В Правительстве Севастополя рассказали о поддержке бизнеса и кредитных каникулах

09.04.2020, 09:25

Заместитель губернатора Севастополя Мария Литовко рассказала о том, на какие меры поддержки от местных и федеральных властей могут рассчитывать граждане и представители малого и среднего бизнеса. В частности, для людей, доход которых существенно снизился, предусмотрены кредитные каникулы сроком до 6 месяцев.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Конечно же, это будет рассматриваться именно по заявлению граждан. То есть они должны также либо по телефону, либо в личном кабинете обратиться в свой банк. Они предоставляют соответствующее заявление. Потом в течение 90 дней они могут предоставить соответствующие документы, подтверждающие снижение дохода. И банк уже в каждом конкретном случае будет принимать решение».

Документом, подтверждающим снижение дохода может быть справка 2-НДФЛ, которую можно получить в личном кабинете на официальном сайте налоговой службы. Кредитные каникулы также предоставляются для предприятий, доход которых снизился более чем на 30%. Мария Литовко также напомнила, что севастопольский Фонд микрофинансирования снизил процентную ставку на кредиты до 3%. Кроме того, до 15 апреля Правительством России должны быть определены банки, которые будут выдавать беспроцентные кредиты предприятиям для выплаты зарплат.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Было опубликовано постановление об автоматическом продлении ряда разрешительных документов. Например, разрешение на строительство будет продлено автоматически на год. И еще ряд лицензий».

Мария Литовко также напомнила, что постановлением местного Правительства арендная плата за государственное имущество отсрочена до 30 июня. Кроме того, севастопольские власти планируют расширить список отраслей, пострадавших от коронавирусного кризиса. По словам вице-губернатора, туда войдут народно-художественные промыслы, ряд бытовых и экскурсионных услуг, а также морские пассажирские перевозки.

2020-04-09T09:25:00
В Правительстве Севастополя рассказали о поддержке бизнеса и кредитных каникулах
В Правительстве Севастополя рассказали о поддержке бизнеса и кредитных каникулах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 29 июня - 5 июля
05.07.2020, 12:55
В Севастополе, как и во всей стране, голосование по поправкам к Конституции стало самым значимым событием последних дней.
На 35-й береговой батарее почтили память героических защитников Севастополя
04.07.2020, 17:09
Вечером, 3 июля на территории музейного комплекса прошла встреча «Помним, чтобы жить»
3 севастопольских памятника природы защитят от уменьшения и застройки
04.07.2020, 16:22
Границы 3-х севастопольских памятников природы регионального значения будут защищены от изменений и застройки
Казаки и жители Севастополя не допустили застройки 365-й батареи
04.07.2020, 16:13
Дежурящие у братской могилы защитников города-героя люди не дали завезти на участок строительные бытовки
Развожаев поручил спасти детей от жары в классах на экзаменах
04.07.2020, 15:42
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев в ходе заседания Правительства дал поручение решить проблему с кондиционированием классов во время проведения ЕГЭ
В библиотеке имени Толстого в Севастополе прошла Библионочь-2020
04.07.2020, 15:37
Это первое масштабное мероприятие после долго перерыва, вызванного карантином