В Севастополе 8-й этап трассы «Таврида» готов на 6%

10.03.2021, 18:45

8-й этап трассы «Таврида» готов на 6%. В настоящее время подрядчик приступил к подготовительным работам на одном из важнейших участков – Ялтинской двухуровневой развязке на въезде в Севастополь. Общая стоимость заключительного этапа трассы «Таврида» составляет более 19 млрд рублей. Срок реализации согласно госконтракту – ноябрь 2023 года. Чтобы минимизировать неудобства, для севастопольских водителей в районе Ялтинской развязки сделают объездные пути.

На месте привычного Ялтинского кольца через два с половиной года появится современная двухуровневая транспортная развязка. Её строительство является одним из важнейших участков 8-го этапа федеральной трассы «Таврида».

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «На сегодняшний день компания «ВАД» приступила к 2-й части строительства 8 этапа Тавриды. Это строительство двухуровневой развязки на месте Ялтинского кольца со строительством двух путепроводов тоннельного типа. Работы ведутся по графику. Отставаний нет. Выполнение на сегодняшний день составляет порядка 6%».

В настоящее время на объекте работает тяжёлая строительная техника. Перед рабочими стоит задача переместить сотни тонн грунта и построить на месте обычного кругового перекрёстка современную двухуровневую транспортную артерию.

АЛЕКСАНДР КУМИНОВ, заместитель начальника строительного управления по Севастополю АО «ВАД»: «На данный момент производятся подготовительные работы, переустройство сетей, снятие растительного слоя. Сзади меня видно как производятся работы по вибропогружению шпунта. В этом месте будет устроен путепровод тоннельного типа, Ялтинское кольцо фактически смещается на размер кольца и будет здесь двухуровневая развязка».

В течение трёх месяцев подрядчик расширит дорожную часть и построит специальные объездные пути, чтобы водители не почувствовали дискомфорт во время возведения новой транспортной развязки.

АЛЕКСАНДР КУМИНОВ, заместитель начальника строительного управления по Севастополю АО «ВАД»: «Предусмотрена проектом временная объездная дорога – это будет закольцованное движение, более широкое. В том числе мы пройдём за заправку по землям «Золотой балки». По временному отводу они нам предоставили эти земли, и проектом предусмотрены временные объезды. Всё в проекте, всё в графике».

Запустить движение по объездным путям дорожники планируют примерно через 3 месяца. Общая стоимость госконтракта на строительство 8-го этапа федеральной трассы «Таврида» составляет более 19 миллиардов рублей. Срок окончания всех работ – ноябрь 2023 года.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры: «Работы ведутся опережающими темпами. Департамент транспорта на сегодняшний день не видит проблем и задержек по выполнению работ нет».

8 этап трассы «Таврида» в районе Севастополя – заключительное звено общей транспортной артерии, протяженностью почти 259 километров. Новая федеральная трасса напрямую соединит Керчь, Феодосию, Белогорск, Симферополь, Бахчисарай и город-герой Севастополь.

Николай Кузнецов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2021-03-10T18:45:00
В Севастополе 8-й этап трассы «Таврида» готов на 6%
В Севастополе 8-й этап трассы «Таврида» готов на 6%
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Нетронутый склеп раннехристианского периода нашли в Южном пригороде Херсонеса
02.08.2021, 18:37
Точный период создания этого погребального комплекса ещё предстоит установить. Но по предварительным данным специалистов, его можно датировать VI-X веками нашей эры
Полиция Севастополя призывает граждан не отправлять деньги мошенникам
02.08.2021, 18:21
В понедельник, 2 августа правоохранители провели профилактическую акцию в центре города
Часть Севастополя останется ночью без воды
02.08.2021, 17:49
С 10 часов вечера 2 августа до 10 часов утра 3 августа более 30 улиц Севастополя останутся без воды из-за аварийных работ на сетях городского водопровода
Переполненные контейнеры и стихийные свалки – реалии Ленинского района Севастополя
02.08.2021, 17:04
На работу регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами – ООО «Благоустройство города «Севастополь» – жалуется руководство центрального района города
В Севастополе скромно отметили День ВДВ
02.08.2021, 14:53
В этом году из-за сложной эпидемической обстановки в городе масштабные торжества и памятные мероприятия были отменены
10 000 рублей на детей-школьников получили более 51 тысячи семей Севастополя
02.08.2021, 14:25
Рассчитывать на такую меру поддержки могут родители с ребёнком в возрасте от 6 до 18 лет. Срок подачи заявления – до 1 ноября 2021 года