В Севастополе более 600 новобранцев призвали к срочной службе

20.05.2020, 17:55

Порядка 600 новобранцев в этом году пройдут службу на Черноморском флоте и в частях Южного военного округа. Пандемия коронавируса в привычный процесс внесла свои коррективы. В таких условиях еще не проходила ни одна призывная кампания в истории современной России. О том, с каким настроением поступают на службу сегодняшние призывники – в следующем сюжете.

ЮЛИЯ БАУСЬКОВА, корреспондент: «Соблюдение графика для военнослужащих – дело чести, а потому, несмотря на ограничения, вызванные пандемией, призывная кампания стартует в назначенный срок».

Но график-графиком, а сам процесс подготовки к призыву новобранцев от привычного серьёзно отличается.

СЕРГЕЙ ЧИЖОВ, военный комиссар Севастополя: «В истории современной России ни одна призывная кампания пока не проходила в таких условиях и не знала столь необычных ограничений, как этой весной».

В период пандемии коронавируса важно обезопасить как вооружённые силы, так и всех новобранцев. Именно потому перед приёмом будущих бойцов в комиссариате – тщательная дезинфекция и обеззараживание всей территории, поверхностей и воздуха. На призывных пунктах – бесконтактные термометры и бактерицидные облучатели. Среди предваряющих службу этапов и еще одна новинка: тестирование на коронавирусную инфекцию.

Исключений нет – тесты на Covid-19 сдают все. В 2020-м это порядка 600 севастопольских новобранцев. И только после получения результатов – переход к следующим этапам, уже стандартным для привычного поступления на службу. Вначале – анкетирование и психологическое тестирование. Атмосфера как на настоящем экзамене, многие волнуются. Но тут, пожалуй, как нигде более, важно сохранять спокойствие.

ЛИАНА ИГНАТЬЕВА, старший помощник начальника отделения по профессиональному и психологическому отбору: «Тесты, которые помогут им узнать уровень их нервно-психологической устойчивости и военной профессиональной направленности, что позволит в дальнейшем распределить их по службе».

По опыту прошлых лет данный этап проходят свыше 95% призывников. И если всё в норме, то впереди ещё несколько ответственных испытаний. По словам военного комиссара, здоровый образ жизни ныне в тренде, а потому тенденция физического состояния призывников год от года радует всё больше. 19-летний Данил Курлыкин школу закончил в 2019-м, год посвятил работе, а после – получил повестку в военкомат. Куда направят служить пока не знает, но пожелания вполне конкретные. Живя в Крыму и день ото дня видя море, грезит морской пехотой.

ДАНИЛ КУРЛЫКИН: «Это одно из самых, можно сказать, жёстких подразделений, где подготавливают реально мужчин. Считаю, что армию должен пройти каждый мужчина в нашей стране, чтобы защищать свою Родину».

Помимо службы на Черноморском флоте, призывников могут направить в сухопутные, воздушно-десантные войска, инженерные и ракетные стратегического назначения, военно-космические силы. Пожелания учитываются, но в какие точно рода войск отправятся призывники определят результаты тестирований, физическая подготовка, медкомиссия. Для многих определяющим станет и направление имеющегося образования.

Юлия Бауськова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-05-20T17:55:00
В Севастополе более 600 новобранцев призвали к срочной службе
В Севастополе более 600 новобранцев призвали к срочной службе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На каких улицах Севастополя проведут свет до конца года?
26.09.2020, 11:32
На месте упавшего бетонного столба на проспекте Острякова установят новый. Однако десятки опор освещения и троллейбусной сети в Севастополе выглядят аварийными.
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем