В селе Осипенко начали капитальный ремонт сквера

05.04.2021, 18:15

Детская фотозона, спортивная площадка и озеленение. В селе Осипенко начали капитальный ремонт сквера. В понедельник, 5 апреля, глава Департамента городского хозяйства Евгений Горлов оценил ход работ. Капитальным ремонтом объекта занимается акционерное общество «Севастопольстройпроект».

В сквере полным ходом идёт демонтаж асфальтового покрытия. Строители приступили к работам в конце прошлой недели. Пока сложности добавляют только погодные условия, рассказывает руководитель проекта акционерного общества «Севастопольстройпроект» Александр Протопопов.

АЛЕКСАНДР ПРОТОПОПОВ, руководитель проекта АО «Севастопольстройпроект»: «Сейчас на объекте идёт демонтаж. Вообще планируем все работы завершить до конца года. Всё идёт в штатном режиме, за исключением погодных условий».

Начало работ оценил глава Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов. Он рассказал, что прежде, чем приступить к работам, с жителями села Осипенко обсудили, какие объекты они хотят видеть на территории общественного пространства.

Капитальный ремонт сквера в селе Осипенко выполняется в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На эти цели выделено почти 49 миллионов рублей.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Будем делать его более консервативным. Здесь мы применяем интересные решения в части входных, будут тюльпаны на входной группе с подсветкой. Сама входная группа будет креативно реализована. Такие решения мы ранее не применяли, но жители одобрили. Девять тысяч квадратных метров будет приведено в надлежащее состояние. Ведь таких зон в этом селе не было никогда».

Большая работа в сквере предстоит и по его озеленению. После обследования дендрологами вырубить здесь планируют 26 деревьев, а также избавиться от пней. Сейчас их в сквере 136. Дополнительно на общественной территории высадят почти 700 зелёных насаждений, сообщил Евгений Горлов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Порядка 600 зелёных насаждений высадим. Категория их разная: и кустарники, и розы, и деревья. И это всё будет дополнено. Этот сквер довольно-таки зелёный. Но, всё же придётся демонтировать 26 деревьев». 

Глава профильного Департамента отметил, что сейчас определяется статус установленного в центре сквера памятника Ленину, чтобы привести его в надлежащее состояние.

По контракту подрядчик акционерное общество «Севастопольстройпроект» должен завершить все работы до конца 2021 года.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2021-04-05T18:15:00
В селе Осипенко начали капитальный ремонт сквера
В селе Осипенко начали капитальный ремонт сквера
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны
Бизнес Севастополя будет еженедельно отчитываться о вакцинированных работниках
23.10.2021, 14:08
С частного бизнеса Севастополя, напрямую обслуживающего клиентов, соберут информацию о количестве вакцинированных сотрудников