В Севастополь за неделю не впустили 245 автомобилей

20.04.2020, 18:25

Двести сорок пять автомобилей за прошедшую неделю не впустили в Севастополь. Речь о водителях и пассажирах, которые без веских оснований пытались въехать в город-герой из других регионов, но отказались проводить 2 недели в обсервации. Одну тысячу триста автомобилей, прибывших к нам из других субъектов Федерации, в Севастополь впустили, но все их пассажиры в обязательном порядке заполнили анкету и были отправлены на обсервацию. 

Всего же на шести пунктах контроля за минувшую неделю проверили 4252 автомобиля, в которых находились более 5 с половиной тысяч человек. Об этом в понедельник в ходе аппаратного совещания в местном Правительстве рассказал главаДепартамента общественной безопасности Севастополя Алексей Краснокутский.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОКУТСКИЙ, исполняющий обязанности директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Кроме того, на этой неделе мы ужесточаем контроль выезда в том числе наших автомобилей, покидающих территорию Севастополю. И предупреждаем, что по всем, кто подъезжает к пункту контроля без оснований, будет проведено административное расследование и составлен соответствующий протокол. Всего за неделю 203 протокола об административных правонарушениях было составлено, в судах рассмотрено 4 дела и по всем приняты положительные решения о наказании штрафом».

Ещё более 300 человек за прошлую неделю проверили на железнодорожной станции «Севастополь», семь из них в город не допустили – они также отказались проходить обсервацию. Под наблюдение продолжают отправляться и сами севастопольцы, которые возвращаются в город из других регионов. Глава города Михаил Развожаев напомнил, что режим обязательной самоизоляции в регионе продлён до 30 апреля включительно. Это мера, которую необходимо соблюдать не только ради собственного здоровья и здоровья близких, но и в интересах всего общества, напомнил градоначальник.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Посещение лесов, территорий общегородского значения, набережных, скверов, площадей, парков, музеев и заповедников, природных парков – всё это посещать запрещено. Потому что иначе всё это приводит к массовым выездам компаний на разные прогулочные мероприятия в выходные с ощущением, что вроде как они находятся на природе и им там точно безопасно. Но в этой компании может быть один заболевший и вся компания потом переезжает в инфекционную больницу. Опыт Москвы это убедительно показывает».

Помимо тех севастопольцев, кому официально разрешено работать в режим самоизоляции, передвигаться по городу в этот период могут те, кто следует в суд или любой из правоохранительных органов – при наличии соответствующей повестки. Не будет считаться нарушением самоизоляции и выход из дома с целью получения медицинской помощи.

2020-04-20T18:25:00
В Севастополь за неделю не впустили 245 автомобилей
В Севастополь за неделю не впустили 245 автомобилей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 1 - 7 марта
07.03.2021, 17:05
В Севастополе приступают к капитальному ремонту домов, имеющих статус объекта культурного наследия
Северная сторона Севастополя административно отделится от Нахимовского района
07.03.2021, 12:54
Жители Корабельной и Северной сторон города единогласно проголосовали «за»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 51 человек, трое умерли
07.03.2021, 11:55
49 человек выписано после выздоровления
Исторические дома на центральном холме Севастополя ждут реставрации
06.03.2021, 15:27
Как долго исторические дома простоят на центральном холме, сохранив уникальную архитектуру?