В садовом товариществе на Северной стороне были обнаружены 2 авиабомбы и реактивный снаряд

В садовом товариществе на Северной стороне были обнаружены 2 авиабомбы и реактивный снаряд

01.05.2022, 13:20

В садовом товариществе «Сухарный» на Северной стороне были обнаружены 2 немецкие авиабомбы SC-50 и реактивный снаряд. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Севастополю.

Состояние боеприпасов позволяло перевезти их в безопасное место, но ситуация осложнялась рядом факторов – это близость частного сектора, наличие в районе инженерных коммуникаций, железной и автомобильной дорог.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ, заместитель начальника по антикризисному управлению Главного управления МЧС России по Севастополю: «На заседании комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности Севастополя было принято решение о проведении аварийно-спасательных работ и вывозу предмета на полигон для дальнейшего уничтожения. Были организованы оповещение и эвакуация населения, проживающего в зоне поражения. Сотрудниками ГИБДД было перекрыто автомобильное движение. Работы проводились в промежутке между движениями железнодорожных поездов».

Местных жителей временно разместили в кинотеатре «Моряк» на бесплатный сеанс фильма. Все опасные находки поместили на борт спецавтомобиля и доставили к месту уничтожения. На полигоне боеприпасы ликвидировали путём контролируемого подрыва.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ, заместитель начальника по антикризисному управлению Главного управления МЧС России по Севастополю: «Ущерба инфраструктуре, жизни и здоровья населения не нанесено. От МЧС России привлекались 4 единицы техники и 32 человека личного состава. Также привлекались органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, подразделения ЧФ и подразделения МВД».

В чрезвычайном ведомстве напоминают, что в феврале этого года неподалёку от садоводческого товарищества «Сухарный» уже находили подобные артефакты прошлого: тогда их было пять.


2022-05-01T13:20:00
В садовом товариществе на Северной стороне были обнаружены 2 авиабомбы и реактивный снаряд
В садовом товариществе на Северной стороне были обнаружены 2 авиабомбы и реактивный снаряд
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается масштабный капремонт старых школ и интернатов
24.05.2022, 19:00
В настоящее время работы ведутся сразу в шести образовательных учреждениях
Отчёт есть, дороги нет: грунтовку в селе Павловка отремонтировали только на бумаге?
24.05.2022, 18:14
Интересная ситуация произошла в селе Павловка. Местные жители несколько лет просили отремонтировать дорогу в переулке Лебединый
Детский центр медицинской реабилитации переехал в роддом №1
24.05.2022, 17:45
В Детском центре ежегодно проходят медицинскую реабилитацию более тысячи маленьких севастопольцев, только за день учреждение посещает 88 детей
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»