В Правительстве Севастополя рассказали о поддержке бизнеса и кредитных каникулах

09.04.2020, 09:25

Заместитель губернатора Севастополя Мария Литовко рассказала о том, на какие меры поддержки от местных и федеральных властей могут рассчитывать граждане и представители малого и среднего бизнеса. В частности, для людей, доход которых существенно снизился, предусмотрены кредитные каникулы сроком до 6 месяцев.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Конечно же, это будет рассматриваться именно по заявлению граждан. То есть они должны также либо по телефону, либо в личном кабинете обратиться в свой банк. Они предоставляют соответствующее заявление. Потом в течение 90 дней они могут предоставить соответствующие документы, подтверждающие снижение дохода. И банк уже в каждом конкретном случае будет принимать решение».

Документом, подтверждающим снижение дохода может быть справка 2-НДФЛ, которую можно получить в личном кабинете на официальном сайте налоговой службы. Кредитные каникулы также предоставляются для предприятий, доход которых снизился более чем на 30%. Мария Литовко также напомнила, что севастопольский Фонд микрофинансирования снизил процентную ставку на кредиты до 3%. Кроме того, до 15 апреля Правительством России должны быть определены банки, которые будут выдавать беспроцентные кредиты предприятиям для выплаты зарплат.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Было опубликовано постановление об автоматическом продлении ряда разрешительных документов. Например, разрешение на строительство будет продлено автоматически на год. И еще ряд лицензий».

Мария Литовко также напомнила, что постановлением местного Правительства арендная плата за государственное имущество отсрочена до 30 июня. Кроме того, севастопольские власти планируют расширить список отраслей, пострадавших от коронавирусного кризиса. По словам вице-губернатора, туда войдут народно-художественные промыслы, ряд бытовых и экскурсионных услуг, а также морские пассажирские перевозки.

2020-04-09T09:25:00
В Правительстве Севастополя рассказали о поддержке бизнеса и кредитных каникулах
В Правительстве Севастополя рассказали о поддержке бизнеса и кредитных каникулах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Что скрывает изнаночная сторона благоустроенной Большой Морской
29.09.2020, 09:47
Заваленные бордюры, отсутствие скамеек и урн, горы неубранных сухих листьев. Что скрывает изнаночная сторона благоустроенной Большой Морской?
На 35-й батарее в Севастополе нашли бетонный массив царских времён
29.09.2020, 09:35
В ходе работ между первой башней и часовней Архистратига Михаила был обнаружен фрагмент трубы с фланцем
Лучших пожарных-любителей определили на смотре-конкурсе в Севастополе
29.09.2020, 09:07
В смотре приняли участие 8 коллективов
Нехватку медиков в Севастополе компенсируют роботами
29.09.2020, 08:46
Информация вместе с техническим заданием размещена на сайте Госзакупок
В Севастополе прошёл традиционный офицерский бал
28.09.2020, 19:04
В этом году бал посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Праздник проходил на Михайловской батарее, которую посетили более тысячи человек
ФК «Севастополь» начал новый сезон с победы в дерби городов-героев
28.09.2020, 18:34
Матч стартового тура с керченским «Океаном» состоялся на главной городской арене в субботу, 26 сентября