В Севастополе 9 школ пригородной зоны приняли участие в акции «Дерево имени Героя»

12.02.2019, 15:38

Девять севастопольских школ пригородной зоны приняли участие в акции «Дерево имени Героя». Ко Дню защитника Отечества школьники высадят 10 деревьев в память о воинах, которые защищали Севастополь в годы Великой Отечественной войны. Молодые платаны появятся на территории учебных заведений Балаклавы, Качи, сёл Андреевка, Фронтовое и Орловка.

10 фотографий и имён героев Великой Отечественной войны, столько же молодых платанов готовятся высадить ученики школы № 30 имени Героя Советского Союза Герасима Архиповича Рубцова. Так севастопольские мальчишки и девчонки решили увековечить память об отважных бойцах, которые стояли насмерть, защищая наш город.Инициатором акции выступила общественная организация «Блокпост Севастополь».

АНДРЕЙ СИТНИКОВ, председатель общественной организации «Блокпост Севастополь»: «Дети сами собирали информацию, они проводили поисковую работу. Все школьники активно участвуют. Для них эта акция в дальнейшем превратится в ухаживание за посаженными деревьями, что установит ту эмоциональную связь времен и поколений. Она в настоящее время очень важна и нужна, особенно учитывая то, что у нас многие ветераны уже ушли. Чтобы рассказать о подвигах, живых примеров осталось мало». 

После торжественной линейки, ребята приступили к посадке. Первое дерево высадили в память о Герое Советского Союза Герасиме Архиповиче Рубцове.

КРИСТИНА ВОЛОХ, ученица школы № 30 им. Героя Советского Союза Г. А. Рубцова: «Герасим Архипович Рубцов – командир 456 сводного пограничного полка войск НКВД. Его имя носит наша школа. Поэтому мы решили поучаствовать в этой акции. Для нас это очень важный день. И мы решили почтить память тех, кто защищал нашу Балаклаву в период Великой Отечественной войны. Мы гордимся этими людьми».

СВЕТЛАНА ИНАЛЬЕВА, директор школы № 30 им. Героя Советского Союза Г. А. Рубцова: «Вот эта акция, в которой нам предложили поучаствовать «Дерево имени Героя», она настолько волнительна, настолько для ребят символична, что мы не могли не принять участие в этой акции. И деревья, которые будут носить имена героев, бойцов пограничников этого полка, для ребят будут памятным знаком. Мы будем ухаживать за ними. И деревья будут расти вместе с нашими ребятами».

Несмотря на то, что проект «Древо имени Героя» в нашем городе существует только с прошлого года, он уже получил грантовую поддержку, поделился председатель общественной организации «Блокпост Севастополь» Андрей Ситников.

АНДРЕЙ СИТНИКОВ, председатель общественной организации «Блокпост Севастополь»: «Сейчас мы уже получили письмо поддержи из Министерства иностранных дел Россотрудничества. Для продолжения акции они готовы предоставить нам свои площадки не только на территории России, но и в других странах, которые вместе с нами победили фашизм. Мы считаем, что эта акция очень важная, и она позволит нам увековечить имена и новых героев, неизвестных героев».

Уже в этом году организаторы планируют провести акцию не только в севастопольских школах, но и в скверах, и на улицах нашего города.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе открылся туристический сезон
20.04.2019, 18:50
В прошлом году в Севастополе было зарегистрировано рекордное количество туристов «одного дня»
Одна из старейших музыкальных школ Севастополя отмечает юбилей
20.04.2019, 18:03
Первый корпус находился в посёлке ГРЭС. Спустя время школе №3 выделили второе здание на Северной стороне
В Севастополе на легендарной 365-й батарее высадили «Сады Победы»
20.04.2019, 16:55
Миндаль, сосна Станкевича и сирень теперь будут расти на Высоте Героев
Дорогу на Ангарском перевале занесло снегом
20.04.2019, 16:11
Автомобилистам советуют быть внимательнее и аккуратнее за рулем
Севастопольская школа №57 отмечает 30-летие
20.04.2019, 16:08
За 30 лет из стен школы вышло более полутора тысяч учеников
В Севастополе прошла театрализованная «Библионочь»
20.04.2019, 15:50
У библиотеки бессонница. «Толстовка» погрузилась в мир мистики