В сентябре Севастополь примет Фестиваль культуры и спорта народов юга России

29.05.2021, 15:12

Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил сделать ежегодным проведение Фестиваля культуры и спорта народов юга страны. Ближайший пройдёт с 23 по 26 сентября в Алуште и Севастополе в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». В пятницу в Доме офицеров флота состоялось заседание организационного комитета Фестиваля под председательством заместителя министра спорта России Одеса Байсултанова.

ОДЕС БАЙСУЛТАНОВ, заместитель министра спорта Российской Федерации: «До этого это было просто решение, в своё время, принятое в Грозном о том, что мы передаём на полуостров Крым мероприятие, которое до этого называлось «Кавказские игры». Сейчас, как мы знаем, это мероприятие называется Фестиваль культуры и спорта народов юга России».

В программе фестиваля: лёгкая атлетика, мини-футбол, армрестлинг, волейбол, уличный баскетбол, борьба на поясах, настольный теннис, стрельба из лука, перетягивание каната, гиревой и городошный спорт, шахматы и шашки.

ОДЕС БАЙСУЛТАНОВ, заместитель министра спорта Российской Федерации: «Главное, чтобы эти виды спорта были воспринимаемы во всех субъектах. Но, если мы… допустим, связано с водой (вроде яхт) включим во все субъекты, то, к сожалению, во всех субъектах, моря нет. Может они закупить и смогут, но как-то плавать будет тяжело».

Основная часть состязаний пройдёт в Алуште с 24 по 25 сентября. Соревнования по армреслингу, гиревому спорту и турнир силачей состоятся 24 сентября в Севастополе. Кроме того, на площади Нахимова планируется проведение гала-концерта с участием творческих коллективов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Запланирована также регата на крейсерских яхтах по маршруту «Севастополь – Балаклава».  

ИГОРЬ МИХЕЕВ, заместитель губернатора Севастополя: «С одной стороны, конечно, очень волнительно. С другой стороны – очень почётно. Фестиваль же фактически впервые разрастается на 2 федеральных округа. Ну и впервые он будет проходить в 2 регионах. Это накладывает определённые, наверное, организационные, вопросы. Тем не менее, я думаю, что мы с этим справимся с достоинством и честью».

2021-05-29T15:12:00
В сентябре Севастополь примет Фестиваль культуры и спорта народов юга России
В сентябре Севастополь примет Фестиваль культуры и спорта народов юга России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе определили облик памятника погибшим на теплоходе «Армения»
25.06.2021, 09:35
Мемориальный комплекс погибшим на теплоходе «Армения» появится в Севастополе к 80-летию трагедии
Стали известны масштабы грядущей застройки Южного пригорода Херсонеса
25.06.2021, 09:30
С помощью квадрокоптера журналистам телеканала «НТС» удалось увидеть скрытое за забором
В Симферополе открылся новый детский сад на 260 мест
25.06.2021, 09:25
В симферопольском микрорайоне Хошкельды открылся новый детский сад №19 «Кунешчик»
Сведения о стаже, заработанном при Украине, появятся в базе Пенсионного фонда РФ
25.06.2021, 09:21
Из-за невозможности доступа к данным персонифицированного учета Украины у большинства жителей Севастополя и Крыма информация о работе за период до 1 января 2015 года в базе данных Российской Федерации отсутствует
Горы мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
25.06.2021, 09:01
Переполненные контейнеры для мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
Ногинский спасательный центр подключился к ликвидации последствий потопа в Крыму
25.06.2021, 08:53
Сотрудники центра осуществляют комплекс мер по возведению временных дамб, расчистке территории от намола и восстановлению естественного русла реки в Ялте