В Правительстве Севастополя знают о мусоре на кладбищах – не хватает денег

12.11.2019, 09:07

Захламленные кладбища на улицах Пожарова и Паршина (на Корабельной стороне) приведут в порядок в течение трёх недель. Об этом 11 ноября сообщил заместитель начальника Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Севастополя Антон Макаров. В понедельник он посетил городской объект на Пожарова вместе с телеканалом «НТС».

Ранее мы рассказывали, что кладбище стало похоже на огромную свалку. На могилах валялись ковры, одежда и бытовой мусор. Сейчас его расчистили. Вместо бытового мусора появились кучи сухих веток. Это, по словам Антона Макарова, временные последствия уборки.

АНТОН МАКАРОВ, заместитель начальника Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Севастополя: «Уборка производится ежедневно. Во-первых, это подметание всего твёрдого покрытия и уборка мусора, так скажем, нетвёрдого покрытия – грунтовых дорог. Мониторинг, соответственно, ежедневный. На этом кладбище задействовано более двадцати человек. Соответственно, здесь же рядом находится техника и вывоз мусора производится по графику, без сбоев. У нас никогда не бывает переполненных контейнерных площадок и так далее».

Антон Макаров уточнил: в реестре городских кладбищ 56 объектов. 25 из них содержит Государственное бюджетное учреждение «Специализированная служба по вопросам похоронного дела Севастополя». 30 находится в ведении муниципалитетов и одно – 35 береговая батарея – в ведении благотворительного фонда. Чиновник уточнил: главным источником мусора на городских кладбищах являются бездомные, которые селятся среди могил. Но, как выяснилось, подрезать рощу из сухих кустов и косить траву чиновникам мешает недостаточное финансирование.

АНТОН МАКАРОВ, заместитель начальника Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Севастополя: «Мы сейчас пытаемся продвинуть, мы сейчас пытаемся организовать запросы в Департамент финансов по поводу содержания кладбищ. У нас самая низкая ставка по стране, по Южному Федеральному округу так точно. В районе 12 рублей уборка у нас стоит, когда по материку 30-40 рублей».

Срочной уборки требует и городское кладбище на улице Паршина. Здесь на могилах куски разрушенных памятников, пивные бутылки и угли от костра. По словам Антона Макарова, об этой ситуации Департамент городского хозяйства знал.

АНТОН МАКАРОВ, заместитель начальника Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Севастополя: «У нас было обращение жителей буквально две недели назад о том, что такая есть ситуация. Департаментом городского хозяйства организован выезд на место, обследована территория. Дело в том, что этот объект не внесён в реестр кладбищ. При Украине не было его содержания произведено. Соответственно, сейчас оно будет как вновь выявленное, мы будем заносить его в реестр – для последующего содержания нашим подведомственным учреждением. Я думаю, что в течении двух-трёх недель мы внесём в реестр и дадим задание ГБУ произвести во всяком случае вывоз мусора, покос произведём и посмотрим, что там вообще по санитарному состоянию». 

2019-11-12T09:07:00
В Правительстве Севастополя знают о мусоре на кладбищах – не хватает денег
В Правительстве Севастополя знают о мусоре на кладбищах – не хватает денег
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
16 января – День основания спецподразделения «Беркут»
16.01.2021, 16:52
Сегодня уважение и благодарность за доблестное исполнение долга бойцам «Беркута» выразил сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
Спасатели МЧС проверяют пожарную безопасность в севастопольских дворах и подъездах
16.01.2021, 16:43
Особое внимание специалисты уделяют состоянию лестничных клеток
Выборочное благоустройство: в ходе ремонта севастопольского сквера пострадала дорога
16.01.2021, 16:10
Во время ремонта сквера в Балаклаве строительная техника разбила вход на зелёную территорию
На античной усадьбе хоры Херсонеса появится дополненная реальность
16.01.2021, 14:55
Активисты общественной организации «Севпарки» продолжают преображать территории древних поселений
В Орлином и Орловке появятся естественнонаучные центры
16.01.2021, 14:29
Севастополь получит 3 миллиона 106 тысяч рублей из федерального бюджета на создание двух образовательных центров естественнонаучной и технологической направленностей
Севастопольский учёный из ИнБЮМ проводит дорогостоящие генетические исследования
16.01.2021, 14:13
В Институте биологии южных морей появилось новое современное оборудование