В поисках «Эльдорадо» прошли весёлые старты спортивной школы №6

В поисках «Эльдорадо» прошли весёлые старты спортивной школы №6

05.09.2020, 14:09

В поисках Эльдорадо и первого спортивного золота. Весёлые старты провели для воспитанников спортивной школы №6. Начинающие борцы – девчонки и мальчишки на пару часов стали представители индейских племён. Скорпионы, Сурикаты и Могикане состязались в проворности, скорости, силе и знании мировой истории.

На смену привычной формы пришла перуанская тукапу и венец из перьев. Старшему тренеру спортивной школы №6 Владимиру Кутузову преображаться не впервой. Ранее ему уже довелось примерить на себя образ пирата – всё для того, чтобы спортивная подготовка для его воспитанников проходила весело и увлекательно. В игровом формате детей приучают к соревновательному подходу и упорному труду.

ВЛАДИМИР КУТУЗОВ, старший тренер спортивной школы №6 по вольной борьбе: «Для младших воспитанников у нас такой костюмированный праздник. Не только спортом едины, но и развлечения должны быть какие-то! У нас целое племя в своё время было!».

Разбившись на команды, ребята проходят командную эстафету. Где-то необходимо проскакать через бескрайние прерии в мешке, где-то – пролезть по узким пещерным тоннелям. А порой и вовсе приходится спасать своего раненого брата-индейца, вынося его из опасных джунглей.

Разумеется, перед таким опасным и полным испытаний путешествием ребята проводят серьёзную разминку, чтобы не отстать от других на полпути. Так как задача «весёлых стартов» – не определить лучших, а мотивировать начинающих атлетов любить спорт и здоровый образ жизни, без наград не уйдёт никто. Медали и грамоты для будущих борцов подготовила администрация Ленинского района. А по мнению родителей, это ещё и отличный шанс отвлечься от мрачной мировой повестки и постоянных «пандемийных» ограничений.

МИХАИЛ КИСЕЛЁВ: «Принимая во внимание, что у них ещё и в школе эти строгие правила – здесь есть такая разрядка, где они могут побегать, повеселиться. Да и вон какой ведущий у нас классный! Такие мотивационные штуки очень классно работают и действуют!».

Для многих эти награды станут первыми в их спортивной карьере. Тренерский состав уверен – в будущем они будут смотреть на эти медали как на отправную точку в их большом и богатом на успехи профессиональном пути.

Кирилл Попов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


2020-09-05T14:09:00
В поисках «Эльдорадо» прошли весёлые старты спортивной школы №6
В поисках «Эльдорадо» прошли весёлые старты спортивной школы №6
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Детский сад хотят построить впритык к Качинскому шоссе в Орловке
21.05.2022, 17:30
Члены Архитектурно-художественного совета не одобрили новостройки, которые могут появиться в селе Орловка
Дочь Галины Прозуменщиковой мечтает увековечить память олимпийской чемпионки в Севастополе
21.05.2022, 17:00
Почему имя первой олимпийской чемпионки Советского Союза по плаванию Галины Прозуменщиковой должно остаться в памяти Севастополе
Новый сезон «Танцев на Приморском» начнётся с 4 июня
21.05.2022, 16:30
Активная работа отремонтированной летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка» не помешает проведению популярного среди пожилых людей досуга
Молодёжь Севастополя вновь «закрашивала опасность» на улицах города
21.05.2022, 16:00
Ребята борются с надписями, рекламирующими наркотические вещества и способы заработка за их распространение
Жилой комплекс «Доброгород» на улице Токарева собираются расширять
21.05.2022, 15:30
Проект 7-го и 8-го этапов строительства многоквартирных домов обсудили на заседании Архитектурно-художественного совета Севастополя
Руководитель «Extreme Крым» о том, как создать масштабный туристический проект
21.05.2022, 15:00
«ExtremeКрым» – проект, который за 8 лет вырос из небольшого фестиваля в масштабный проект со своей экосистемой