В Севастополь на конференцию приехали духовные лидеры мусульман России

09.04.2021, 09:01

В Севастополе проходит международная научно-практическая конференция «Духовные управления мусульман России в период пандемии: новые подходы в социальном служении». В ней приняли участие муфтии и представители духовного управления Ислама со всей России, сотрудники образовательных и просветительских организаций, музеев и библиотек, а также учёные. Гостей мероприятия приветствовали губернатор Севастополя Михаил Развожаев и Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Очень хорошо, что такая конференция состоялась в городе-герое Севастополе. Сегодня в Севастополь на конференцию приехали представители многих регионов. Очень хорошо, что наше духовное управление мусульман Крыма создаёт такой тренд и добилось очень больших результатов в своей работе, которые были продемонстрированы сегодня. Конечно, это был очень серьёзный вызов для всей страны, для всех конфессий, всех нас».

Муфтий мусульман Крыма Хаджи Эмирали Аблаев в своём выступлении подчеркнул, что мусульманское духовенство несло свою службу в период пандемии, при этом во всех мечетях Крыма принимались противоэпидемиологические меры. Это позволило не допустить роста заболеваемости коронавирусом.

ХАДЖИ ЭМИРАЛИ АБЛАЕВ, муфтий мусульман Крыма: «Значимость этой конференции для нас очень велика, потому что опыт духовных управлений, других религиозных общин в борьбе и в работе в условиях пандемии для нас очень важен. Сегодняшняя возможность передать этот опыт – очень важно».

В свою очередь, Сергей Аксёнов поблагодарил всех мусульман Крыма за понимание, терпение и ответственный подход в период пандемии коронавируса.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Главная ценность – это человеческая жизнь. Сохранение жизни в нынешних условиях возможно только совместно вырабатывая подходы. Как к государственной власти, так и к службе религиозных организаций. Благодарю духовенство мусульман Крыма, лидеров всех конфессий, который сегодня работают в Крыму. Благодаря такому взаимодействию мы, к счастью, прошли этот этап, работая над тем, чтобы поддержать нашу систему здравоохранения и боролись за каждую человеческую жизнь».

2021-04-09T09:01:00
В Севастополь на конференцию приехали духовные лидеры мусульман России
В Севастополь на конференцию приехали духовные лидеры мусульман России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе рассказали, на что пойдут выделенные кабмином 2 млрд рублей
30.07.2021, 20:32
Выделенные Правительством России Севастополю 2 миллиарда рублей потратят для ускорения строительства объектов городской инфраструктуры
Владимир Немцев пообещал решить проблему освещения во дворах на улице Комбрига Потапова
30.07.2021, 18:23
Во всех дворах по улице Комбрига Потапова появится наружное освещение – таковы итоги встречи спикера севастопольского парламента Владимира Немцева с жителями 5-го микрорайона
Севастопольский тубдиспансер полностью отремонтируют к концу 2022 года
30.07.2021, 17:45
В этом году на обновление здания выделили 171 миллион рублей, общая сумма затрат на два этапа составит около полумиллиарда
Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора
30.07.2021, 16:14
Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора ООО «Благоустройство города «Севастополь»
Аварийную подпорную стену на улице Дроздова уже на следующей неделе обследуют специалисты
30.07.2021, 15:02
Напомним, жители дома на центральном холме заволновались, когда увидели, что из подпорной стены в их дворе начали высыпаться огромные валуны
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 165 человек
30.07.2021, 12:03
Шесть человек в возрасте от 75 до 83 лет умерли