В районе Балаклавы общественники зафиксировали незаконную свалку строительного мусора

03.08.2021, 18:45

Незаконная свалка строительных отходов зафиксирована в районе Балаклавы. По многочисленным жалобам местных жителей члены Общественной палаты Севастополя и специалисты Департамента городского хозяйства местного Правительства выехали на место, чтобы отследить машины с мусором. Камни, покрышки от автомобильных колёс, бордюрный камень и другие отходы курсирующие КамАЗы высыпают неподалёку от Кадыковского карьера.

Вот так строительные отходы беспощадно высыпаются на живописные склоны Балаклавы, рядом с частными домами. После того, как кузов КамАЗа опустел, водитель отправляется за новой партией. Даже при виде телекамер машинист экскаватора не останавливается и продолжает разравнивать гигантские насыпи опасных отходов.

АЛЕКСЕЙ ПРОЦКО, член Общественной палаты Севастополя: «Местный житель говорит, что сюда два-три года возят строительный мусор. А конкретно эти ребята возят два-три дня всего. И здесь всё вокруг засыпано свалкой. Свалка более 30 лет, и если копнуть, то вокруг всё в бордюрах и строительных отходах. А эти возят и вроде как бы нормально. А оказывается, что председатель ТОСа разрешил по документам».

Факт незаконного сброса мусора на территории рядом с Фонтанным переулком у Кадыковского карьера зафиксировала специалист Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя. Отходы здесь – разного класса опасности. И они наносят непоправимый вред экологии.

АЛЕКСЕЙ ПРОЦКО, член Общественной палаты Севастополя: «Такие слои, что тут не поймёшь: мрамор, уголь, отходы строительства. Хорошо трактор всё заравнивает, через несколько дней может землёй чистой засыпят. Но не факт, что здесь будут расти деревья и не факт, что так можно. Этот кусок земли становится нежизнеспособным». 

О подобных стихийных полигонах члены Общественной палаты узнают из жалоб жителей и на заседаниях рабочей группы по экологии и ЖКХ.

ВЯЧЕСЛАВ ТЕРТУС, член Общественной палаты Севастополя: «Вместе с представителями Правительства рассматривались вопросы несанкционированных свалок мусора, в том числе и называлась эта локация. Мы приехали в рамках общественного контроля. Приехали проверить. Я, честно говоря, ужасаюсь тому объёму мусора, который сюда свезен. Здесь и строительный и шлак какой-то из печи. Так его нельзя складировать».

Активистам удалось установить, что КамАЗы везут эти отходы со строек на Южном берегу Крыма. Члены Общественной палаты Севастополя сейчас готовят ряд мер для пресечения несанкционированных свалок на территории нашего города.

АЛЕКСАНДР МАРЧУК, руководитель рабочей группы по ЖКХ и экологии Общественной палаты Севастополя: «Первое – это то, что специалист Департамента городского хозяйства зафиксировала и номер машины. Сейчас будут готовить запросы в Севприроднадзор, Прокуратуру, и со своей стороны они будут разбираться, с какой стороны это всё свозится и есть ли у них документы. С Правительством мы работаем. Нашу группу возглавляет [Николай] Жигулин, заместитель губернатора. На последнем совещании мы обсудили, что будет ставиться блокпост с ГИБДД со стороны Ласпи, чтобы отслеживать трассу Севастополь-Ялта, поскольку много строительных отходов возят с ЮБК».

Общественник добавил, что блокпост будет оборудован камерами видеонаблюдения, чтобы в режиме реального времени отлеживать все проходящие грузовики. На месте будут работать специалисты Севприроднадзора, Департамента городского хозяйства, правоохранительные органы и члены Общественной палаты.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2021-08-03T18:45:00
В районе Балаклавы общественники зафиксировали незаконную свалку строительного мусора
В районе Балаклавы общественники зафиксировали незаконную свалку строительного мусора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Пленэры выдающихся художников России проходят в Херсонесе
18.09.2021, 10:56
Художники студии имени Грекова пишут картины под открытым небом
Подробностями увольнений сотрудников музея обороны в Севастополе займётся прокуратура
17.09.2021, 20:04
Заместитель прокурора города Андрей Жугин встретился с бывшими сотрудниками Музея героической обороны и освобождения Севастополя
Туалет для котов на месте детской площадки – жители Балаклавы о дворе на улице Коммунаров
17.09.2021, 19:28
Детскую площадку облюбовали коты, тротуары в ямах, лавочки ломаются, а урны и вовсе отсутствуют. С такими проблемами в редакцию НТС обратились жильцы дома №4 по улице Коммунаров в Балаклаве
Интересные подробности готовящегося положения о комплексном развитии территорий в Севастополе
17.09.2021, 19:01
О новом Севастополе и о том, каким его видят здешние чиновники
Знаком «За заслуги перед Севастополем» наградили паралимпийца Андрея Граничку
17.09.2021, 18:22
Торжественная встреча со спортсменами, для которых поездка в Токио стала дебютом на Паралимпийских играх, прошла в кабинете губернатора Севастополя
Подрядчик приступил к активному строительству КОС «Южные» в Севастополе
17.09.2021, 17:32
Полностью завершить возведение долгожданной в Севастополе системы очистки сточных вод рассчитывают в течение трёх лет