В Севастополе 500 медиков получили выплаты за борьбу с COVID-19

18.05.2020, 10:29

500 медработников, непосредственно участвующих в лечении больных коронавирусом, получили полные выплаты, обещанные Президентом Российской Федерации. Об этом на аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Выплаты проходили в две итерации. У нас в Севастополе никто никакие часы, минуты и секунды не засекал. Выплатили по фактически отработанным сменам, но Владимир Владимирович в пятницу сделал поправку, сказал, что это полная выплата тех сумм, которые он назвал. Небольшие доплаты в субботу были сделаны, как я понимаю и к вчерашнему вечеру».

Для того, чтобы убедиться в добросовестности исполнения указа Президента, глава города лично позвонил нескольким медикам из списка работавших с новой инфекцией. Трое медиков, которым позвонил Михаил Развожаев, подтвердили получение надбавок.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Алло? – Добрый день, Светлана Борисовна? – Это я. – Светлана Борисовна, извините за беспокойство, это Вас Развожаев Михаил Владимирович беспокоит, временно исполняющий обязанности губернатора. – Я слушаю вас. – Я просто хотел уточнить, если Вам удобно, Вы же у нас в инфекционке работаете? – Да. – Я хотел уточнить, президентскую надбавку 80 тысяч Вы получили? – Да, конечно, спасибо за беспокойство».

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя поручил в течение текущей недели подготовить список медиков отдельных направлений, которые не работали с коронавирусом, но продолжали оказывать помощь в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации, чтобы поощрить их за труд. Кроме того, Михаил Развожаев попросил своего заместителя Александра Кулагина встретиться с главами и коллективами медучреждений, чтобы разъяснить, каким образом распределены доплаты.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Вот у нас есть 2 стационара и те бригады Скорой медицинской помощи, которые специально выделены приказом Департамента и определены, как работающие с COVID, значит, они получают эту президентскую надбавку. Кроме того, у нас есть другое еще распоряжение Правительства, где мы оплачиваем за риски. То есть это те врачи, которые не непосредственно оказывают помощь, но которые могут быть подвергнуты рискам на первичном приеме и так далее».

2020-05-18T10:29:00
В Севастополе 500 медиков получили выплаты за борьбу с COVID-19
В Севастополе 500 медиков получили выплаты за борьбу с COVID-19
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Студентка из Севастополя победила в проекте «Профстажировки 2.0»
28.01.2021, 15:28
Работа второкурсницы Анастасии Карпенко, посвящённая цифровизации графиков выполнения пусконаладочных работ, вызвала интерес госкорпорации «Росатом»
На Черноморском флоте прошли учения с комплексом «Бастион»
28.01.2021, 15:09
Противокорабельный комплекс «Бастион» Черноморского флота совершил марш в позиционный район в ходе учения – сообщает пресс-служба флота
Дополнительные маршруты появятся на Большой Севастопольской тропе
28.01.2021, 14:53
Маршруты появятся к началу туристического сезона в 2021 году
Первая частная бесплатная библиотека Севастополя собирает книги
28.01.2021, 14:38
В собственном доме её создала жительница ТСН «Родник»
Вместе с медалью имени Даши Севастопольской будут вручать премию
28.01.2021, 14:13
Единоразовую денежную выплату в 150 тысяч рублей будут получать севастопольские медики, награждённые медалью имени Даши Севастопольской
Под Севастополем нашли древний скифский могильник
28.01.2021, 14:07
Исторические находки обнаружены при исследовании грунтового могильника Киль-Дере во время археологических работ перед строительством севастопольского этапа трассы «Таврида»