В разработанном севастопольцем приложении можно узнать о ближайших укрытиях
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В разработанном севастопольцем приложении можно узнать о ближайших укрытиях
            [LINK] => /news/v-razrabotannom-sevastopoltsem-prilozhenii-mozhno--48661/
        )

)

В разработанном севастопольцем приложении можно узнать о ближайших укрытиях

20.11.2023, 11:00

В Севастополе разработали мобильное приложение, которое показывает ближайшие к месту нахождения человека укрытия. Павел Савченков около месяца занимался созданием полезной программы «Airalert». С её помощью пользователи получают уведомления об объявленной в городе воздушной тревоге и могут увидеть 3 ближайших укрытия.

Многие горожане задавались вопросом: «Где спрятаться, если воздушная тревога застала тебя в незнакомом районе?». Севастопольцам Юлии Топориной и Павлу Савченкову пришла в голову идея создать удобное мобильное приложение, которое покажет ближайшие укрытия. Так родилась программа Airalert.

ПАВЕЛ САВЧЕНКОВ, разработчик приложения Airalert: «Приложение было создано для того, чтобы жители или гости города Севастополя, которые не знают, где находятся укрытия, и находятся не в своём районе, в случае объявления воздушной тревоги могли открыть приложение и увидеть, где они могут укрыться в случае объявления воздушной тревоги».

Принцип работы предельно прост. Нужно открыть приложение и разрешить ему доступ к вашей геолокации. Дальше программа найдёт 3 ближайших укрытия и построит к ним маршрут с указанием расстояния и времени в пути.

ПАВЕЛ САВЧЕНКОВ, разработчик приложения Airalert: «Определение геолокации происходит исключительно только с помощью вашего устройства, поэтому плюс минус 10-15 метров всегда ошибки будут, но в большинстве случаев это не является проблемой, потому что человек всё равно может определить, где находится дорога, где находится ближайший дом или какой-то ориентир».

Сейчас в базе приложения – около 100 укрытий. Данные об их расположении собирают вручную – создатели и их знакомые ищут таблички в городе, проверяют информацию, размещённую на них, и только после этого вносят в список, который есть в программе.

ПАВЕЛ САВЧЕНКОВ, разработчик приложения Airalert: «Но само приложение показывает не все укрытия. Мы не можем показывать все, это неправильно. Мы показываем только 3 ближайших. Приложение автоматически выбирает ближайшее, но в случае необходимости человек может нажать на другое, которое ему более удобно. Соответственно, приложение выстраивает маршрут движения – куда ему двигаться именно к тому укрытию, которое он выбрал».

Приложение уже есть в свободном доступе. Любой желающий может установить его на свой смартфон. Для этого необходимо зайти на официальный сайт – airalert.ru или вбить в поисковике запрос «Airalert воздушная тревога Севастополь».

Марина Шумейко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2023-11-20T11:00:00
В разработанном севастопольцем приложении можно узнать о ближайших укрытиях
В разработанном севастопольцем приложении можно узнать о ближайших укрытиях
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Участник СВО из Туркменистана получил гражданство РФ в Севастополе
23.04.2024, 19:17
Полицейские Севастополя вручили паспорт гражданина Российской Федерации участнику специальной военной операции из Туркменистана
Долгожданная газификация села Верхнесадовое завершится до конца 2024 года
23.04.2024, 18:59
Заветное голубое топливо жители Верхнесадового ждут уже более 30 лет
В Севастополе завершился XIX региональный фестиваль детских театральных коллективов
23.04.2024, 18:21
Церемония закрытия состоялась в Севастопольском Дворце детского и юношеского творчества
«Жизнь за други своя»: сборник историй участников СВО передали библиотеке им. Толстого
23.04.2024, 17:00
Книга «Жизнь за други своя» стала первым изданием, собравшим стихотворения, заметки и рассказы тех, кто сегодня отстаивает интересы Родины на фронте
В Севастополе впервые проходит региональный этап Чемпионата высоких технологий
23.04.2024, 15:39
В течение трёх дней студенты двух городских колледжей будут выполнять задания и создавать виртуальный офис, в котором сотрудники смогут работать удалённо
В Балаклаве прошли семейные мастер-классы от проекта «Технопредки»
23.04.2024, 10:15
Всего за два дня мобильный «Кванториум» посетили около 400 человек