В помощь дельфинам: севастопольцы создали серию благотворительных украшений

09.01.2021, 17:37

Тематические кольца, кулоны, серьги создают жители Севастополя Анастасия Селезнёва и Андрей Куимов. Серебряные украшения бренда «Воздух» любят и знают далеко за пределами города и даже страны. Изделия не только красивы, но и полезны. Севастопольцы создали серию - кулоны и кольцо в виде дельфиньих хвостов, 50% от стоимости которых перечисляют центру реабилитации дельфинов «Безмятежное море», остальные средства идут на дальнейшее изготовление благотворительных украшений.

Линии серебряных нитей то извиваются, то рисуют мелкие петли, то «зернятся», то врезаются друг в друга – мастер создаёт из серебра изделия, посвящённые крымской природе. Контур полуострова – самое популярное и любимое украшение. С него началась история бренда двух влюблённых в Севастополь и Крым.«Воздух» – особая философия…

АНАСТАСИЯ СЕЛЕЗНЁВА, основательница бренда «Vozduh»: «Мы решили, что мы будем создавать символы вещей, которые любим мы сами. То есть, понятно: сначала у нас появились украшения в форме Крыма, потом у нас появились украшения с горами, потом появились в форме кофейных зёрен серёжки, кулоны, кулоны в форме, не в форме, а кулоны, связанные с морскими видами спорта. Это то, что так или иначе отражало нашу жизнь и нас самих».

Андрей по специальности повар, Анастасия – журналист. За короткий срок они научились создавать изделия из серебра. Работа и радость для них теперь синонимы.

АНДРЕЙ КУИМОВ, основатель бренда «Vozduh»: «Когда я начал общаться с литейщиками, ювелирами, надо мной все смеялись. Парень, куда ты лезешь? Ты ничего не знаешь, мы тут уже по 15 лет в индустрии. У нас образование, а ты пришёл с улицы и тут что-то пытаешься сделать. Спустя полгода эти ребята хотят с нами работать».

На любой вкус и цвет – кольца, кулоны, серьги. Да такие, что в обычном ювелирном не найдёшь. У каждого изделия – своя причина появления, своя история. Настя и Андрей создали уже более 50 украшений. Самые популярные и любимые – кулоны «Горы» и контур крымского полуострова.

АНАСТАСИЯ СЕЛЕЗНЁВА, основательница бренда «Vozduh»: «Мы придумали колечки-напоминания. То есть, есть много колец со словами, которые вообще существуют – это не новая идея, но мы как-то с Андреем с подругой нашей отдыхали в горах наших. Я среди ночи проснулась от того, что мне пришла идея сделать кольца вот именно с какими-то важными напоминаниями для себя, потому что часто же люди на руках себе какие-то пометки ставят о каких-то важных вещах. Можно носить украшения на которых будет написана какая-то важная вещь для человека. Это, например, создавай что-то или созидай».

  Покоряй, слушай, действуй, мысли, сияй… Во время пандемии популярны кольца с надписью: «всё пройдёт». Настя и Андрей создали серию украшений виде дельфиньих хвостов, 50% от их стоимости они перечисляют центру реабилитации дельфинов «Безмятежное море» остальные – на дальнейшее изготовления благотворительных украшений.

АНАСТАСИЯ СЕЛЕЗНЁВА, основательница бренда «Vozduh»: «Мы совсем случайно узнали про существование центра помощи дельфинам в Крыму. Это, кстати, центр о котором мало кто на тот момент знал, и мы случайно об этом узнали. Решили остановить свой выбор на них, потому что им помогают ещё меньше, чем, например, каким-нибудь приютам. И потом сыграло очень сильную роль фактор личного знакомства. Потому что, когда мы решили познакомиться с людьми, которые этим занимаются, выяснили, что на тот момент это были две девушки приблизительно моего возраста и они занимались 90% всей работы, в том числе, какой-то грязной работы». 

Пользуются ли популярностью серебряные изделия в наши дни? Как научиться самостоятельно создавать красивые и востребованные украшения? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в четверг, 14 января в передаче из цикла «Сделано в Севастополе» – «Серебряных дел мастера. «Воздух»: украшения со смыслом».

Марина Иванова, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 

2021-01-09T17:37:00
В помощь дельфинам: севастопольцы создали серию благотворительных украшений
В помощь дельфинам: севастопольцы создали серию благотворительных украшений
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Балаклаве отметили 77-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков
18.04.2021, 14:31
Традиционно в этот день у памятника генерал-майору Петру Георгиевичу Новикову собираются военнослужащие, чиновники, депутаты и местные жители
Сводка по заболеваниям коронавирусом в Севастополе за 18 апреля
18.04.2021, 11:53
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 795 человек
Бетон и неоновая вывеска – сомнительное соседство Балаклавского Дворца культуры
17.04.2021, 17:26
В Балаклаве запланирована реконструкция местного Дворца культуры и прилегающей к нему территории
В Гагаринском районе Севастополя открыли новый спортивный зал для борьбы
17.04.2021, 17:14
Тренеры уверены, что новый зал станет ещё одной важной точкой для развития спорта в городе-герое
О науке за 10 минут: в Севастополе состоялось научное стендап-шоу Science Slam
17.04.2021, 15:31
В минувшую пятницу в поющем кафе «Молодость» состоялось очередное научное стендап-шоу Science Slam
Новые пункты вакцинации появятся в севастопольских торговых центрах и театрах
17.04.2021, 14:59
Под пункты вакцинации будут переоборудованы помещения ТЦ «Муссон» и «SeaMall»