В Севастополь прибыл новейший морской тральщик «Иван Антонов»

07.09.2019, 15:08

Они побывали в акваториях нескольких морей и Атлантического океана, прошли более четырёх тысяч морских миль и вернулись домой. Экипаж новейшего тральщика «Иван Антонов» встретили в Севастополе. 7 сентября жители города-героя приветствовали моряков, которые успешно завершили первый межфлотский переход из Балтийского моря после участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге.

Долгожданные объятия семьи, отдых и родные берега. Перед тем, как вернуться домой, экипаж новейшего тральщика «Иван Антонов» прошёл Балтийское, Северное, Средиземное море, Атлантический океан, несколько проливов и преодолел путь в 1 700 морских миль. Первый межфлотский переход после участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге корабль успешно завершил в Севастополе.

«Скучал очень по семье конечно, хотелось домой. И наконец-то мы всё-таки доставили корабль и вернулись в родной город».

«Ну, такая ноша жены военного, надеемся, ждём, ждём встречи. Радуемся встрече, так и терпим».

«Я вот ждал этого дня, пока не дождался».

Экипаж морского тральщика не только успешно совершил межфлотский переход, но и отработал комплекс учений по противовоздушной обороне, противоподводной и противодиверсионной защите. По словам моряков, работать на новом корабле безопасно. Одна из особенностей «Ивана Антонова» -его корпус, который сделан из монолитного стеклопластика. Это современное покрытие очень надёжно, поскольку уменьшает магнитное поле корабля и вероятность подрыва на минах.

ДАНИИЛ РЕМИЗОВ, инженер морского тральщика «Иван Антонов»: «Теперь у нас есть необитаемые подводные аппараты, с которыми мы можем работать, сидеть за пультами, то есть полностью безопасно. Оператор сидит у себя за пультом и соответственно наблюдает с этого аппарата, что творится у нас на грунте. Мы визуально можем уже посмотреть и определить, что за цель: мина это якорная, либо это донная мина.

ДАРЬЯ ГЗЮНОВА, корреспондент: «Для уничтожения мин корабль может использовать различные виды тралов, а также телеуправляемые, автономные подводные аппараты. Сначала устройство наведения цели обнаруживает объект в море. Если он представляет опасность для корабля, его уничтожают из артустановки или другим вооружением».

Первый серийный морской тральщик «Иван Антонов» построили на «Средне-Невском судостроительном заводе». В 2018 году его спустили на воду, а через год приняли в состав Черноморского флота. Своё название корабль получил в честь Героя Советского Союза, снайпера Балтийского флота Ивана Петровича Антонова.

СЕРГЕЙ ПИНЮТИН, командир морского тральщика «Иван Антонов»: «На Черноморском флоте –это первый такой корабль. До него сравнительно давно выпускались корабли тральные. Сейчас, это можно сказать, обновление флота. Поэтому все системы они позволяют сделать больше, чем прошлые».

Сейчас у экипажа будет небольшой отпуск, ну а после, «Иван Антонов» будет выполнять новые задачи, но уже в родном Чёрном море.

Дарья Гзюнова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-09-07T15:08:00
В Севастополь прибыл новейший морской тральщик «Иван Антонов»
В Севастополь прибыл новейший морской тральщик «Иван Антонов»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Два севастопольских СНТ остались без электричества из-за повышенного потребления
23.11.2020, 18:18
2 садовых товарищества на Фиоленте на неделю лишись электроэнергии из-за повышенной нагрузки на трансформаторы
Домашняя лиса потерялась в жилых кварталах Севастополя
23.11.2020, 17:31
Беглянку видели в нескольких местах, но вернуть её домой или хотя бы организовать встречу в хозяином пока не получается
Подрядчик культурного кластера на Хрустальном отказал НТС в съёмке
23.11.2020, 16:45
Редакция получила обескураживающий ответ от подрядчика строительных работ, производимых в настоящее время на площадке бывшего 54-го завода
Севастопольская спортсменка завоевала бронзу на чемпионате России по боксу
23.11.2020, 14:46
Елена Гапешина дошла до полуфинала на соревнованиях в Ульяновске, где уступила победительнице Земфире Магомедалиевой
Экскаваторщик Севастопольгаза признан лучшим в городе
23.11.2020, 14:25
Лучший в своём деле. Машинист экскаватора ПАО «Севастопольгаз» Юрий Скурыгин стал победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
На мысе Хрустальном построят две 12-этажки на 456 квартир
23.11.2020, 13:55
Подробности об объектах капитального строительства – многоквартирных жилых домах на 238 и 218 квартир – редакции НТС удалось получить в городском Управлении государственного строительного надзора и экспертизы