В Севастополь приехали сильнейшие люди мира

07.06.2021, 15:04

Самые крепкие и могучие атлеты приехали в Севастополь. На выходных в городе-герое на набережной Корнилова прошёл международный фестиваль силовых видов спорта «Евразийские игры-2021». Соревнования проходят при поддержке Министерства спорта России и Правительства Севастополя. Среди участников чемпионата в этом году – сильнейшие атлеты из России, Армении, Казахстана, Узбекистана, Беларуси и Украины.

В первый день чемпионата прошёл профессиональный турнир по классическому жиму.  Задача спортсменов – поднять максимальный вес за одну попытку. Побеждает тот, кто соберёт наибольшую сумму за три подхода. Секрет успеха, по словам спортсменов – в постоянных тренировках. Только они помогают держать себя в нужной физической форме и дают уверенность во время соревнований. Мастер спорта по пауэрлифтингу Дмитрий Логунов поднял 230 килограммов при своём весе в 130. Это – неплохой результат, достичь которого помогает правильная психологическая подготовка.

ДМИТРИЙ ЛОГУНОВ, мастер спорта по пауэрлифтингу: «Настрой проходит у нас очень серьёзно, стараешься эмоции фокусировать именно на соревнованиях, не распыляться. Как бы уходишь немножко в себя. Закрываешься, как улитка, в панцирь. Это помогает действительно сфокусироваться и показать действительно хороший результат».

Продолжился фестиваль профессиональным турниром по армрестлингу. Спортсмены борются стоя за специальным столом. При этом используются три различные техники – «верхом», «в крюк» и «в трицепс». Севастополец Михаил Орлов из 5 поединков победил в четырёх.

МИХАИЛ ОРЛОВ, мастер спорта по армрестлингу: «Поединок был очень тяжелый. Спортсмена, с которым я боролся – я знаю, я встречался с ним много раз. Он один из моих основных соперников. У меня уже было много соревнований, поэтому я настраиваюсь уже быстро. Как по накатанной хожу, потому что в году бывает до 10 соревнований. Поэтому ничего особенного, есть движения, есть моя техника «по верху». Я борюсь верхом через кисть. Через пальцы соперника».

Приехал поддержать спортсменов и дать напутствие один из сильнейших людей планеты, легендарный «морпех», обладатель множества рекордов России и мира Михаил Шивляков.

МИХАИЛ ШИВЛЯКОВ, судья фестиваля «Евразийские игры – 2021»: «Всегда желаю показать лучший результат, ничего не бояться, и, конечно, постараться не травмироваться, потому что любой вид спорта, особенно на таком международном профессиональном уровне связан с риском. Риск травмоопасности повышается. Это связано и с очень большой конкуренцией, каждый хочет превзойти себя».

Кульминацией первого дня фестиваля стало «укрощение «Тигра». Мастер спорта по пауэрлифтингу Оксана Кошелева уже не в первый раз удивляет зрителей своей силой. Среди её достижений: удержание двух рвущихся в разные стороны мотоциклов. Она также является обладательницей рекорда по буксировке двух трамваев с пассажирами общим весом в 42 тонны. И вот, на очереди – новый вызов.

ОКСАНА КОШЕЛЕВА, мастер спорта по пауэрлифтингу: «Каждый раз это новые вершины, каждый раз это переживания. И, конечно же, есть очень много психологических факторов, влияющих на состояние, на настроение, но всегда есть рядом товарищи, спортсмены, друзья, которые меня настраивают и верят в меня. Самое главное – верить в меня. Когда в меня верят, у нас принято говорить – это плюс 10 к штанге».

Зрители замирают в ожидании. Оксана «Скала» Кошелева сходится один на один с «тигром». И вот, девушка с помощью каната и приспособления «якорь» сдвигает с места армейский бронеавтомобиль. Вес боевой машины – семь тонн. Неимоверными усилиями Оксане удалось протянуть «Тигр» на 4 метра 36 сантиметров.

В заключительный день фестиваля жители и гости Севастополя смогли посмотреть на эстафету по переносу мешков, кег и покрышек на скорость.  Силачи также соревновались в упражнении «богатырское бревно» и перебрасывании мешков через ворота.

Яна Ветренюк, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-06-07T15:04:00
В Севастополь приехали сильнейшие люди мира
В Севастополь приехали сильнейшие люди мира
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольских активистов попросили оплачивать вывоз мусора после субботников
24.09.2021, 14:37
На протяжении нескольких лет они отправляли городскому оператору письма с датой и местом проведения очередного субботника и просьбой вывести мешки с мусором после его окончания
Севастопольцам показали концепцию благоустройства сквера 1-го Бастиона
24.09.2021, 13:49
Большую часть предложенных вариантов местные жители отвергли
Спортсменка из Инкермана стала чемпионкой мира по гребле в байдарке-двойке
24.09.2021, 11:18
Уроженка Инкермана Анастасия Долгова завоевала «золото» на дистанции 200 метров в паре со своей партнёршей из Санкт-Петербурга Кристиной Ковнир
Инспекторы ГИБДД проводят для севастопольских детей «Марафон безопасности»
24.09.2021, 10:44
Инспекторы напоминают юным горожанам о правилах поведения на дороге. Лекции проходят в рамках Недели безопасности дорожного движения, которая стартовала по всей стране 20 сентября
Писатель из Севастополя стал номинантом на литературную премию имени Корнея Чуковского
24.09.2021, 10:12
Писатель из Севастополя Михаил Лукашевич попал в список номинантов на престижную литературную премию
Уникальный аппарат появился в детском центре медицинской реабилитации
24.09.2021, 09:41
Его будут использовать при занятиях лечебной физкультурой с ребятами, у которых диагностированы заболевания позвоночника или церебральный паралич