В сентябре школьники получат питание, несмотря на COVID-19 – Онищенко

15.04.2020, 09:10

С нового учебного года учащиеся младших классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко по итогам заседания рабочей группы по организации школьного питания. Депутат напомнил, что после подписания Президентом закона об организации школьного питания была создана рабочая группа, которая контролирует подготовку необходимых нормативных актов Правительства, министерств и ведомств. С 1 сентября 7 миллионов учащихся 1-4-х классов из 16 миллионов, которые есть в стране, должны получать бюджетные деньги на питание, отметил депутат.

ГЕННАДИЙ ОНИЩЕНКО, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «К сожалению, не во всех регионах эта инфраструктура создана, и поэтому, по нашим подсчетам, где-то 97% детей начальной школы уже будут питаться, но есть порядка 400 школ по всей стране — это в основном приспособленные школы, неполные школы, — где нет возможности организовать такое питание».

Этот вопрос рабочая группа обсудила отдельно — речь шла о том, как скоро эти школы создадут соответствующие условия для того, чтобы дети могли получать питание.

ГЕННАДИЙ ОНИЩЕНКО, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Но, тем не менее, с 1 сентября подавляющее большинство начальной школы уже будет охвачено реализацией этого очень важного и очень своевременного закона».

Законопроект о бесплатном питании для учащихся младших классов был принят Думой в феврале. Председатель Вячеслав Володин тогда подчеркивал, что речь идет о сбалансированном питании, которое должно включать все необходимое. Действовать новые правила будут с 1 сентября текущего года.

2020-04-15T09:10:00
В сентябре школьники получат питание, несмотря на COVID-19 – Онищенко
В сентябре школьники получат питание, несмотря на COVID-19 – Онищенко
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Путин принял Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге
25.07.2021, 16:47
Верховный главнокомандующий поприветствовал адмиралов, офицеров, мичманов, старшин и матросов в Санкт-Петербурге в воскресенье
Авиация Минобороны сбросила свыше 1150 тонн воды на очаги пожаров в Якутии
16.07.2021, 10:45
Военная авиация продолжает оказывать помощь в тушении лесных пожаров в Республике Саха (Якутия).
Глава Минздрава РФ перечислил противопоказания к вакцинации от COVID-19
15.07.2021, 09:27
Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко рассказал о том, кому противопоказана прививка от коронавируса и что делать этим людям в условиях пандемии
В России начались крупнейшие за всю историю Росгвардии учения «Заслон-2021»
13.07.2021, 10:44
Учения продлятся до 30 июля и станут частью подготовки к главным в этом году манёврам российской армии «Запад-2021»
Более 15 миллионов автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента его открытия
07.07.2021, 09:36
Как отмечается, общий объём трафика распределился равномерно: около 7,5 миллионов автомобилей следовали на полуостров и практически столько же – в Краснодарский край.
Институт миротворцев может стать важным фактором обеспечения безопасности в мире – Колбин
07.07.2021, 09:34
Он провёл совещание, на котором члены Совета Федерации, представители профильных Министерств и ведомств обсудили правовое положение миротворческих контингентов.