В Первомайке открылся отремонтированный клуб культуры

06.01.2020, 14:13

Накануне Нового года в посёлке Первомайка после капитального ремонта открылся клуб культуры. Это первые серьезные обновления учреждения с момента его постройки – с 1957 года. К началу ремонта здание находилось в аварийном состоянии. Рабочие заменили кровлю, укрепили стены, отремонтировали системы отопления, провели электромонтажные работы, а также внутреннюю отделку помещений и ремонт сцены. Основную часть выполнили за счёт Правительства Москвы. А вот приобрести кресла и так называемую «одежду» для сцены позволили средства, выделенные Главным управлением культуры Севастополя.

ВАЛЕРИЯ ПЕТРОВА, ученица хореографического кружка клуба посёлка Первомайка: «Больше всего нравится зал – со шторами, этими стульями, пол – очень уютно – как дома. А было грязно и некрасиво».

На сегодняшний день в Первомайке проживает около одной тысячи человек. Клуб для них – площадка для проведения праздников и культурно-массовых мероприятий, а вместе с тем и возможность реализовать свой творческий потенциал в работающих здесь кружках. На данный момент в учреждении базируется 5 творческих коллективов – как детских, так и взрослых. 

ЕКАТЕРИНА САМАРСКАЯ, ученица хореографического кружка клуба посёлка Первомайка: «Клуб очень важен, потому что ходить здесь некуда. Долгое время он был закрыт, в руинах. Сейчас отремонтировали – ремонт, в принципе, хороший, только не хватает станков в хореографический кабинет».

В 2020-м году обновление сельских клубов продолжится. В некоторых посёлках и отдалённых районах Севастополя по Федеральной целевой программе планируется строительство новых клубов культуры. Ещё ряд учреждений закроется на капитальный ремонт.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, заместитель губернатора Севастополя: «И Широкое, и Штурмовое, и Гончарное, будет большой ремонт клуба в Верхнесадовом. И вот сегодня мы открываем обновлённый клуб в селе Первомайка. То есть начнут опять работать кружки, опять будет такая точка притяжения для жителей посёлка. Это важно.У клубов была разная степень изношенности. И вот этот клуб восстанавливали. Как, кстати, восстанавливали за счёт средств Москвы клуб в Инкермане. Если вы приедете, вы увидите: там есть стенд «Что было и что стало», и вы увидите, из чего клуб восстановлен. Конечно, большое дело сделано».

2020-01-06T14:13:00
В Первомайке открылся отремонтированный клуб культуры
В Первомайке открылся отремонтированный клуб культуры
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На проспекте Октябрьской Революции заменяют водопровод
28.11.2020, 18:27
В Севастополе продолжаются работы по увеличению эффективности систем подачи воды
Семья для детей: фонд «Сердце Севастополя» запускает новый проект
28.11.2020, 16:01
Волонтеры проведут серию семинаров, чтобы рассказать, как бороться с социальным и повторным сиротством
Севастопольские общественники провели субботник на 365-й батарее
28.11.2020, 15:39
Активисты высадили полсотни кипарисов по периметру территории
Более шести тысяч севастопольцев написали большой этнографический диктант
28.11.2020, 15:16
В пятницу, 28 ноября в Центральной городской библиотеки имени Толстого подвели итоги и наградили победителей и кураторов площадок
Старую кровать и «следы любви» нашли активисты Sevsvalki на субботнике
28.11.2020, 14:58
Активисты движения Sevsvalki.net провели 98-й по счету традиционный субботник