В Первомайке открылся отремонтированный клуб культуры

06.01.2020, 14:13

Накануне Нового года в посёлке Первомайка после капитального ремонта открылся клуб культуры. Это первые серьезные обновления учреждения с момента его постройки – с 1957 года. К началу ремонта здание находилось в аварийном состоянии. Рабочие заменили кровлю, укрепили стены, отремонтировали системы отопления, провели электромонтажные работы, а также внутреннюю отделку помещений и ремонт сцены. Основную часть выполнили за счёт Правительства Москвы. А вот приобрести кресла и так называемую «одежду» для сцены позволили средства, выделенные Главным управлением культуры Севастополя.

ВАЛЕРИЯ ПЕТРОВА, ученица хореографического кружка клуба посёлка Первомайка: «Больше всего нравится зал – со шторами, этими стульями, пол – очень уютно – как дома. А было грязно и некрасиво».

На сегодняшний день в Первомайке проживает около одной тысячи человек. Клуб для них – площадка для проведения праздников и культурно-массовых мероприятий, а вместе с тем и возможность реализовать свой творческий потенциал в работающих здесь кружках. На данный момент в учреждении базируется 5 творческих коллективов – как детских, так и взрослых. 

ЕКАТЕРИНА САМАРСКАЯ, ученица хореографического кружка клуба посёлка Первомайка: «Клуб очень важен, потому что ходить здесь некуда. Долгое время он был закрыт, в руинах. Сейчас отремонтировали – ремонт, в принципе, хороший, только не хватает станков в хореографический кабинет».

В 2020-м году обновление сельских клубов продолжится. В некоторых посёлках и отдалённых районах Севастополя по Федеральной целевой программе планируется строительство новых клубов культуры. Ещё ряд учреждений закроется на капитальный ремонт.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, заместитель губернатора Севастополя: «И Широкое, и Штурмовое, и Гончарное, будет большой ремонт клуба в Верхнесадовом. И вот сегодня мы открываем обновлённый клуб в селе Первомайка. То есть начнут опять работать кружки, опять будет такая точка притяжения для жителей посёлка. Это важно.У клубов была разная степень изношенности. И вот этот клуб восстанавливали. Как, кстати, восстанавливали за счёт средств Москвы клуб в Инкермане. Если вы приедете, вы увидите: там есть стенд «Что было и что стало», и вы увидите, из чего клуб восстановлен. Конечно, большое дело сделано».

2020-01-06T14:13:00
В Первомайке открылся отремонтированный клуб культуры
В Первомайке открылся отремонтированный клуб культуры
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ЕС ввёл санкции против первых лиц Севастополя
28.01.2020, 18:27
Санкции наложены за причастность к организации выборов в Крыму и Севастополе
Работают археологи: реконструкцию площади Лазарева приостановят
28.01.2020, 17:30
Участок на площади Лазарева, где при реконструкции Большой Морской предположительно обнаружили подвал старинного особняка и трамвайные рельсы, исследуют археологи
На Большой Морской откопали подвал старинного особняка
28.01.2020, 17:04
При реконструкции Большой Морской на площади Лазарева под слоями грунта рабочие обнаружили трамвайные рельсы и, вероятно, каменную кладку дома купца Хлудова, построенного после окончания Крымской войны во второй половине XIXвека
Куда севастопольцам жаловаться на плохую медпомощь?
28.01.2020, 16:22
Группа «Послушайте,доктор!» принимает от севастопольцев жалобы на проблемы в сфере здравоохранения
В Севастополе злоумышленник пытался залезть в пиццерию
28.01.2020, 16:07
Подозреваемого уже задержали сотрудники вневедомственной охраны
Ученики гимназии №7 провели флешмоб для акции «Засветись, Севастополь!»
28.01.2020, 15:47
Ребята призвали всех жителей нашего города активно использовать одежду с аксессуарами, которые позволяют быть заметным на дороге вечером и ночью