В развитие сельского и рыбного хозяйства Севастополя вложат несколько млрд рублей

В развитие сельского и рыбного хозяйства Севастополя вложат несколько млрд рублей

01.03.2022, 11:00

В развитие сельского и рыбного хозяйства в Севастополе до 2030 года вложат несколько миллиардов рублей. Соответствующая государственная программа была принята в понедельник на заседании городского Правительства.

НАТАЛИЯ СКОРЮКОВА, директор Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя: «С учетом всех источников финансирования, до 2030 года в реализацию программы будет вложено около 5 миллиардов рублей, из которых 3,2 млрд рублей – это средства федерального бюджета и 380 млн рублей – средства бюджета Севастополя».

По словам Наталии Скорюковой, реализация госпрограммы позволит увеличить объёмы продукции, производимой в нашем городе, повысить зарплаты аграриям, а также поспособствует привлечению новых инвестиций. Сама госпрограмма разделена на 4 части.

НАТАЛИЯ СКОРЮКОВА, директор Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя: «Подпрограмма 1 направлена на развитие приоритетных для Севастополя отраслей – садоводства, виноградарства и виноделия. Всего до 2030 года на реализацию подпрограммы будет направлено 2 млрд 360 млн рублей из федерального бюджета, и 256 млн рублей – средства бюджета Севастополя. Основной объём бюджетных расходов – это компенсация части затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями».

Так, более 2,3 млрд рублей будут потрачены на виноградники, а 127 млн рублей – на фруктовые сады. По словам Наталии Скорюковой, таким образом планируется закладывать до 300 гектаров виноградников и 15-ти гектаров фруктовых садов в год. Также подпрограммой предусмотрены субсидии на обновление и модернизацию сельскохозяйственной техники. Вторая подпрограмма, направленная на развитие рыбохозяйственного комплекса, будет финансироваться исключительно из бюджета Севастополя.

НАТАЛИЯ СКОРЮКОВА, директор Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя: «За период действия подпрограммы планируется предоставление субсидий в размере 84 млн рублей. Предусмотрено субсидирование промышленного рыболовства и аквакультуры. Рыбакам возмещается до 50% расходов на ремонт судов и вылов водных биологических ресурсов, а также приобретение судового, морозильного и перерабатывающего оборудования».

Такие субсидии будут предоставляться тем предприятиям, которые вылавливают 25 тысяч тонн в год морских обитателей Азово-Черноморского бассейна, уточнила Наталия Скорюкова. В развитие малых форм хозяйствования, по словам чиновницы, планируется вложить 779 млн рублей из федерального бюджета и 41 млн – из регионального. Эти средства будут потрачены на гранты для реализации инвестиционных проектов, на приобретение материально-технической базы для сельскохозяйственных потребительских кооперативов, а также на реализацию проектов в сфере агротуризма. Четвёртой частью госпрограммы станет поддержка фермеров и развитие сельской кооперации.

НАТАЛИЯ СКОРЮКОВА, директор Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя: «На ближайшие 3 года предусмотрено финансирование в размере 45,4 млн рублей федерального бюджета и 1,7 млн рублей – средства бюджета Севастополя. Предусматривается предоставление грантов на создание и развитие крестьянско-фермерского хозяйства в размере 2,5 млн рублей каждый, а также грантов на развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов в размере до 3 млн рублей».

Наталия Скорюкова сообщила, что благодаря деятельности госпрограммы в предыдущий период удалось заложить 2 тысячи 410 гектаров виноградников и почти 205 гектаров садов, а также увеличить производство морских моллюсков и ценной рыбы более чем в 3 раза.


2022-03-01T11:00:00
В развитие сельского и рыбного хозяйства Севастополя вложат несколько млрд рублей
В развитие сельского и рыбного хозяйства Севастополя вложат несколько млрд рублей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?