В Севастополе аварийная лестница заперла людей дома

02.11.2020, 15:05

Из-за аварийной лестницы жители дома №16 по улице Пушкина не могут выйти на улицу. В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились севастопольцы с просьбой помочь достучаться до властей. Несколько недель люди писали обращения по поводу старой и ржавой лестницы, которая ведёт к их домам. В ответ на просьбы – бездействие Управляющей компании «Центр». 

ГАЛИНА НЕУПОКОЕВА, жительница дома №16 по улице Пушкина: «Лестница просто разваливается, особенно поле дождей. Тот верхний пролёт, по нему уже просто невозможно подыматься. Вот мы писали, как только она начала рушиться, мы начали писать в ГУПС, вот и коллективное письмо, и постоянно стали звонить каждую неделю и мониторить. Приходили периодически люди. Снимут мерки, уходят и опять тишина». 

Этот дом старый и двухэтажный. Лестница – единственный путь к квартирам людей.

ГАЛИНА НЕУПОКОЕВА, жительница дома №16 по улице Пушкина: «Вот женщина у нас, Валентина из 14 квартиры, она вообще не выходит почти две недели, потому что боится спускаться».

Проблемный объект осмотрел глава Ленинского муниципального округа города Максим Мишин. Совместно с представителями Управляющей компании и Управлением контроля Департамента городского хозяйства они оценили аварийность лестницы.

МАКСИМ МИШИН, глава Ленинского муниципального округа Севастополя: «В 2018 году здесь была сделана кровля, сделаны отливы для воды, а вот лестницу, почему-то никто не заметил. Мне в социальных сетях показали видеоролик, где отражена была вся красота этой лестницы, вот реагируем оперативно. Это несёт прямую угрозу для жителей этого дома. Как заявила Управляющая компания, сегодня после обеда (если позволят погодные условия) начнётся демонтаж бетонных ступеней».

Бетонные ступени специалисты заменят на металлические, которые облегчат всю конструкцию лестницы. 

2020-11-02T15:05:00
В Севастополе аварийная лестница заперла людей дома
В Севастополе аварийная лестница заперла людей дома
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл Парад Победы
09.05.2021, 17:16
9 мая Севастополь празднует 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне и 77-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков
Эскадра памяти, полевая кухня и почта: как в Севастополе продолжилось празднование 9 мая
09.05.2021, 17:03
С площади Нахимова люди переместились на Приморский бульвар. Ведь именно здесь продолжилось празднование Дня Победы после завершения торжественного парада
Артисты театра им. Елизарова превратили Матросский бульвар в довоенную танцплощадку
09.05.2021, 16:04
Это традиционный проект «Рио-Рита» – по названию популярнейшего пасодобля 30-х годов прошлого века
Она выбрала морскую профессию и пронесла её сквозь войну. Людмила Бобкова
09.05.2021, 11:17
Благодаря упорству и труду Людмилы Бобковой в Камышовой бухте появился порт и база Севастопольского управления океанического рыболовства
На трассе «Таврида» завершили работы над муралом с советским тральщиком
09.05.2021, 11:05
Грандиозный мурал художники арт-кластера «Таврида» посвятили Победе в Великой Отечественной войне
Празднование Дня Победы в Севастополе началось на Сапун-горе
09.05.2021, 10:42
В 8 часов утра первые лица города прибыли в мемориальный комплекс «Сапун-гора»