В районе Камышовой бухты появилась новая базовая станция мобильной связи
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В районе Камышовой бухты появилась новая базовая станция мобильной связи
            [LINK] => /news/v-rayone-kamyshovoy-bukhty-poyavilas-novaya-bazova-46324/
        )

)

В районе Камышовой бухты появилась новая базовая станция мобильной связи

27.05.2023, 13:52

В районе дома №4 по улице Маршала Крылова появилась новая базовая станция мобильной связи. Она обеспечит связью более двух тысяч жителей нашего города в районе Камышовой бухты. К летнему сезону компания «К-Телеком» установит ещё восемь новых вышек, чтобы приблизить Севастополь к тому качеству покрытия, которое сейчас есть в больших городах нашей страны.

Плохое качество мобильной связи и интернета в нашем городе – далеко не новость. Есть даже такие районы, где просто поговорить по телефону – проблема. С ней столкнулись и жители Камышовой бухты, а именно улицы Маршала Крылова.

МАРИНА МИХАЙЛИК, жительница дома №3 по улице Маршала Крылова: «Было ужасно. Только позвонишь – раз, оборвётся. Или трески какие-то, какие-то шумы. Поговорить невозможно. Очень часто вообще дозвониться невозможно. В общем, мучились, честно говоря. Будем надеяться, что сейчас с установкой вышки будет всё здорово».

Базовая станция во дворе домов №3 и №4 по улице Маршала Крылова начала свою работу месяц назад. Запуск вышки компании «К-Телеком» стал возможен благодаря Федеральной целевой программе. Это уже восьмая станция в нашем городе с начала года.

АНТОН ГОЛИКОВ, генеральный директор ООО «К-Телеком»: «Улучшили связь внутри помещений, так и вне помещений в районе Камышовой бухты и всех прилегающих улиц. Базовая станция, т.е. этот объект поддерживает все виды стандарты – 2G, 3G, 4G, высокоскоростной интернет. Все сервисы будут доступны в этом районе».

Сейчас самая качественная связь в Севастополе – это LTE. Она быстрее 4G и уже покрывает некоторые районы нашего города.

АЛЕКСАНДРА ОСИПОВА, директор Департамента цифрового развития Правительства Севастополя: «Это самый скоростной на текущий момент интернет, который в принципе есть на территории Российской Федерации. Мы сейчас не говорим про сети связи 5G, потому что это только тестовые сегменты и в Севастополе, и в принципе таких сегментов ещё не создавалось. Эта же вышка у нас с высокоскоростным интернетом, и, конечно же, она позволит всем жителям и внутри близлежащих квартир уверенно получать высокоскоростной мобильный интернет».

Сегодня основная задача компании «К-Телеком», которая позволяет обеспечить качественным интернет-покрытием пользователей «Волны» и «Win-mobile», в том, чтобы увеличить обороты.

АНТОН ГОЛИКОВ, генеральный директор ООО «К-Телеком»: «Наша основная задача – привести уровень сервиса к среднероссийскому уровню сервиса, поэтому только на ближайший год-полтора у нас стоит задача удвоить количество объектов, а ёмкость сети увеличить в 3,5 раза. Если 2-3 года назад в районе действия одной базовой станции было 200 человек, которые пользуются смартфонами и интернетом, то сейчас у 1 000 человек эти смартфоны, и соответственно нам необходимо масштабировать нашу сеть, чтобы обеспечить необходимой ёмкостью и скоростью, и доступом в мобильный интернет».

Но далеко не в каждом районе Севастополя с радостью встречают новые технологии. По словам директора Департамента цифрового развития Правительства Севастополя, опасаться новых вышек не надо – перед тем, как они начинают работу, их проверяют как минимум дважды. К тому же, государственные базовые станции устанавливают на безопасном расстоянии от жилых домов.

АЛЕКСАНДРА ОСИПОВА, директор Департамента цифрового развития Правительства Севастополя: «Без разрешения в принципе не может быть выведена в эфир. Это очень важно, то излучение, те уровни излучения, которые она даёт, полностью безопасны для жителей. Потому что, как вы видите, оборудование располагается достаточно высоко, а непосредственно активный электромагнитный фон сильно ограничен в радиусе».

В планах «К-Телекома» – установка ещё восьми новых базовых станций сотовой связи и модернизация 20 имеющихся. Это позволит обеспечить качественным интернет-покрытием такие сёла, как Хмельницкое и ряд других, а также объекты в районе Камышового шоссе и трассы Таврида.

Мария Легина, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2023-05-27T13:52:00
В районе Камышовой бухты появилась новая базовая станция мобильной связи
В районе Камышовой бухты появилась новая базовая станция мобильной связи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Домик князя Юсупова в Балаклаве выставили на торги
16.04.2024, 19:47
Аукцион начнётся с 33,5 млн рублей
В конце мая севастопольцы увидят отреставрированный фасад дома №8 на улице Гоголя
16.04.2024, 19:24
На улице Гоголя продолжается реставрация объекта культурного наследия. Многоквартирный дом №8, построенный в 1949-м, попал в программу капитального ремонта в прошлом году
В Севастополе стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс»
16.04.2024, 18:52
Его участниками станут люди с ограниченными возможностями здоровья, но безграничной силой воли. Чемпионат «Абилимпикс» проходит в Севастополе седьмой раз
Сёла под Севастополем отметили 80-летие освобождения от немецкой оккупации
16.04.2024, 18:18
16 апреля торжественные собрания и возложения цветов прошли в Андреевке, Орлином и Терновке
Недостроенный ледовый каток в Севастополе продали на аукционе за 94 млн рублей
16.04.2024, 17:14
Изначальная цена объекта была чуть менее 50 млн рублей
Соревнования для школьников «Вызов Первых» прошли на стадионе имени 200-летия Севастополя
16.04.2024, 15:39
На региональный этап всероссийского проекта организации «Движение Первых» 15 апреля вышли ребята от 10 до 16 лет из четырёх школ города