОС «Южные»

10.06.2019, 19:09

В Севастополе будут искать нового подрядчика, который построит канализационно-очистные сооружения «Южные». Чиновники проведут повторный конкурс на заключение государственного контракта. Соответствующие изменения были приняты в программу развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Севастополя на заседании городского Правительства в понедельник.

МИХАИЛ ТАРАСОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Протоколом совещания председателя Правительства Российской Федерации 20 мая текущего года утверждены механизмы мероприятий по повторному контрактованию КОС «Южные» и в связи с этим вносятся необходимые изменения в программу. Вторым вопросом является – уточнение формулировки по утверждению приказами Департамента по объектам, которые проектируют наши государственные бюджетные учреждения для того, чтобы они могли зайти в экспертизу и данные приказы являлись основанием для предельной стоимости».

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «А по-русски можно? По протоколу Дмитрия Николаевича Козака – поручение запустить контрактование КОС «Южные». Вот вы это и вносите в государственную программу».

В апреле этого года Президент России Владимир Путин поручил возобновить стройку канализационно-очистных сооружений в Севастополе и принять меры по возврату пропавших в лопнувшем банке двух миллиардов рублей.

Напомним, КОС «Южные» – объект Федеральной целевой программы. Общая стоимость проекта почти 7 миллиардов рублей. Первый подрядчик, компания «Биотехпрогресс» должен был сдать объект к 30 июня 2020 года. Но перечисленный фирме аванс в 2 миллиарда рублей оказался на счету «ОФК Банка», который вскоре был признан банкротом, а средства оказались замороженными. Власти разорвали контракт с подрядчиком, а в федеральном центре заявляли, что пропавшие 2 миллиарда рублей Правительство Севастополя из бюджета страны не получит, и чиновники должны найти средства из местных ресурсов.

2019-06-10T19:09:00
В Севастополе будут искать нового подрядчика для КОС «Южные»
В Севастополе будут искать нового подрядчика для КОС «Южные»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Михаил Чалый: реконструкция Матросского бульвара продолжится в ближайшее время
22.08.2019, 19:58
На прямой эфир четверга в медиацентр «Севастополь» пришел кандидат в депутаты Заксобрания второго созыва Михаил Чалый.
Под Севастополем появилась уникальная средневековая усадьба
22.08.2019, 19:33
Первая площадка Парка живой истории «Федюхины высоты» готовится принимать гостей
Правительство Севастополя выделило 54 миллиона рублей Морпорту
22.08.2019, 19:23
Субсидия будет направлена на обеспечение текущей деятельности предприятия, погашение затрат по уплате налогов, заключение договора страховой ответственности перевозчика, а также на ремонт подвижного состава
В Севастополе вдоль пляжа Омега будет парк
22.08.2019, 19:19
Заброшенные территории вдоль пляжа «Омега» вернут городу
25 тысяч крымчан из-за долгов не пустили за границу
22.08.2019, 19:09
Суммарная задолженность составила 4,8 млн рублей
Правительство Севастополя подпишет мировую по Матросскому бульвару
22.08.2019, 18:53
Мировое соглашение будет представлено 10 сентября на заседании 21 Арбитражного апелляционного суда