В селе под Севастополем частный сектор 15 лет топит дырявая канализация
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В селе под Севастополем частный сектор 15 лет топит дырявая канализация
            [LINK] => /news/v-sele-pod-sevastopolem-chastnyy-sektor-15-let-top-44417/
        )

)

В селе под Севастополем частный сектор 15 лет топит дырявая канализация

28.12.2022, 12:45

Дворы в частном секторе в селе Осипенко затопило канализационными стоками. Эта проблема возникает регулярно уже на протяжении 15 лет. Местные жители считают, что сточные воды текут от Севастопольского винодельческого завода, потому что канализационная труба давно забита. Однако просьбы решить эту проблему заканчиваются лишь пустыми обещаниями.

Дверь из летнего домика ведёт прямиком к озеру из сточных вод, и запах здесь соответствующий. На заднем дворе картина ещё плачевнее – в грязных лужах с отходами плавают домашние птицы. Частный сектор в селе Осипенко, как рассказывают местные жители, уже на протяжении 15 лет затапливает сточными водами.

Особенно достаётся участку на улице Ветеранов: вдоль него проходит канализационная труба, которая давно требует замены. Здесь от запаха и загрязнений страдают местные жители и хозяйство в их дворе: плодовые деревья, виноградники и животные.

Сильно подтапливает участки во время ливней и сезонных работ на винодельческом заводе, когда идёт нагрузка на систему канализации. Однако решать эту проблему никто не торопится.

ВЛАДИМИР МИРОШНИЧЕНКО, житель села Осипенко: «Я поехал на винзавод, мне выдали механика, или главного механика, не знаю. Он приехал, посмотрел: «Да, мы вот чистили». Развёл руками, говорит: «У нас приехала газовая служба» и уехал: «Я потом приеду».

Как рассказывает хозяин участка, механик так и не приехал. Тогда Владимир отправился к директору Совхоза имени Полины Осипенко. Но тот разбираться с канализационной трубой не стал, а на обещание жителя села о том, что он обратится в вышестоящие инстанции, отреагировал своеобразно.

ВЛАДИМИР МИРОШНИЧЕНКО, житель села Осипенко: «Он мне ответил, что «А почему вы сразу Путину не звоните?». Посоветовал мне обратиться к Путину. Ну, я послушал его совет, и хочу обратиться через телевидение к Путину, наверное же. У него же сейчас нет никаких дел, поэтому может заняться канализацией, с его слов».

Сточные воды вытекают из изношенной канализации, а жителям приходится мириться с запахом нечистот и загрязнением почвы на участках. По словам Владимира, для того, чтобы решить проблему, которая не даёт спокойно жить в частном секторе уже больше десятка лет, достаточно заменить всего одну трубу.

ВЛАДИМИР МИРОШНИЧЕНКО, житель села Осипенко: «Вот это вот два септика. Один септик – идёт ливнёвка с винзавода, второй – канализационный. В ливнёвке стоят вот такие трубы, сливная идёт туда – она забита уже лет 15. Вот это канализационная – здесь маленькие трубы стоят. Нет, чтобы пробить эту трубу, они взяли и сюда большую вставили. И когда идут большие переливы, вот это всё растекается, от соседа канализация разливается и течёт дальше ко мне, вниз».

Жители частного сектора предлагали совхозу свою помощь, в том числе и финансовую, в замене канализации, но дело так и не сдвинулось с мёртвой точки: на участках по-прежнему озёра из сточных вод. 


2022-12-28T12:45:00
В селе под Севастополем частный сектор 15 лет топит дырявая канализация
В селе под Севастополем частный сектор 15 лет топит дырявая канализация
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Михайловской батарее открыта выставка Сергея Берлова «Опалённые войной»
21.02.2024, 10:25
Экспозиция посвящена участникам спецоперации и приурочена ко Дню защитника Отечества
Жители посёлка ГРЭС просят отремонтировать аварийную лестницу и подпорную стену
21.02.2024, 09:00
Лестница и подпорная стенка между домами №5 и №7 на улице Яблочкова серьёзно изношены и рискуют в любой момент обвалиться, утверждают жители посёлка ГРЭС
Жителям села Орлиного представили проект сквера вокруг пруда «Зеленуха»
20.02.2024, 19:19
В прошлом году эта территория вошла в десятку объектов, которые власти Севастополя обязуются привести в порядок до конца 2024-го по программе «Формирование комфортной городской среды»
В родной гимназии героя спецоперации Валерия Стадниченко открыли мемориальную парту
20.02.2024, 18:24
Память севастопольца, погибшего в ноябре прошлого года, почтили его родные и сослуживцы, а также ученики гимназии №8 имени Николая Титовича Хрусталёва
В Севастополе проводят адресное информирование о предстоящих выборах Президента
20.02.2024, 17:20
17 февраля в Севастополе, как и по всей стране, стартовал проект «Информ УИК», в ходе которого члены избирательных комиссий рассказывают гражданам о предстоящих выборах Президента Российской Федерации
В Севастополе расторгли контракт с подрядчиком детской поликлиники
20.02.2024, 16:40
К работам на объекте планируют привлечь нового исполнителя