В районе Казачьей бухты выявили 15 нарушений земельного законодательства

В районе Казачьей бухты выявили 15 нарушений земельного законодательства

13.04.2021, 16:39

Незаконные торговые объекты, захламлённые придомовые территории и нелегальные подключения к ресурсным сетям. Чиновники Правительства Севастополе провели в районе Казачьей бухты рейд по соблюдению норм земельного законодательства и правил благоустройства. В состав комиссии вошли представители Департаментов городского и сельского хозяйств, а также Госстройнадзора.

За один день комиссия отработала треть территории микрорайона и выявила полтора десятка явных нарушений норм земельного законодательства. Среди них – возведение многоквартирных домов, магазинов и нестационарных торговых объектов на землях, предназначенных под индивидуальное жилое строительство. В том числе комиссия обнаружила незаконное подключение к сетям ресурсоснабжающих организаций и установку заборов вне границ земельного участка.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы сегодня вышли уже с нашими управлениями, которые непосредственно занимаются в рамках контроля земельного, за строительством объектов, в том числе за объектами НТО. Мы заметили очень много здесь нарушений, над которыми мы будем сейчас работать».

Если комиссия примет решение о незаконности установленных нестационарных объектов, то у собственника будет 10 дней на самостоятельный демонтаж с момента уведомления. Что касается капитальных строений, то решение о сносе передаётся на рассмотрение в Правительство Севастополя.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Соответственно каждый собственник будет индивидуально проработан и если будет решение комиссии на снос, то это будет требование с учётом 3-х месяцев привести самостоятельно. В противном случае мы приступим к демонтажу сами».

Такие рейды обещают организовывать на постоянной основе. По всем выявленным нарушениям пройдёт дополнительная проверка, а незаконные объекты будут демонтированы. Чтобы этого не случилось, чиновники напомнили жителям садовых товариществ в районе Казачьей бухты и других точках города о необходимости привести свои объекты строительства в соответствие с нормами и правилами землепользования.

Яна Ветренюк, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-04-13T16:39:00
В районе Казачьей бухты выявили 15 нарушений земельного законодательства
В районе Казачьей бухты выявили 15 нарушений земельного законодательства
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Частные кинотеатры Севастополя теряют до 80% выручки из-за санкций
18.05.2022, 19:13
Финансовые потери связаны с существенными изменениями в ассортименте картин
В Балаклавском подземном музейном комплексе открылся новый экскурсионный маршрут
18.05.2022, 18:52
Личные вещи моряков-подводников, их обмундирование и снаряжение – новая экспозиция открылась в Балаклавском подземном музейном комплексе
Командование ЧФ считает невозможным строительство ТЦ у штаба флота
18.05.2022, 18:30
Проект торгового центра и парковки у Екатерининского сквера в самом центре Севастополя вызвал недоумение не только у горожан, но и у командования Черноморским флотом
Стрим НТС: Украина / военный конфликт / выпуск 8
18.05.2022, 17:45
Возобновляем прямые эфиры в соцсетях, на YouTube и на RuTube, посвященные спецоперации на Украине
Севастопольцы обеспокоены сохранностью исторической брусчатки на улице Шмидта
18.05.2022, 16:26
По данным Госзакупок, ремонтом улицы Шмидта занимается «Севавтодор»
На въезде в Севастополь появилась новая свалка строительных отходов
18.05.2022, 15:50
Неизвестные выгрузили несколько тонн мусора на пустыре напротив дома №84 по улице Генерала Мельника