В Севастополе началось строительство детского сада и школы

08.12.2020, 15:03

В районе 5 км Балаклавского шоссе к концу 2021-го построят новый детский сад. Ещё через год на соседнем участке появится школа. Работы на объекте начались совсем недавно. О том, какими будут два новых учебных заведения на стройплощадке поведал глава Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

Несколько единиц техники и десятки строителей ежедневно работают на участке в районе 5 км Балаклавского шоссе. В скором времени здесь появятся детский сад и школа. Сейчас рабочие занимаются обустройством котлованов под фундамент двух будущих зданий.

ЕВГЕНИЙ БЕРЕЖНЕНКО, директор ООО «Специализированный застройщик «Карбон»: «Рельеф участка достаточно сложный. Нам придётся по всему периметру земельного участка возвести подпорную стену. Местами её высота будет составлять до 8 метров. И дальше уже осуществить обратную засыпку грунта с послойной трамбовкой. И, соответственно, выровняем рельеф земельного участка».

Подрядчик обещает завершить работы по строительству детского сада к декабрю 2021 года. Дошкольное учреждение будет готово принять в своих стенах две сотни детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Такое количество мест рассчитано исходя из потребностей быстрорастущего района Максимовой дачи и проспекта Генерала Острякова. Также городские власти обещают решить вопрос с доступностью общественного транспорта к образовательным учреждениям.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Сейчас Департаментом транспорта пересматриваются маршруты. Конечно, подъезды будут сюда организованы, соответственно подвоз детей в школу и садик. Всё это будет выполнено».

На территории детского сада планируется возвести комплекс с игровыми и спортивными площадками, навесы для колясок. Внутри оборудуют музыкальный и физкультурный залы. Согласно проекту, дошкольное учреждение обеспечат специальным оборудованием для маломобильных групп граждан. А спустя ещё год по соседству с детским садом появится школа.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Школа на 700 мест. Строительство будет длиться два года. Это дебютный выход государственного подрядчика – АО «Севастопольстройпроект». Это один из его объектов. Соответственно, как вы уже заметили, работы начаты. Ведётся разработка котлована».

На данный момент в городе одновременно идёт строительство ещё трёх дошкольных учреждений: на улицах Хрусталёва, Героев Бреста и в посёлке Кача. Там детский сад сможет принять около 800 детей.

Елизавета Стрельцова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-12-08T15:03:00
В Севастополе началось строительство детского сада и школы
В Севастополе началось строительство детского сада и школы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Участникам СЭЗ Крыма и Севастополя расширили перечень льгот
21.01.2021, 14:56
Резиденты Свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе получат новый долгожданный пакет льгот. В первую очередь они затронут тарифы страховых взносов
Власти Севастополя опровергли информацию о некачественной воде
21.01.2021, 14:26
Власти Севастополя опровергли информацию о ненадлежащем качестве воды, которую последние сутки люди активно распространяют через мессенджеры и смс-рассылки
Резка судов в Стрелецкой бухте нарушает природоохранное законодательство – Росприроднадзор
21.01.2021, 14:24
20 января местные жители зафиксировали очередное возгорание на территории базы
В 2021 году в Севастополе отремонтируют 18 парков и скверов
21.01.2021, 13:31
5 из них благоустроят по программе «Комфортная городская среда»
Водозабор на реке Бельбек готов на 80%
21.01.2021, 11:53
Заместитель министра обороны Тимур Иванов и губернатор Севастополя Михаил Развожаев проверили ход строительства водозабора на Бельбеке
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 99 человек, семь умерли
21.01.2021, 11:20
96 человек выписаны после выздоровления. Под наблюдением находится 662 человека – это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтверждён.