В Севастополь на фестиваль воздушно-силовой атлетики съехались участники со всей России

12.07.2021, 16:15

В Севастополе прошёл фестиваль по воздушной акробатике «Крылья». Показать свои умения приехали 150 участников со всей России. Чудеса пластики и грации на воздушных кольцах и полотнах, пилоне, гамаке и других снарядах показывали юные и взрослые спортсмены. Севастопольцев среди них пока не так много – в нашем регионе подобные спортивные дисциплины только набирают популярность.

Эти на вид хрупкие и лёгкие девочки на самом деле невероятно сильные и выносливые спортсменки. За каждым трёхминутным выступлением – месяцы упорного труда и оттачивания каждого элемента выступления. На соревнованиях участницы должны показать ряд обязательных фигур: где-то понадобятся навыки удержания баланса, где-то поможет координация, а где-то не обойтись без сильных мышц или растяжки. Каждое направление воздушной акробатики имеет свои особенности, но неизменно требует от спортсменов смелости и силы духа.

НАДЕЖДА ДОЛИНСКАЯ, тренер студии poledance «Sunrise» (Ялта): «Пилон – очень силовой вид спорта. Там нужна и гибкость, и растяжка, и сила. Это полноценная акробатика. Плюс ещё нужен хороший хват, потому что пилон скользит. Мне кажется, после пилона можно заниматься вообще чем угодно, и будет всё получаться».

Надежда со своими ученицами приехала на фестиваль из Ялты. Своих девочек она учит не сдаваться, воспитывая настоящих спортсменок. Однако девушка уверяет, помимо прочего, важно быть своим воспитанникам другом. Зная, что тренер всегда поймёт и поддержит, преодолевать трудности гораздо легче.

УЛЬЯНА БАЖУРА, участница фестиваля воздушно-силовой атлетики «Крылья» (Ялта):

«- У меня есть хорошие здесь друзья, и мне нравится этот спорт. Я люблю выступать.

- Как много ты уже занимаешься?

- Полтора года.

- А много тренируешься, часто?

- Четыре занятия в неделю».

Показать свои умения участникам предлагают в различных дисциплинах: помимо спортивного пилона, это воздушные кольца, полотна и гамаки, а также оригинальные снаряды – кубы, петли и спирали. Выступают на фестивале не только дети, но и взрослые спортсмены. Анастасия Бойко уже несколько лет преподаёт воздушные дисциплины в Ростове-на-Дону. В этом году на фестиваль она приехала с одной из своих лучших учениц. Вместе девушки выступили в номинации «Кольцо». Для Виктории это первые соревнования. Возможность вынести на суд жюри то, над чем так долго работали, дарит непередаваемые ощущения.

АНАСТАСИЯ БОЙКО и ВИКТОРИЯ ГОНЧАРОВА, участницы фестиваля воздушно-силовой атлетики «Крылья» (Ростов-на-Дону):

«- Волнение и кайф.

- Больше даже уже кайф. Когда начинаешь выступать – это невероятно. Я первый раз, и мне безумно понравилось. Это очень здорово. Это невероятное сочетание одновременно большой силы и красоты. Это всё делает воздушную гимнастику такой красивой».

Показать свои умения на фестиваль приехали более 150 участников из разных уголков России: Москвы, Московской области, Кирова, Самары, Новосибирска других городов. Севастопольцев среди них совсем немного. Воздушная атлетика в нашем регионе только начинает развиваться.

ЯНА БЕККЕРОВА, главный секретарь Федерации воздушно-силовой атлетики Севастополя: «Спорт развивается, особенно пилон. Но очень не хватает школы воздушно-силовой атлетики. У нас есть одна школа в Севастополе – на полотнах занимаются дети. Но очень хотелось бы популяризовать и развивать это направление, чтобы было больше школ, больше профессиональных тренеров, педагогов, чтобы команды из нашего города тоже могли приезжать в другие города, соревноваться, представлять нас и занимать призовые места».

С помощью подобных фестивалей, которые проводятся в Крыму ежегодно на протяжении четырёх лет, организаторы надеются сделать воздушные дисциплины в Севастополе популярнее и влюбить в этот спорт как можно больше людей. Сделать это не так сложно: выступления лёгких и воздушных спортсменок, на которых как будто не влияет сила тяжести, выглядят захватывающе.

София Драговоз, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2021-07-12T16:15:00
В Севастополь на фестиваль воздушно-силовой атлетики съехались участники со всей России
В Севастополь на фестиваль воздушно-силовой атлетики съехались участники со всей России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Программу капремонта в Севастополе намерены закрыть на 100% до конца года
09.12.2021, 10:50
На пути к 100% выполнению плана. Очередной ремонт кровли многоквартирного дома на улице Меньшикова завершился досрочно
Севастопольцам показали какой будет Таврическая лестница после реставрации
09.12.2021, 10:14
Проект реставрации многострадальной Таврической лестницы показали экспертному совету Севнаследия. Подрядчик – компания «Новый город» – продемонстрировала свои решения для восстановления ОКН
Новый светофор заработал в районе площади 50-летия СССР
09.12.2021, 09:37
Специалисты ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя» провели пуско-наладочные работы и протестировали алгоритм действия светофора
В Севастополе из-за аварии без газа остались два села
09.12.2021, 09:08
Жителям сёл Терновка и Родное отключили газ из-за аварии на газопроводе
В Щёлкино начался снос недостроенной Крымской АЭС
08.12.2021, 19:28
6 объектов атомной электростанции планируется снести до конца 2022 года
«Дыши!» Старшая медсестра Инфекционки о взаимовыручке и поддержке семьи
08.12.2021, 18:26
«Каждый человек, который выздоровел и ушёл своими ногами отсюда – для нас это уже Победа», – говорит старшая медсестра 1-го отделения Инфекционки Надежда Чумаченко