В поддержку реконструкции Матросского бульвара в Севастополе выступил ветеран Черноморского флота, боевой офицер Виктор Балашов

21.12.2018, 18:07

В поддержку благотворительного фонда «35-я береговая батарея» от имени офицеров Черноморского флота выступил Виктор Балашов. Во время холодной войны он был участником длительных боевых дежурств на кораблях советской эскадры в Средиземном море, Атлантике и Индийском океане. В 1989 году стал заместителем начальника Черноморского высшего военно-морского училища им. П. С.Нахимова. Однако в 1991 году Советский Союз распался, страна разделилась, а капитан первого ранга, оставшись верным присяге, подал в отставку. Виктор Балашов прожил в Севастополе почти всю жизнь. Судьба Матросского бульвара не оставила его равнодушным. По его словам, решать, как будут восстанавливать историческое место, должны жители города – ведь именно они в свое время собирали деньги на установку памятника Александру Ивановичу Казарскому.

ВИКТОР БАЛАШОВ, ветеран Черноморского флота, капитан 1-го ранга в отставке: «Поэтому этот памятник является собственностью Севастополя, наверное, и никакие грязные руки к нему прикасаться не должны. То есть решать, каким он будет и что будет вокруг него – это дело севастопольцев, тех, кто живет, является наследниками».

Виктор Балашов считает, что построенный в то время на общественные деньги Матросский бульвар реконструировать сейчас должен человек, который сохраняет преемственность поколений в городе.

ВИКТОР БАЛАШОВ, ветеран Черноморского флота, капитан 1-го ранга в отставке: «Я не вижу препятствий, если человек решил пожертвовать достаточно крупную сумму денег для восстановления Матросского бульвара, чтобы какие-то причины были против этого. Мне вообще не понятно, кто, с какими целями сюда вмешивается».

Другие материалы об этом
2 миллиона рублей раздадут лучшим врачам и медработникам Севастополя
22.03.2019, 18:41
Конкурс «Лучший врач года» будет проходить в 8 номинациях
В Севастополе сотрудники ГИБДД спасли 10-месячного ребёнка
22.03.2019, 18:38
Сейчас здоровью девочки ничего не угрожает
Спецподразделение СОБР продемонстрировало севастопольским школьникам своё вооружение
22.03.2019, 18:34
В этом году войска Национальной гвардии Российской Федерации отмечают своё трёхлетие
Севастопольские бойцы Росгвардии почтили память Героя Советского Союза Неустроева
22.03.2019, 18:28
Торжественное возложение цветов прошло на месте захоронения
Тринадцать вытащили с того света – как работает Севастопольский тубдиспансер
22.03.2019, 18:22
19 больных с тяжёлыми формами туберкулёза спасти не удалось
Прокуратура проверит обоснованность тарифов на вывоз мусора в Севастополе
22.03.2019, 18:16
С 1 января 2018 года Севастополь перешел на новую систему обращения с бытовыми отходами