В поликлиниках Севастополя откроют бассейны для реабилитации детей

29.01.2020, 14:47

Севастопольские дети смогут пройти аква-терапию. Два бассейна для медицинской реабилитации отремонтируют в городских поликлиниках. Заниматься гимнастикой в воде будут малыши с ограниченными возможностями здоровья, заболеваниями нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Бассейны откроют в поликлинике городской больницы №5 – Центре охраны здоровья матери и ребёнка и в детской поликлинике №2 на ул. Адмирала Юмашева, 19-Г. Там уже существуют бассейны, однако лечение в них давно не проводят. Заниматься плаванием можно будет после капитального ремонта.

ЕЛЕНА БОЛЬШАКОВА, главный врач Городской больницы №5 – Центра охраны здоровья матери и ребёнка: «Это ещё один из этапов реабилитации – кинезотерапия, то, что происходит в воде. Особенно это важно для детей первого года жизни. Мы же понимаем, что ребёнок первого года жизни – он не может выполнять наши задания, лечебную физкультуру делать, и так далее. Поэтому вода – это то, что позволит максимально ребёнку помочь».

Тренировки в бассейне станут вторым этапом медицинской реабилитации после курсов массажа и физиопроцедур. Занятия будут проходить 2-3 раза в неделю, длительность курса составит около полутора месяцев, отметила Елена Большакова.

ЕЛЕНА БОЛЬШАКОВА, главный врач Городской больницы №5 – Центра охраны здоровья матери и ребёнка: «Повышенный мышечный тонус, или, наоборот, у него гипотония. Удивительное свойство воды – она сама знает, что она должна сделать. Занимаясь в чашах бассейна с мамами, какой положительный момент? Мы понимаем, что ребёнок психологически зависим от мамы. Мама рядом – ему комфортно, спокойно, и плюс, естественно, вода, которая делает дело, и инструктор грамотный, который руководит этим процессом».

В Севастополе по официальным данным более 1,5 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в кинезитерапии. Ремонт в бассейнах завершат через год. Заниматься с детьми будут невролог, ортопед и реабилитолог, уточнила главврач.

ЕЛЕНА БОЛЬШАКОВА, главный врач Городской больницы №5 – Центра охраны здоровья матери и ребёнка: «От Севастополя один специалист у нас находится в федеральном центре по специальности «реабилитолог». Это специальность, которая введена сейчас. Первичное обучение – семь месяцев».

2020-01-29T14:47:00
В поликлиниках Севастополя откроют бассейны для реабилитации детей
В поликлиниках Севастополя откроют бассейны для реабилитации детей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей