В России появится закон о виноделии

17.10.2019, 09:38

Группа депутатов от всех фракций внесла в Госдуму новый законопроект о виноградарстве и виноделии в Российской Федерации – базовый документ для винодельческой отрасли страны. Среди авторов законопроекта – депутат Госдумы Дмитрий Белик. Он вошёл в состав рабочей группы от Севастополя. Парламентарий отметил, что документ учитывает особенности функционирования винодельческой отрасли в нашем городе и в Крыму.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Наша основная задача – защитить наших производителей: Крыма, Севастополя, Краснодарского края и других регионов от, скажем так, той недобросовестной конкуренции, которая сегодня есть. Мы прекрасно знаем, что сотни тысяч тонн, так называемого виноматериала завозятся сегодня и разливаются по бутылкам. Зачастую некачественного, зачастую такого, который невозможно пить и который несёт вред здоровью наших граждан, наших жителей Российской Федерации».

Напомним, 10 октября законопроект «О развитии виноградарства и виноделия» был отклонен Государственной Думой в третьем чтении. Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, законопроект не решал основную задачу –  защиту отечественных производителей –  и не предлагал конкретных мер поддержки отрасли. Парламентарии уверены: принятие закона до конца года позволит создать рабочие места и обеспечить дополнительные доходы в бюджеты ряда регионов страны.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Я думаю, что с 2020 года начнётся новый этап возрождения и приумножения этой очень важной для России отрасли – виноделия и виноградарства. Прежде всего, мы должны понимать, что основное вино, которое производится в Российской Федерации должно быть защищено. Оно должно быть произведено из того винограда, который произрастает на нашей территории, а не из завезённого виноматериала».

Так, в 2017 году Дмитрий Белик выступал с законодательной инициативой о продлении переходного периода для севастопольских и крымских виноделов до 2020 года. Соответствующие поправки к закону об обороте алкогольной продукции Госдума приняла в третьем чтении, а виноделы получили два дополнительных года, чтобы окончить переходные процессы в области производства, розлива и реализации вина. Кроме того, в текущем году удалось возобновить поставку заводом «Кавминстекло» стеклотары на винодельческие предприятия Севастополя и Крыма, ранее остановленную из-за санкций США. 

2019-10-17T09:38:00
В России появится закон о виноделии
В России появится закон о виноделии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тяжело переболевшие COVID смогут восстановить здоровье в пансионате «Изумруд»
27.02.2021, 16:06
Фонд обязательного медицинского страхования выделил средства на соответствующие цели
Действующие в Севастополе коронавирусные ограничения продлены до конца марта
27.02.2021, 15:54
В виде исключения было разрешено проведение двух мероприятий на площади Нахимова
В Севастополе появится Сад памяти Василия Семёновича Ланового
27.02.2021, 15:27
18 марта в Севастополе появится первый Сад памяти
Жители Байдарской и Варнаутской долин просят власти посчитать все земли сельхоз назначения
27.02.2021, 15:20
В пятницу, 26 февраля садоводы, представители общественных сельскохозяйственных организаций, архитектурных сообществ обсудили перспективы развития Байдарской и Варнаутской долин
Севастополец в гараже создал выставку, посвящённую истории рыбной промышленности
27.02.2021, 14:32
В «гаражном» музее севастопольца Михаила Ворошилова появилась новая экспозиция
Колючее королевство: как живёт Кактусовая оранжерея Никитского ботанического сада
27.02.2021, 13:34
В Никитском ботаническом саду рассказали о работе кактусовой оранжереи зимой