В Правительстве пока не знают, кто будет ремонтировать мосты в Верхнесадовом

14.12.2021, 16:44

Удалось ли решить «мусорный» вопрос к концу года и что намерены делать с накопившимися долгами регионального оператора по вывозу твёрдых бытовых отходов и когда восстановят мостовое сообщение в Верхнесадовом? Директор Департамента городского хозяйства местного Правительства провёл итоговую пресс-конференцию с прессой. Встреча с журналистами состоялась в понедельник, 13 декабря.

Первой темой для обсуждений стали задолженности регионального оператора по вывозу мусора – ООО «Благоустройство города «Севастополь». Местные власти вынуждены регулярно выделять субсидии предприятию на погашение убытков. Параллельно в судах рассматриваются иски на возмещение долгов, общая сумма которых превышает десятки миллионов рублей. Финансовое положение компании, естественно, вызывает опасение у севастопольцев. Евгений Горлов заявил, что ситуация уже постепенно решается сама собой.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Первое: у нас контейнеры остались в том же самом объёме, а прирост населения пошёл на увеличение. Соответственно, это прибыль, которая позволяет нам сегодня гасить долги. О банкротстве регионального оператора я не знаю, и никогда не говорил, что предприятие должно быть государственным, предприятие должно работать на территории города».

Контролировать вывоз мусора, по мнению главы Департамента городского хозяйства, особого смысла нет – Евгений Горлов убеждён, что он осуществляется регулярно.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «А вот процедурно откуда он собирается и как вывозится – здесь мы начали очень большую и активную работу. Мы говорим о том, что сегодня объекты твёрдо-коммунальных отходов в виде контейнеров не предназначены для строительного мусора. Активно работу ведём с этими горе-строителями, которые нам просто захламляют город. Вы об этом прекрасно знаете».

Власти намереваются усилить контроль за производством и вывозом отходов со стороны коммерческих организаций. Помочь в этом должно утверждение норм накопления.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «На население он вряд ли как-то повлияет. А вот для коммерческих структур… почему на сегодняшний момент объект, который находится и предоставляет услугу в части торговли на первом этаже многоквартирного жилого дома должен платить столько же, сколько бабушка, которая проживает в однокомнатной квартире? Разумеется, это будет пересматриваться».

Сообщил Евгений Горлов и о планах по восстановлению мостов в районе села Верхнесадовое: один из них – был уничтожен летним паводком, другой (между Фруктовым и Поворотным) – признан аварийным и разобран. Информационный запрос телеканала «НТС» по данному вопросу был перенаправлен Департаментом городского хозяйства в администрацию муниципалитета, где сослались на отсутствие необходимых полномочий. Как выяснилось – в Правительстве до сих пор не определено, кто ответственен за выполнение подобных работ и какой должна быть процедура их проведения.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы сейчас прорабатываем это совместно с Департаментом городского хозяйства и Департаментом транспорта – как это вообще организовать. Мы ещё в городе не создавали таких мостовых пространств пешеходного цикла. Когда это всё разработаем – доведём до вас эту информацию. Сложный вопрос, конечно. Он не останется без внимания».

Евгений Горлов отметил, что необходимо будет учесть как требования к безопасности для пешеходов, так и нормативы устойчивости самой конструкции.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Её там никогда не было. Сооружение было как объект, неустановленный на балансе у города. Чтобы сегодня его создать – там должны быть элементы нового капитального строительства. Наверное, мы это будем прорабатывать совместно с Департаментом капстроя. Это создание нового элемента».

Отчитался Евгений Горлов и о выполнении программы по благоустройству общественных пространств. План на этот год в Севастополе: 2 новых зелёные зоны – на улицах Хрусталёва и Горпищенко, и 4 сквера – им. Полины Осипенко, а также на улицах Яна Гамарника, Генерала Мельника и Паршина. В 2022-м власти приведут в порядок ещё 4 общественных пространства. Кроме того, планируется ремонт ряда подпорных стен. Шесть проектов сейчас проходят экспертизу, ещё один объект – на улице Академика Крылова – уже находится в работе.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-12-14T16:44:00
В Правительстве пока не знают, кто будет ремонтировать мосты в Верхнесадовом
В Правительстве пока не знают, кто будет ремонтировать мосты в Верхнесадовом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»