В последнем домашнем матче года ФК «Севастополь» обыграл «Кызылташ»

18.12.2020, 18:35

В последнем домашнем матче года футбольный клуб «Севастополь» обыграл бахчисарайский «Кызылташ». Встреча заключительного тура осенней части сезона состоялась в четверг, 17 декабря – вновь при пустых трибунах. Матч первого круга проходил без зрителей из-за отсутствия должной инфраструктуры на поле в Куйбышево, где сейчас вынуждены принимать гостей бахчисарайцы, сейчас – из-за антикоронавирусных мер, принятых в нашем городе.

Несмотря на отсутствие болельщиков оба поединка выдались весьма зрелищными и насыщенными на события. Так, в домашней игре севастопольцы (они в белых футболках) пропустили уже на 2-й минуте. Фланговая атака гостей завершилась прострелом в штрафную с левого фланга, который замкнул Андрей Маматюк, воспользовавшийся ошибкой Сергея Науменко. 

Дальнейший ход матча был предопределён – «моряки» побежали отыгрываться и проводили большую часть времени в атаке. Напряжение нарастало и вылилось в забитый гол на исходе получаса игры. Даниил Наговицын подхватил мяч у линии штрафной, прошёл до угла вратарской площади и пробил в дальний угол. Севастопольцы могли выйти вперёд ещё до перерыва, но сделали это уже во втором тайме – едва выйдя из раздевалки. 

На навес с правого фланга откликнулся Захар Тарасенко, который опередил своего опекуна и вновь пробил голкипера «Кызылташа». Однако спустя 5 минут интригу в матче вернул наш капитан – Сергей Науменко, только-только оправившийся после болезни, ошибся при выносе мяча. Его перехватил Александр Рыболовлев, прошёл несколько метров и мощно пробил в ближнюю «девятку».

Последующие тридцать минут игры прошли в штрафной площади бахчисарайцев. «Моряки» всеми силами стремились к победе, создавали множество голевых моментов и сумели реализовать своё преимущество за 10 минут до конца. Даниил Наговицин обыграл в штрафной двух защитников и пробил по воротам. Голкипер гостей не смог удержать мяч, и первым на добивание успел Артур Айметдинов, в падении протолкнувший его в сетку – 3:2.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «В концовке смогли забить – это здорово. Показали характер, но лучше, чтобы таких игр было поменьше. Потому, что хочется более спокойно проводить игры.Мы три забили. Плохо, что мы два пропустили».

Впервые в истории наша команда одерживает седьмую победу подряд и уходит на зимний перерыв уверенно лидируя в турнирной таблице. Правда, севастопольцам предстоит ещё один поединок – пропущенная игра 5-го тура. 21 декабря «моряков» ждут в Евпатории действующие чемпионы Крыма на завершающий календарный матч в году.

2020-12-18T18:35:00
В последнем домашнем матче года ФК «Севастополь» обыграл «Кызылташ»
В последнем домашнем матче года ФК «Севастополь» обыграл «Кызылташ»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На участке улицы Галины Петровой на два месяца перекроют движение
20.01.2021, 18:47
Причина - капитальный ремонт, в рамках которого заменят асфальт на проезжей части, обустроят тротуары, наружное освещение, ливневую канализацию
Воду надо беречь: севастопольские чиновники провели рейд по проверке автомоек
20.01.2021, 18:42
Севастопольские чиновники провели рейд по выявлению незаконных врезок в систему водоснабжения
Студентов-медиков КФУ приглашают работать в Севастополе
20.01.2021, 17:51
Ежемесячные денежные выплаты, компенсацию аренды жилья и многое другое обещают молодым докторам
Уровень безработицы в Севастополе значительно ниже общероссийского
20.01.2021, 16:43
К такому выводу по итогам 2020-го пришли в городском Центре занятости населения
Региональные или федеральные выплаты – что выбрать жителям осаждённого Севастополя?
20.01.2021, 16:31
В Департаменте труда и социальной защиты Правительства Севастополя рассказали, какие льготы предусмотрены для жителей осаждённого Севастополя
«Нелегитимные» предложения по застройке мыса Хрустального пообещали рассмотреть
20.01.2021, 13:09
На основании протокола будут внесены изменения в градостроительную документацию