В Правительстве Севастополя рассказали о поддержке бизнеса и кредитных каникулах

09.04.2020, 09:25

Заместитель губернатора Севастополя Мария Литовко рассказала о том, на какие меры поддержки от местных и федеральных властей могут рассчитывать граждане и представители малого и среднего бизнеса. В частности, для людей, доход которых существенно снизился, предусмотрены кредитные каникулы сроком до 6 месяцев.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Конечно же, это будет рассматриваться именно по заявлению граждан. То есть они должны также либо по телефону, либо в личном кабинете обратиться в свой банк. Они предоставляют соответствующее заявление. Потом в течение 90 дней они могут предоставить соответствующие документы, подтверждающие снижение дохода. И банк уже в каждом конкретном случае будет принимать решение».

Документом, подтверждающим снижение дохода может быть справка 2-НДФЛ, которую можно получить в личном кабинете на официальном сайте налоговой службы. Кредитные каникулы также предоставляются для предприятий, доход которых снизился более чем на 30%. Мария Литовко также напомнила, что севастопольский Фонд микрофинансирования снизил процентную ставку на кредиты до 3%. Кроме того, до 15 апреля Правительством России должны быть определены банки, которые будут выдавать беспроцентные кредиты предприятиям для выплаты зарплат.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Было опубликовано постановление об автоматическом продлении ряда разрешительных документов. Например, разрешение на строительство будет продлено автоматически на год. И еще ряд лицензий».

Мария Литовко также напомнила, что постановлением местного Правительства арендная плата за государственное имущество отсрочена до 30 июня. Кроме того, севастопольские власти планируют расширить список отраслей, пострадавших от коронавирусного кризиса. По словам вице-губернатора, туда войдут народно-художественные промыслы, ряд бытовых и экскурсионных услуг, а также морские пассажирские перевозки.

2020-04-09T09:25:00
В Правительстве Севастополя рассказали о поддержке бизнеса и кредитных каникулах
В Правительстве Севастополя рассказали о поддержке бизнеса и кредитных каникулах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Школа №25 будет носить имя участника обороны Севастополя Марка Драпушко
27.01.2022, 18:40
Подобную инициативу поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев – с предложением выступил педагогический совет и родительская общественность образовательного учреждения
Развожаев поручил найти альтернативу для морского сообщения с Инкерманом
27.01.2022, 18:23
Губернатор отметил, что сама процедура восстановления причала может занять продолжительное время, что скажется на транспортной нагрузке для жителей Инкермана
Начнут не с музеев: строить «Новый Херсонес» будут в пять этапов
27.01.2022, 18:14
Проект планировки и межевания «Нового Херсонеса» утвердили в Правительстве города
Церемония гашения специальной марки прошла в севастопольском почтамте
27.01.2022, 17:25
В четверг, 27 января, в церемонии гашения приняли участие директор Департамента цифрового развития Правительства города Александра Осипова и начальник Севастопольского почтамта «Почта Крыма»
Грузовик с незаконно добытым грунтом из Языковой балки попал в тройное ДТП
27.01.2022, 17:00
Об аварии уведомили сотрудников ГИБДД. Пострадал ли кто-то в ДТП, пока неизвестно
В Севастополе ликвидаторам радиационных аварий выплатят по 5 тысяч рублей
27.01.2022, 16:51
Аналогичная выплата впервые производилась 26 апреля прошлого года. Теперь её хотят сделать традиционной