В селе Дальнее приступили к строительству канализационных очистных сооружений

25.02.2021, 13:25

В селе Дальнее подрядчик приступил к строительству канализационных очистных сооружений. Сейчас на объекте Федеральной целевой программы фирмой «ЭКОС» ведутся подготовительные работы – с помощью техники выравнивается фундамент и возводится подпорная стена. 25 февраля на стройплощадке побывал директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Илларион Гапицонов и оценил ход работ.

Пока на огороженной забором территории не особо людно – одновременно на объекте трудятся не больше дюжины специалистов. Основную роль в подготовке фундамента сейчас играет строительная техника – с её помощью выравнивается земля, на которой скоро появится современный комплекс канализационных очистных сооружений.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Неприятный для подрядчика сюрприз оказался спрятан под толщей грунта. Уже в ходе подготовительных работ выяснилось, что здесь, под землёй, находятся незадокументированные бетонные сооружения. Благо, вся необходимая техника уже присутствует на рабочем участке, так что на сроках сдачи объекта данный демонтаж никак не отразится».

Проектировался комплекс самим подрядчиком. Строительством канализационных очистных сооружений фирма занимается с 90-х годов. Как сообщил технический директор компании «ЭКОС» Алексей Яковенко, особое внимание в документации уделили автоматизации большей части процессов. 

АЛЕКСЕЙ ЯКОВЕНКО, технический директор ООО «ЭКОС»: «Эксплуатировать данный комплекс будут не более трёх человек. Уровень автоматизации достаточно высокий. Везде предусмотрено 100% горячее резервирование. А это значит, что при выходе из строя оборудования – автоматически включается резервное».

Сама станция будет обеспечивать несколько этапов очистки воды: механическую, биологическую, отдельную доочистку и финальное обеззараживание ультрафиолетом. На объекте также будет работать система обезвоживания осадка – благодаря этому его можно будет оперативно транспортировать и утилизировать.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Данное решение по строительству канализационных сооружений было принято по многочисленным обращениям граждан данного села. Также дирекция капитального строительства выдала отдельное поручение губернатора. Мы тоже уверены, что этот проект будет завершён успешно».

Закончить работы на объекте планируют в декабре 2021 года.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2021-02-25T13:25:00
В селе Дальнее приступили к строительству канализационных очистных сооружений
В селе Дальнее приступили к строительству канализационных очистных сооружений
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны
Бизнес Севастополя будет еженедельно отчитываться о вакцинированных работниках
23.10.2021, 14:08
С частного бизнеса Севастополя, напрямую обслуживающего клиентов, соберут информацию о количестве вакцинированных сотрудников