В Правительстве Севастополя решают судьбу десятка торговых мест

11.02.2020, 18:08

Сносить или не сносить: в Правительстве Севастополя решают судьбу десятка торговых мест. Предметом спора стали 11 торговых ларьков, которые в январе этого года появились на пересечении Столетовского проспекта и улицы Колобова. В ходе проверки целевого назначения и использования территории специалисты Департамента городского хозяйства определили эти 11 объектов, как незаконные. Там подчеркнули: городская земля эксплуатируется не по назначению, а потому в ближайшее время комиссия должна будет вынести решение о демонтаже торговых объектов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Все объекты, которые размещены на территории города, должны использоваться по целевому назначению. Если это автостоянка, то должны заниматься обслуживанием автотранспортных средств, мойки, каких-то вспомогательных элементов, но ни в коем случае не осуществлять рынки, торговлю, которая не соответствует занимаемой территории. В том числе это относится и к ИЖС, и к размещению капитальных и некапитальных объектов».

Кроме того, владелец ларьков должен будет возместить ущерб, который был нанесен городской земле при установке объектов. Однако в Главном управлении потребительского рынка и лицензирования Севастополя сообщили, что оснований для демонтажа нет.

ДАНИИЛ СТЕПАНЕНКО, начальник Управления контроля ГУ потребительского рынка и лицензирования Севастополя: «По состоянию на данную минуту, оснований для демонтажа у Главного управления потребительского рынка и лицензирования нет. Во-первых, требуется геодезическое исследование, заключение экспертов и понимание, что объекты располагаются за границами земельных участков. Если они будут располагаться в границах, то мы можем привлечь только к административной ответственности за нарушение порядка размещения НТО – при том условии, что объекты будут осуществлять торговую деятельность».

В одном из павильонов уже началась торговля, однако предоставить трудовой договор продавец не смог. Как рассказали в Главном управлении потребительского рынка и лицензирования, по этому факту составлен административный протокол, продавец и юридическое лицо, на которое оформлен торговый объект, должны будут заплатить штраф. А вот принять окончательное решение – демонтировать ларьки или нет – чиновники смогут после работы специальной комиссии и дополнительного совещания всех профильных ведомств.

2020-02-11T18:08:00
В Правительстве Севастополя решают судьбу десятка торговых мест
В Правительстве Севастополя решают судьбу десятка торговых мест
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Александр Шлапак
12.02.2020, 00:28
Беспредел, улицы так должны выглядеть? Такой же бардак напротив "Руси" у Парка Победы. Более того: тыльной стороной на улицу Фадеева. Путин там недавно проезжал ахнул, наверное.
Александр Шлапак
12.02.2020, 00:31
90-е
Другие материалы об этом
Оперативная сводка заболеваемости коронавирусом в Севастополе на 29 ноября
29.11.2021, 10:38
Количество случаев заболевания коронавирусом в Севастополе постепенно снижается
Историческое событие: на БДК «Азов» ЧФ подняли кормовой Георгиевский флаг
29.11.2021, 09:26
Торжественная церемония прошла в Севастополе 28 ноября
Севастопольские чиновники не видят нарушений на стройке у забора школы на Радиогорке
29.11.2021, 09:20
Нашумевшая стройка на улице Симонка рядом со школой №40 пока не вызывает вопросов у городских чиновников
Аджилити и собачий фристайл: чем занять своего питомца в Севастополе?
29.11.2021, 09:01
Чем занять своего любимого питомца в Севастополе? Ответ на этот вопрос знают в местной Федерации кинологического спорта
В парке «Каменный цветок» Тихон Синицын презентовал выставку стихов и зарисовок
29.11.2021, 08:51
В парке «Каменный цветок» возле торгово-развлекательного центра «Муссон» открылась выставка Тихона Синицына
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину