В планах севастопольского ТОС «Скели»: крытый досуговый центр в селе Россошанка

18.11.2020, 10:21

Участники одного из территориальных общественных самоуправлений Байдарской долины – «Скели» – хотят построить крытый досуговый центр в селе Россошанка. Для этого потребуется 1 миллион рублей, который местные жители планируют получить в случае победы в конкурсе, объявленном Правительством города. Активисты уже подготовили проект строительства и подали заявку. Получит ли ТОС грант на строительство желаемого объекта, станет известно в декабре текущего года.

Здесь уже есть современная спортивная и детская площадки. В тёплое время года на них играют дети и подростки, а на установленных тренажёрах занимаются взрослые. Однако с наступлением холодов вся активность исчезает, и место откровенно пустует, признаются местные жители. Изменить ситуация решили активисты территориального общественного самоуправления «Скели» – они разработали проект по строительству крытого досугового центра и подали заявку на участие в конкурсе по благоустройству.

ДМИТРИЙ ДЕМЧЕНКО, заместитель председателя ТОС «Скели»: «Мы заявили один миллион. Один миллион и софинансирование жителей 50 тысяч. То есть жители собрали деньги на это дело, у нас жители все активные. Они хотят, чтобы это помещение было. Поэтому мы надеемся, что мы выиграем данный конкурс и получим эти деньги».

Территориальное общественное самоуправление «Скели» – одно из крупнейших в Орлиновском муниципальном округе. Оно расположено в границах сёл Родниковое, Россошанка, Подгорное, Колхозное. С 2017 года активисты участвуют в многих конкурсах и грантах по благоустройству.

АНДРЕЙ ЯСЫР, член совета ТОС «Скели»: «Был выигран грант по ТОС и освоены 2,5 миллиона. Вот за нашей спиной спортивная площадка. Детская площадка по гранту «Дружный двор»тоже выиграли мы проект на 2,5 миллиона, и вот реализован он. В данный момент нас всё устраивает, все дети довольны, постоянно играют на площадке, проводят свой досуг. Приходят с мамочками, с родителями. Но не хватает нам крытого помещения».

Появление закрытого помещения станет долгожданным событием для многих жителей села Россошанка.

САБИНА НЕФЁДОВА, жительница села Россошанка: «Не хватает где проводить им время в зимнее, в холодное время. Потому что у нас много людей любят заниматься детьми, много отзывчивых. Устраивают какие-то конкурсы, досуг какой-то – а негде. На площадке – нет. Надо какое-то закрытое помещение, чтобы дети сидели спокойно, общались, играли».

В случае успеха, члены ТОС планируют построить крытый досуговый центр уже в следующем году. Суждено ли их планам воплотиться в жизнь, станет известно в декабре 2020 года, когда Департамент внутренний политики Правительства Севастополя объявит результаты конкурса.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-11-18T10:21:00
В планах севастопольского ТОС «Скели»: крытый досуговый центр в селе Россошанка
В планах севастопольского ТОС «Скели»: крытый досуговый центр в селе Россошанка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На пляже «Хрустальный» приступили к заливке декоративного бетона
14.04.2021, 19:07
Решение о смене технологии благоустройства пляжа и набережных в районе Артбухты городские власти приняли в феврале этого года
Автомобиль скорой помощи опрокинулся на улице Льва Толстого
14.04.2021, 18:52
Кроме того, скорая лишилась лобового стекла
Севастопольцам пообещали ряд непопулярных мер при реновации энергоинфраструктуры
14.04.2021, 17:47
Об этом во время визита в наш город сообщил заместитель министра энергетики России Евгений Грабчак
Николай Патрушев предупредил об угрозе терактов в Крыму и Севастополе
14.04.2021, 16:41
Также он добавил, что на территории полуострова предотвратили 10 преступлений террористической направленности и выявили 23 правонарушения, связанных с экстремизмом
Более 192 миллионов рублей задолжали севастопольцы за капремонт домов
14.04.2021, 14:28
Специалисты выписали свыше 20 тысяч предписаний местным жителям, которые на платят взносы за капремонт
Полицентричная модель может спасти Севастополь от стагнации – Андрей Никитченко
14.04.2021, 14:04
Сейчас почти вся инфраструктура завязана на центр города, что в условиях роста населения приводит к созданию «дискомфортных» микрорайонов