В Севастополе арт-группа нарисовала огромный мурал на асфальте

19.12.2020, 10:57

В Севастополе на территории кампуса СевГУ появился огромный арт-объект на асфальте. Группа художников из Москвы нарисовала так называемый мурал на площадке у берега бухты Голландия. Заказчиком выступила Российская государственная художественная галерея. О том, что изображено на площади более 3 тысяч квадратных метров и станет ли новый объект популярной городской достопримечательностью – попытался разобраться Николай Кузнецов.

Новый арт-объект напоминает огромную разрисованную детскую площадку. С первого взгляда эти линии и изгибы кажутся абсолютно не логичными. Но стоит присмотреться -  и рисунок на асфальте начинает обретать смысл. На территории кампуса СевГУ в бухте Голландия появился мурал.

НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ, корреспондент: «Мурал – это разновидность монументальной живописи на габаритных зданиях, архитектурных сооружениях и площадках. От обычных уличных граффити мурал отличает масштаб творчества. К примеру, на создание этого рисунка на асфальте ушло более одной тысячи литров краски».

Представители московской арт-группы ZUKCLUB Кирилл Стефанов и Сергей Овсейкин две недели трудились над созданием рисунка. Мурал появился рядом с Центром морских исследований и технологий СевГУ и отражает, по задумке авторов, тематику моря и движения.

КИРИЛЛ СТЕФАНОВ, представитель арт-группы ZUKCLUB: «Творчество рождает движение. И весь рисунок - это как изображение движения. Какие-то линии, линии энергии. Центр композиции у нас - атом, атомная энергия. Вокруг нее есть цветные линии, которые запускают некое движение вокруг шатра, в котором находится театр, в который ходят студенты. То есть это новое место притяжения».

По замыслу создателей мурала, по арт-объекту можно ходить, бегать, ездить на скейтбордах и велосипедах. Заказчиком проекта выступила Российская государственная художественная галерея.

ВЛАДИМИР КРАВЦОВ, заместитель директора Российской государственной художественной галереи: «Основная задача проекта была привлечь внимание жителей города к стрит-арту как виду современного искусства. Вдохновить местных художников к созданию подобных работ в городе, которые позволят, наверное, преобразить город в лучшую сторону и сделать его ещё более комфортным для повседневной жизни и для отдыха».

Создание огромных муралов — очень популярный и востребованный вид уличного искусства. В больших городах художникам всё чаще предоставляют свободные поверхности для росписи. Красивые картины эффектно смотрятся на фоне современной застройки – это делает  городскую среду оригинальной, а также привлекает туристов.

НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ, корреспондент: «Нарисованный объект поражает своим масштабом и задумкой композиции. Станет ли севастопольский мурал известной местной достопримечательностью – время покажет. Николай Кузнецов, Юрий Реутин, «Севинформбюро».


2020-12-19T10:57:00
В Севастополе арт-группа нарисовала огромный мурал на асфальте
В Севастополе арт-группа нарисовала огромный мурал на асфальте
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера
За полгода раскопок в Херсонесе археологи нашли более полумиллиона артефактов
27.11.2021, 16:23
Фотовыставка наиболее интересных находок открылась у здания Севастопольского государственного университета
Наказание за плохой ремонт ул. Суворова и борьба с коррупцией – работа Прокуратуры за неделю
27.11.2021, 15:30
За рабочую неделю с 22 по 26 ноября сотрудники надзорного ведомства провели 38 проверок
Спортсменка из Севастополя завоевала «серебро» Первенства мира по борьбе
27.11.2021, 14:56
Очередную призовую медаль в копилку достижений севастопольских спортсменов добыла Кристина Михнева