В работе Севнаследия прокуратура обнаружила нарушение федерального закона

15.06.2021, 15:40

В работе Севнаследия прокуратура обнаружила нарушение федерального закона №73 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ». Это следует из официального ответа заместителя прокурора Андрея Жугина жительнице улицы Адмирала Макарова, которая жаловалась на незаконное строительство на одном из участков на оползнеопасном склоне, рядом с домом, имеющим статус ОКН. Документ имеется в распоряжении редакции «НТС».

По мнению прокуратуры, нарушения Севнаследия выражены «в длительном бездействии по обеспечению сохранности объектов культурного наследия по улице Адмирала Макарова». 9 июня прокуратура внесла ответственному заместителю губернатора – Николаю Гордюшину – представление об устранении нарушений федерального законодательства. Напомним, новый главный архитектор назначен на должность с 1 марта 2021 года, и всего за три месяца работы попал в поле зрения надзорного ведомства. Также прокуратура поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Кроме того, начальнику Управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя объявлено предостережение, чтобы в будущем предупредить возможные правонарушения при совершении регистрационных действий в отношении недвижимости по улице Адмирала Макарова 16.

Местные жители борются за сохранение культурного наследия в этом районе старого Севастополя уже более 10 лет. Вкратце, собственники земельных участков, расположенных на склоне над железнодорожными путями и в непосредственной близости от ОКН, пытаются выстроить огромные коттеджи, нарушая сразу несколько норм федерального и местного законодательства.

ПО ТЕМЕ: Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой

14 мая 2021 года собственнику земельного участка по адресу Адмирала Макарова, 16 направлено предписании о приостановке земляных и строительных работ. В ответ он подал иск в суд о признании предписания незаконным. Заседание по этому делу состоится в конце июня. Однако, по информации от местных жителей, строительство за забором продолжается, несмотря на запреты властей.

2021-06-15T15:40:00
В работе Севнаследия прокуратура обнаружила нарушение федерального закона
В работе Севнаследия прокуратура обнаружила нарушение федерального закона
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Барельеф бывшей остановки украсит входную группу архитектурного колледжа в Севастополе
31.07.2021, 16:25
Авторы этого архитектурного элемента – выпускники учебного заведения
В детском лагере «Ласпи» выявили нарушения организационного характера
31.07.2021, 16:17
Работу детского лагеря «Ласпи» проверил заместитель губернатора Севастополя Игорь Михеев
Новую схему движения на Ялтинском кольце запустят с 5 августа
31.07.2021, 15:30
С 5 августа изменится жизнь севастопольских автомобилистов – Ялтинское кольцо закрывается на реконструкцию, движение будет осуществляться по объездным путям
Севастопольский филиал предприятия «Гранит» празднует 5-летний юбилей
31.07.2021, 15:14
Все эти годы рабочие и инженеры предприятия занимались ремонтом вооружения и военной техники противовоздушной обороны всех видов и родов войск
Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии
31.07.2021, 14:23
Работа по уничтожению опасного растения ведётся уже несколько недель
В Передовом стартовал двухдневный чемпионат Севастополя по рыбной ловле
31.07.2021, 13:45
В борьбу за звание лучшей команды включились 7 коллективов