В Роспотребнадзоре рассказали, как будет организован учебный процесс с 1 сентября

28.08.2020, 09:39

Меньше недели осталось до 1 сентября. Учебный год в российских школах начнётся в традиционном очном формате. Дети будут учиться по новым «коронавирусным» правилам – их разработал Роспотребнадзор. Какими они будут? В каком случае ребёнка могут отправить на карантин или дистанционное обучение? На эти и другие вопросы в эфире «НТС» ответила начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Управления санитарного надзора Роспотребнадзора Галина Яновская. Эксперт Общероссийского народного фронта, председатель Совета матерей России Татьяна Буцкая вышла на связь со столицей и провела прямую трансляцию беседы в Инстаграм из студии «Независимого телевидения Севастополя».

ГАЛИНА ЯНОВСКАЯ, начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Управления санитарного надзора Роспотребнадзора:

«При выявлении ребёнка с повышенной температурой, либо при входе, либо на уроках, данный ребёнок будет выведен из класса в медицинский кабинет, если в школах нет медкабинета, к сожалению, и такое есть, то помещение отдельное: в учительскую, к завучу, ещё куда-то, то есть, он будет выведен от детей. Дальше будут вызваны родители, обязательно, потому что дети у нас несовершеннолетние и бригада скорой помощи уже по необходимости»

По словам Галины Яновской, правила касаются и сотрудников образовательных учреждений – все те, у кого будет повышена температура, либо выявятся признаки респираторных заболеваний отправятся на карантин. Специалист подчеркнула, что с начала учебного года в школах будут дежурить медики.

ГАЛИНА ЯНОВСКАЯ, начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Управления санитарного надзора Роспотребнадзора:

«Первые две недели, в школах будут медики дежурить и это Минздрав подтвердил. То есть, пока это не устаканится, система не отработает, и мы к ней не привыкнем, первые две недели на постоянной основе сутра, при приходе детей будут медработники. Потом медработники тоже остаются, но несколько в меньшем количестве, сами понимаете, они закреплены, один, допустим, за несколькими школами».

Как будет организована учёба в российских школах в новом учебном году и какие ограничения на процесс наложила коронавирусная инфекция? Как будут проходить линейки 1 сентября, и кто обязан носить маски? Ответы на эти и другие вопросы смотрите сегодня в программе «Актуальное интервью».

2020-08-28T09:39:00
В Роспотребнадзоре рассказали, как будет организован учебный процесс с 1 сентября
В Роспотребнадзоре рассказали, как будет организован учебный процесс с 1 сентября
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сенатор Сергей Колбин считает установку пунктов контроля своевременным решением
27.10.2021, 17:39
Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября устанавливают согласно Указу Президента страны для снижения темпов распространения коронавируса
Жителей нескольких улиц Севастополя отключили от газа из-за аварии
27.10.2021, 17:16
Сейчас специалисты ПАО «Севастопольгаз» ремонтируют повреждения, чтобы как можно скорее восстановить газоснабжение
В новом ковидном госпитале Севастополя не будет реанимации
27.10.2021, 17:10
Предполагается, что в госпиталь будут поступать пациенты, у которых болезнь протекает в лёгкой или среднетяжёлой форме
В Капстрое Севастополя рассказали о шансах закончить работы на многострадальных стадионах
27.10.2021, 16:08
Как идет работа на давно ремонтируемых объектах, Спортивно-оздоровительном комплексе имени 200-летия Севастополя и стадионе «Горняк», обсудили на заседании комитета по городскому хозяйству Заксобрания
«Севастопольский Автодор» активно готовится к зиме
27.10.2021, 15:28
Автомобильный парк предприятия пополнился пятью новыми машинами
В Севастополе уточнили режим работы блокпостов
27.10.2021, 12:39
Медицинский отвод от вакцинации против COVID-19 не является документом, достаточным для въезда в Севастополь в течение нерабочей недели