В России 17 миллионов учеников сели за парты 1 сентября

В России 17 миллионов учеников сели за парты 1 сентября

01.09.2021, 09:39

1 сентября – особый день для всех.  Впереди год открытий и возможностей, достижений и свершений. Рюкзак собран, цветы куплены – вперёд, за знаниями!

Накануне нового учебного года министр просвещения Сергей Кравцов провел традиционное Общероссийское родительское собрание - в прямом эфире ответил на вопросы родителей из разных регионов страны. Вопросы собирали больше месяца - на горячую линию их пришло около 6 тысяч. 

Сергей Кравцов заявил, что нет никаких законодательных инициатив и решений вводить домашнее дистанционное обучение. По его словам, дистанционные занятия были вынужденной мерой, и она помогла сохранить здоровье людей во время самой острой стадии пандемии. Кравцов сообщил, что школы России готовы к приему 17 миллионов учеников. Будут учтены все меры, рекомендованные Роспотребнадзором, чтобы обеспечить здоровье учителей и школьников. С 1 сентября в российских школах начнут работать новые программы воспитания и появятся календари воспитательной работы. По словам министра, важно, чтобы школьник максимально был погружен в позитивную повестку. В школе будет формироваться среда, которая позволит развиваться школьникам: секции, кружки, экскурсии. Помогут в этом советники по воспитанию.

На 4 миллиарда рублей больше выделено в этом учебном году на горячее питание для учеников начальных классов, это объясняется тем, что первоклассников из-за демографического роста стало больше. Также в России появится реестр школьников, которым необходимо специальное питание. Об этом на Общероссийском родительском собрании рассказала детский омбудсмен Анна Кузнецова. В Реестр будут занесены дети с аллергическими или другими заболеваниями, предполагающими специальное меню.

Введенные в школах из-за коронавируса санитарные правила будут действовать до конца учебного года, сообщили в Роспотребнадзоре. А дальше все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране и от темпов вакцинации.

2021-09-01T09:39:00
В России 17 миллионов учеников сели за парты 1 сентября
В России 17 миллионов учеников сели за парты 1 сентября
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В прошлом году в России совершили больше 70 млрд безналичных операций
21.04.2022, 17:42
По данным ЦБ РФ, число безналичных операций в стране увеличилось в сравнении с 2020 годом больше, чем на четверть
Путин поддержал идею девочки из Севастополя о создании общероссийского детского движения
21.04.2022, 10:32
Владимир Путин поддержал инициативу севастопольской школьницы о создании движения, объединяющего детей со всей России
Минобороны показало кадры пуска межконтинентальной ракеты «Сармат»
21.04.2022, 09:08
Министерство обороны России сообщило об успешном пуске межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» с космодрома Плесецк Архангельской области
Стрим: Вторая фаза спецоперации на Украине \ Гибель крейсера «Москва» \ Знамёна Победы над Херсоном
20.04.2022, 16:25
Еженедельный стрим, посвященный спецоперации на Украине, начнётся сегодня в 19:30
Стрим: Заявления Минобороны и Мединского \ Новый банк придёт в Крым? \ Страшны ли санкции ж\д?
30.03.2022, 13:38
Сегодня в 15:30 проводим прямой эфир на злободневные темы с экспертами