В Роспотребнадзоре рассказали, как будет организован учебный процесс с 1 сентября

28.08.2020, 09:39

Меньше недели осталось до 1 сентября. Учебный год в российских школах начнётся в традиционном очном формате. Дети будут учиться по новым «коронавирусным» правилам – их разработал Роспотребнадзор. Какими они будут? В каком случае ребёнка могут отправить на карантин или дистанционное обучение? На эти и другие вопросы в эфире «НТС» ответила начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Управления санитарного надзора Роспотребнадзора Галина Яновская. Эксперт Общероссийского народного фронта, председатель Совета матерей России Татьяна Буцкая вышла на связь со столицей и провела прямую трансляцию беседы в Инстаграм из студии «Независимого телевидения Севастополя».

ГАЛИНА ЯНОВСКАЯ, начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Управления санитарного надзора Роспотребнадзора:

«При выявлении ребёнка с повышенной температурой, либо при входе, либо на уроках, данный ребёнок будет выведен из класса в медицинский кабинет, если в школах нет медкабинета, к сожалению, и такое есть, то помещение отдельное: в учительскую, к завучу, ещё куда-то, то есть, он будет выведен от детей. Дальше будут вызваны родители, обязательно, потому что дети у нас несовершеннолетние и бригада скорой помощи уже по необходимости»

По словам Галины Яновской, правила касаются и сотрудников образовательных учреждений – все те, у кого будет повышена температура, либо выявятся признаки респираторных заболеваний отправятся на карантин. Специалист подчеркнула, что с начала учебного года в школах будут дежурить медики.

ГАЛИНА ЯНОВСКАЯ, начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Управления санитарного надзора Роспотребнадзора:

«Первые две недели, в школах будут медики дежурить и это Минздрав подтвердил. То есть, пока это не устаканится, система не отработает, и мы к ней не привыкнем, первые две недели на постоянной основе сутра, при приходе детей будут медработники. Потом медработники тоже остаются, но несколько в меньшем количестве, сами понимаете, они закреплены, один, допустим, за несколькими школами».

Как будет организована учёба в российских школах в новом учебном году и какие ограничения на процесс наложила коронавирусная инфекция? Как будут проходить линейки 1 сентября, и кто обязан носить маски? Ответы на эти и другие вопросы смотрите сегодня в программе «Актуальное интервью».

2020-08-28T09:39:00
В Роспотребнадзоре рассказали, как будет организован учебный процесс с 1 сентября
В Роспотребнадзоре рассказали, как будет организован учебный процесс с 1 сентября
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Гендиректором «Массандры» стал экс-руководитель завода «Новый Свет»
27.01.2021, 15:51
Новым генеральным директором крупнейшего в России крымского винзавода «Массандра» назначен Алексей Пугачёв
В Крыму запрет на корпоративы продлён до конца зимы
27.01.2021, 15:43
В Крыму запрет на корпоративы и развлекательные мероприятия в торговых центрах продлили до 1 марта
На ЧФ прошли совместные учения Морской авиации и берегового комплекса «Бал»
27.01.2021, 14:37
Основной задачей стало уничтожение надводного корабля условного противника с группой диверсантов на борту
Новая свалка: в Севастополе жители улицы Александра Маринеско жалуются на мусор
27.01.2021, 14:21
В конце прошлого года во дворе дома №5 было сделано благоустройство
Экс-глава «Беркута» сравнил митинги Навального с украинским Майданом
27.01.2021, 13:58
Параллели последних событий с выходом на несанкционированные митинги в России с украинским Майданом нашёл экс-глава «Беркута», а ныне сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
В Севастополе почтили память жертв и защитников блокадного Ленинграда
27.01.2021, 13:36
Ежегодно по всей стране проходят памятные встречи тех, кто смог выжить в то страшное и голодное время