В селе Орлиное появился самый современный детский сад

11.09.2020, 19:19

Всё лучшее – детям. В селе Орлиное произошло долгожданное открытие нового корпуса детского сада №43. Жителям Байдарской долины теперь не придется стоять в очереди, чтобы пристроить ребенка в образовательное учреждение. Детсад сможет принять в два раза больше воспитанников. О том, что нового и интересного ждёт ребят в обновлённом детском саду – в сюжете далее.

Детский сад №43 в селе Орлиное построен в далёком 1969 году. Спустя время учреждение потребовало модернизации и ремонта. В сентябре 2018 года команда экс-губернатора Овсянникова пообещала построить новый корпус. Но только спустя два года уже нынешнее руководство города смогло достроить такое необходимое сельским жителям здание.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, заместитель губернатора Севастополя: «Тогда в декабре месяце, когда мы прибыли на площадку – я сразу сказала, что в ближайшее время мы не сможем открыть детский сад. Потому что есть закономерные процессы. Необходимо эти процессы завершить. Потому что в зимнее время открывать детское дошкольное учреждение – мы прекрасно с вами понимаем, что это: недостаточно высушенные стены, потолки, полы. Я говорила, что мы его реально открываем к марту месяцу. Март месяц. Но в марте месяце у нас случилась с вами беда. Фактически мировая беда, которая на 3 месяца остановила все процессы не только в нашем государстве, а фактически на мировом уровне».

До недавнего момента в садик была большая очередь. Учреждение в Орлином обеспечивает дошкольным образованием все 14 сёл Байдарской долины. Если старый корпус мог принять только 180 детей, то теперь вместимость детсада возросла до 300 малышей.

СВЕТЛАНА КИРИЧЕНКО, заведующая детским садом №43: «Сегодня у нас действительно праздник, потому что открылся дополнительный корпус детского садика 43 ещё на 6 групп, и теперь мы можем принять 120 дошкольников. И не просто 120 дошкольников, а начиная с полутора лет, то есть две ясельные группы начнут работать с понедельника.Теперь всех детей, желающих посещать дошкольное учреждение, мы примем с удовольствием».

Закуплено современное интерактивное оборудование. Появился новый спортивный, музыкальный и актовый залы, медицинский центр. Кабинет логопеда, сенсорная комната. Особая гордость у администрации за пищевой блок: здесь – современные морозильные камеры, мясной и рыбный цеха. Отдельная кладовая для овощей и фруктов, и даже лифт. Всё оборудование пищеблока позволяет соблюдать самые жесткие требования к приготовлению и хранению пищи для малышей.

Снаружи корпуса сделано благоустройство территории, высажены кустарники и деревья. Установлены новые детские площадки и теневое оборудование. Детский сад полностью укомплектован нужным количеством персонала и ждёт своих маленьких гостей.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-09-11T19:19:00
В селе Орлиное появился самый современный детский сад
В селе Орлиное появился самый современный детский сад
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шестерых красноармейцев нашли севастопольские поисковики на подступах к Сапун-горе
05.12.2020, 17:47
Останки бойцов 386-й стрелковой дивизии обнаружили на месте кровопролитных боёв
Можжевельник на мысе Сарыч под Севастополем может оказаться самым старым деревом России
05.12.2020, 17:13
В ближайшее время благодаря радиоуглеродному анализу станет известен точный возраст дерева
Поликлиникам Севастополя передали приборы для измерения кислорода в крови
05.12.2020, 16:29
В 5 городских медучреждений передали 100 пульсоксиметров
Лучшим педагогом дополнительного образования Севастополя признана педагог ДДЮТ
05.12.2020, 14:47
В Севастополе подведены итоги городского конкурса профессионального мастерства «Севастопольские мастера – 2020»
В Севастополе официально завершился пожароопасный сезон
05.12.2020, 14:11
В этом году пожароопасный сезон продлился более 8 месяцев
Специалист «Севтеплоэнерго» стал лучшим электрогазосварщиком Севастополя
05.12.2020, 13:13
Дмитрий Ильин принял участие в ежегодном конкурсе «Севастопольские мастера» и завоевал первое место