В Севастополе благоустройство парка им. 60-летия СССР пройдет под общественным контролем

30.04.2019, 09:42

Благоустройство сквера имени 60-летия СССР пройдет под общественным контролем. Такое решение окончательно закрепили 29 апреля на очередной совместной встрече с подрядчиком и инициативной группой в Севастопольском региональном штабе Общероссийского народного фронта. Напомним, городские власти приступили к реконструкции сквера в начале апреля. Работы ведёт фирма «Билдинг Технолоджис», этот же подрядчик благоустраивал сквер на улице Блюхера. По проекту в парке появятся детские и спортивные площадки, тематические зоны, беговые и велосипедные дорожки, площадка для выгула и тренировки животных, а также общественный туалет. Справиться с поставленной задачей подрядчик должен до 30 ноября. В связи с предстоящей реконструкцией крупнейшей зелёной зоны в районе проспекта Генерала Острякова, у жителей микрорайона возникает множество вопросов и опасений.

«Почему мы до сих пор не видели ни одного документа, по которому проводятся работы, где нанесены все дорожки, все объекты благоустройства и т.д. Это вопрос номер один».

Представитель подрядчика заверил присутствующих, что проект благоустройства опубликован на сайте госзакупок. Однако это информацию сами жители опровергли. Недоработку пообещали устранить в кратчайшие сроки.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта: «Вопрос жителей касался того, и, кстати, обоснованно, что нигде в публичном доступе нет самого проекта реконструкции сквера. Мы договорились, что мы обратимся к ГБУ «Парки и скверы» с тем, чтобы в ближайшее время они вывесили на своем сайте проект реконструкции благоустройства этого парка».

Еще один наболевший у жителей района вопрос – вырубка и спил зеленых насаждений. По мнению инициативной группы, снести предстоит слишком большое количество деревьев.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта: «Для того, чтобы снять опасения жителей, мы договорились, что 7 мая в 9 утра мы вместе с подрядчиком, инициативной группой и Управлением благоустройства идём и смотрим конкретно по дендрологическому плану, какие деревья подлежат спилу и обрезке».

Сквер благоустраивается в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда». Общероссийский народный фронт контролирует работы на всех этапах.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта: «Согласно проекту, и подрядчик, и жители удостоверились, что никакой застройки не будет проходить. Четко, согласно проекту, будут те элементы благоустройства, по которым принято решение. Также мы 7-го числа вместе с жителями и подрядчиком пройдем и посмотрим размещение детских и спортивных площадок для того, чтобы мы и жители удостоверились, что при их постройке не будет сноситься никаких зеленых насаждений».

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
События недели 20-26 мая в Севастополе
26.05.2019, 15:46
События за неделю – в кратком обзоре репортажей НТС
В Севастопольском Доме офицеров флота открыли бюст Александра Ивановича Казарского
26.05.2019, 15:17
В течении 2 месяцев любознательные севастопольцы смогут увидеть новую скульптуру и посетить выставку «Возвращение брига «Меркурий»
В Севастополе прошёл фестиваль акробатического рок-н-ролла
26.05.2019, 15:05
25 мая на летней эстраде «Ракушка» сто двадцать юных спортсменов продемонстрировали яркие танцевальные номера
В севастопольском филиале МГУ прошёл Всеуниверситетский весенний бал
26.05.2019, 14:41
25 мая площадь ВУЗа превратилась в концертный зал под открытым небом
В Севастополе прошло научное соревнование Science Slam
25.05.2019, 17:57
Науку в массы. Идея конкурса: привлечь внимание широкой публики к научным работам и серьезным исследованиям.
В Севастополе отмечают День пограничника
25.05.2019, 17:16
На площади имени Павла Степановича Нахимова в честь этого впервые организовали массовое гуляние и выставку вооружения.