В первом спарринге года ФК «Севастополь» забил три безответных мяча «Черноморцу»

01.02.2021, 17:58

В первой контрольной игре года футбольный клуб «Севастополь» забил три безответных мяча своим землякам из «Черноморца». Товарищеская встреча между лидером элитного дивизиона и рвущейся туда флотской командой прошла на Северной стороне города, на стадионе «Виктория» спортивной школы олимпийского резерва №8.

Матч проходил при неблагоприятных погодных условиях: во время встречи неоднократно шёл мокрый снег, сопровождаемый сильным порывистым ветром. Именно из-за осадков разглядеть автора первого забитого мяча не представляется возможным. Сайт клуба сообщает, что это игрок, находящийся на просмотре – на 37-й минуте он оказался расторопнее всех в штрафной «Черноморца».

Футболисты «Севастополя» (они в салатовой форме) удвоили преимущество сразу после перерыва. Вторая волна атаки привела к проходу Александра Смирнова, который откатил на линию штрафной площади под удар Виталию Мироненко – тот мощно выстрелил под перекладину. А точку в матче за четверть часа до конца поставил лучший бомбардир крымского чемпионата Артур Айметдинов – он точно пробил издали в дальний нижний угол. После матча наставники «моряков» рассказали, что на данном этапе довольны и состоянием футболистов, и тем, как они проявили себя на поле.

Получив два дня отдыха, команда уже в понедельник вернулась в Новопавловку. Там игроки и тренерский штаб приступили ко второй фазе учебно-тренировочных сборов на базе «Скиф». Ближайший месяц коллектив проведёт там, готовясь к старту весенней части сезона. Также запланировано несколько товарищеских матчей.

Два футболиста нашей команды сейчас находятся на просмотре в клубах Высшей лиги Беларуси – в распоряжении наставников остались 17 человек, поэтому активное участие в упражнениях на поле принимает помощник Олега Лещинского, бывший нападающий ФК «Севастополь» Евгений Прокопенко. Год назад он перешёл с зелёного газона на тренерский мостик.

ЕВГЕНИЙ ПРОКОПЕНКО, ассистент главного тренера ФК «Севастополь»: «В первую очередь моё участие в тренировочном процессе – только по необходимости, в связи с отсутствием футболистов по той или иной причине. Или необходимости добавить лишнего игрока, в зависимости от упражнений и нагрузок.Этот год у меня был не такой активный, поэтому глядя на парней, их движение… Конечно, я с этим внутри боролся. Ведь тяга к более подвижному образу жизни у меня до сих пор имеется».

2021-02-01T17:58:00
В первом спарринге года ФК «Севастополь» забил три безответных мяча «Черноморцу»
В первом спарринге года ФК «Севастополь» забил три безответных мяча «Черноморцу»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Подробностями увольнений сотрудников музея обороны в Севастополе займётся прокуратура
17.09.2021, 20:04
Заместитель прокурора города Андрей Жугин встретился с бывшими сотрудниками Музея героической обороны и освобождения Севастополя
Туалет для котов на месте детской площадки – жители Балаклавы о дворе на улице Коммунаров
17.09.2021, 19:28
Детскую площадку облюбовали коты, тротуары в ямах, лавочки ломаются, а урны и вовсе отсутствуют. С такими проблемами в редакцию НТС обратились жильцы дома №4 по улице Коммунаров в Балаклаве
Интересные подробности готовящегося положения о комплексном развитии территорий в Севастополе
17.09.2021, 19:01
О новом Севастополе и о том, каким его видят здешние чиновники
Знаком «За заслуги перед Севастополем» наградили паралимпийца Андрея Граничку
17.09.2021, 18:22
Торжественная встреча со спортсменами, для которых поездка в Токио стала дебютом на Паралимпийских играх, прошла в кабинете губернатора Севастополя
Подрядчик приступил к активному строительству КОС «Южные» в Севастополе
17.09.2021, 17:32
Полностью завершить возведение долгожданной в Севастополе системы очистки сточных вод рассчитывают в течение трёх лет
Второй матч подряд ФК «Севастополь» уступает 0:1
17.09.2021, 16:24
На этот раз «моряки» потерпели поражение в первом матче четвертьфинальной стадии розыгрыша Кубка Крыма от «Евпатории»