В Севастополе будут искать нового подрядчика для КОС «Южные»

10.06.2019, 19:09

В Севастополе будут искать нового подрядчика, который построит канализационно-очистные сооружения «Южные». Чиновники проведут повторный конкурс на заключение государственного контракта. Соответствующие изменения были приняты в программу развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Севастополя на заседании городского Правительства в понедельник.

МИХАИЛ ТАРАСОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Протоколом совещания председателя Правительства Российской Федерации 20 мая текущего года утверждены механизмы мероприятий по повторному контрактованию КОС «Южные» и в связи с этим вносятся необходимые изменения в программу. Вторым вопросом является – уточнение формулировки по утверждению приказами Департамента по объектам, которые проектируют наши государственные бюджетные учреждения для того, чтобы они могли зайти в экспертизу и данные приказы являлись основанием для предельной стоимости».

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «А по-русски можно? По протоколу Дмитрия Николаевича Козака – поручение запустить контрактование КОС «Южные». Вот вы это и вносите в государственную программу».

В апреле этого года Президент России Владимир Путин поручил возобновить стройку канализационно-очистных сооружений в Севастополе и принять меры по возврату пропавших в лопнувшем банке двух миллиардов рублей.

Напомним, КОС «Южные» – объект Федеральной целевой программы. Общая стоимость проекта почти 7 миллиардов рублей. Первый подрядчик, компания «Биотехпрогресс» должен был сдать объект к 30 июня 2020 года. Но перечисленный фирме аванс в 2 миллиарда рублей оказался на счету «ОФК Банка», который вскоре был признан банкротом, а средства оказались замороженными. Власти разорвали контракт с подрядчиком, а в федеральном центре заявляли, что пропавшие 2 миллиарда рублей Правительство Севастополя из бюджета страны не получит, и чиновники должны найти средства из местных ресурсов.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Более 2 тысяч подписей севастопольцев против забора на пляже «Таврида» отправят Президенту
17.06.2019, 19:22
В Законодательное собрание обратились севастопольцы, возмущённые ограждением большей части пляжа «Таврида»
Алтабаева: Правительство Севастополя сваливает свои огрехи на депутатов
17.06.2019, 19:09
Заявление Пономарёва о том, что депутаты затягивают процесс рассмотрения законопроектов, вызвало у Екатерины Алтабаевой искреннее непонимание
Недостроенную поликлинику в Казачьей бухте снесут
17.06.2019, 19:02
Речь идёт о долгострое, в котором должна была разместиться поликлиника семейной медицины
Севастопольская налоговая совместно с судебными приставами проводит рейды по сбору задолженностей
17.06.2019, 18:57
Наша съемочная группа отправилась вместе со специалистами на один из выездов
Екатерина Алтабаева прокомментировала снос в Севастополе билбордов «Единой России»
17.06.2019, 18:34
О демонтаже рекламных конструкций парламентарий узнала от своих избирателей
Незаконная прибыль и нарушение законодательства на полигоне: итоги работы Прокуратуры за неделю
17.06.2019, 18:23
За рабочую неделю с 10 по 14 июня сотрудники ведомства провели 39 проверок исполнения действующего законодательства