В России появится закон о виноделии

17.10.2019, 09:38

Группа депутатов от всех фракций внесла в Госдуму новый законопроект о виноградарстве и виноделии в Российской Федерации – базовый документ для винодельческой отрасли страны. Среди авторов законопроекта – депутат Госдумы Дмитрий Белик. Он вошёл в состав рабочей группы от Севастополя. Парламентарий отметил, что документ учитывает особенности функционирования винодельческой отрасли в нашем городе и в Крыму.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Наша основная задача – защитить наших производителей: Крыма, Севастополя, Краснодарского края и других регионов от, скажем так, той недобросовестной конкуренции, которая сегодня есть. Мы прекрасно знаем, что сотни тысяч тонн, так называемого виноматериала завозятся сегодня и разливаются по бутылкам. Зачастую некачественного, зачастую такого, который невозможно пить и который несёт вред здоровью наших граждан, наших жителей Российской Федерации».

Напомним, 10 октября законопроект «О развитии виноградарства и виноделия» был отклонен Государственной Думой в третьем чтении. Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, законопроект не решал основную задачу –  защиту отечественных производителей –  и не предлагал конкретных мер поддержки отрасли. Парламентарии уверены: принятие закона до конца года позволит создать рабочие места и обеспечить дополнительные доходы в бюджеты ряда регионов страны.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Я думаю, что с 2020 года начнётся новый этап возрождения и приумножения этой очень важной для России отрасли – виноделия и виноградарства. Прежде всего, мы должны понимать, что основное вино, которое производится в Российской Федерации должно быть защищено. Оно должно быть произведено из того винограда, который произрастает на нашей территории, а не из завезённого виноматериала».

Так, в 2017 году Дмитрий Белик выступал с законодательной инициативой о продлении переходного периода для севастопольских и крымских виноделов до 2020 года. Соответствующие поправки к закону об обороте алкогольной продукции Госдума приняла в третьем чтении, а виноделы получили два дополнительных года, чтобы окончить переходные процессы в области производства, розлива и реализации вина. Кроме того, в текущем году удалось возобновить поставку заводом «Кавминстекло» стеклотары на винодельческие предприятия Севастополя и Крыма, ранее остановленную из-за санкций США. 

2019-10-17T09:38:00
В России появится закон о виноделии
В России появится закон о виноделии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
До 1 миллиона устриц в год планирует производить севастопольская акваферма
15.10.2021, 19:55
Сейчас на площади в 7 гектаров предприниматели выращивают до 300 тысяч моллюсков, в следующем году показатель рассчитывают увеличить до 700 тысяч
Новый железнодорожный мост установят за ночь над Камышовым шоссе
15.10.2021, 18:47
Уже 16 октября над четырёхполосной трассой будет возвышаться полноценный путепровод, который соединит станции «Севастополь товарный» и «Севастопольский завод ЖБИ»
В Севастополе стали чаще выявлять рак молочной железы на ранних стадиях
15.10.2021, 18:06
Число выявленных за год случаев рака молочной железы в Севастополе впервые превысило три сотни
«Совершенно нормальная работа» – Кирпичников об обысках в Департаменте сельского хозяйства
15.10.2021, 17:16
По словам чиновника, сотрудники Прокуратуры регулярно организовывают проверки в структурах Правительства Севастополя
Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Мнимый больной»
15.10.2021, 14:56
На этот раз выбор главного режиссёра Григория Лифанова пал на бессмертную комедию знаменитого француза Жана-Батиста Мольера
Врачи со всей России обсуждают в Севастополе новые пути лечения рака молочной железы
15.10.2021, 14:16
15 октября в день всемирной борьбы с этим заболеванием специалисты встретились на медицинском конгрессе C.E.Z.A.R