В России 17 миллионов учеников сядут за парты 1 сентября

01.09.2020, 09:05

1 сентября – особый день для всех.  Впереди год открытий и возможностей, достижений и свершений. Рюкзак собран, цветы куплены – вперёд, за знаниями! И пусть 1 сентября 2020 претендует стать одним из самых необычных – это не отменяет праздничного настроения. В России 17 миллионов учеников сегодня сядут за парты – из них два миллиона первоклассников. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на Министерство просвещения. По данным ведомства в нашей стране более 40 тысяч школ. Все они начнут учебный год по новым правилам. Праздничные линейки проведут в иной, непривычной форме – с учётом требований Роспотребнадзора. В большинстве школ они пройдут только для первоклассников и выпускников. У остальных состоятся классные часы. Задача номер один – обеспечить безопасность. Школьников распределят по потокам.  Учебные заведения откроют сразу несколько входов. Дети будут заходить в разное время: кто-то через центральные двери, кто-то через актовый зал, столовую или аварийный выход. Классы придут в разное время – всем измерят температуру. Кроме того, в кабинетах теперь обеззараживающая аппаратура. За каждым классом закреплён свой кабинет. В столовую теперь тоже по расписанию. Для работников пищеблоков – маски и перчатки обязательны. Масочный режим рекомендовано соблюдать учителям старшего возраста. Роспотребнадзор предлагает установить новые правила до февраля. Далее –  действовать в зависимости от эпидситуации.


2020-09-01T09:05:00
В России 17 миллионов учеников сядут за парты 1 сентября
В России 17 миллионов учеников сядут за парты 1 сентября
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе