В Севастополь из Сирии будут поставлять апельсины

16.01.2019, 12:52

Соглашение о сотрудничестве между Севастополем и Тартусом – самый важный итог второго дня работы севастопольской делегации в Сирии, заявил депутат Государственной Думы Дмитрий Белик. Политик также рассказал о встрече с экипажем новейшего фрегата Черноморского флота «Адмирал Макаров», который выполняет задачи в Средиземном море. Кроме того, Дмитрий Белик сообщил, что из Сирии в Севастополь будут налажены поставки фруктов.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации: «Вот, кстати, апельсин, выращенный в Тартусе. Это то, что должны и собираются поставлять нам из этой провинции – поверьте мне. Безусловно, посещение «Адмирала Макарова» это наш военный корабль суперсовременный, общение с экипажем, поднятые, скажем, сто граммов «за Президента» на борту, и так далее».

Делегация посетила авиационную базу Хмеймим, на которой базируются самолёты Российской Федерации, и оценила ход строительства туристического комплекса в Сирии, работы на котором ведёт российское предприятие. По словам Дмитрия Белика, все строительные материалы для этого будут поставляться через Севастополь.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации: «Мы посмотрели те самолёты, которые выполняли боевые вылеты и громили террористов на территории Сирии. И, безусловно, мы посмотрели в Тартусе строительство туристического комплекса, которое ведёт наше российское предприятие. И было заявлено официально руководством, что все стройматериалы буквально в ближайшие дни будут завозиться только через порт «Севастополь». 

Другие материалы об этом
Поле битвы – кухня: на Черноморском флоте развернулись кулинарные баталии
21.03.2019, 10:18
Конкурс поваров «Армейский запас» на лучшего специалиста продовольственной службы определит кулинара
Премьера в севастопольском театре танца – новая версия «Notre-Dame de Paris»
21.03.2019, 10:00
Спустя 20 лет после первой премьеры артисты представят новую трактовку классической истории
Где в Севастополе не будет воды 21 марта
21.03.2019, 09:29
Без воды до вечера останутся жители 6 улиц и поселка
Объявлен конкурс концепций архитектурно-градостроительного развития набережной Парка Победы
20.03.2019, 20:03
Победитель конкурса получит премию в размере 150 тысяч рублей
Два пожара за день: севастопольцы борются с притоном в своем доме
20.03.2019, 19:35
По вентиляции в квартиры жителей дома постоянно проникают неприятные запахи