В первом матче в ранге чемпиона «Севастополь» уступил «Крымтеплице»

25.05.2021, 12:34

В первом матче в ранге чемпиона «Севастополь» уступил «Крымтеплице». Встреча лидеров турнирной таблицы в 24-м туре началась с минуты молчания – на минувшей неделе в возрасте 37 лет скоропостижно ушёл из жизни бывший футболист и экс-капитан нашей команды Сергей Ференчак.

Севастопольцы (они – в синем) вышли на поле стадиона в посёлке Аграрное доказать своё превосходство и выглядели лучше соперника на протяжении всей встречи. Но в этот вечер удача оказалась на стороне тепличников, порой оборонявшихся всей командой и рассчитывавших на быстрые контратаки. Свой первый мяч они провели спустя полчаса после стартового свистка, удачно разыграв стандартное положение. Александр Хватаев первым успел на добивание после выноса мяча нашими защитниками и мощным ударом отправил его в нижний угол ворот Сергея Науменко – 1:0. 

Второй гол «Крымтеплица» забила на 55-й минуте, когда на фланговый навес в центр нашей штрафной первым успел Сейран Гафаров. 16-летний нападающий головой пробил точно под штангу. Два момента – два гола! В остальное время доминировал «Севастополь», не сумевший воплотить своё преимущество в голы. Последние четверть часа «моряки» и вовсе играли в большинстве после удаления Азамата Атаева и здесь преимущество гостей было подавляющим. Но «Крымтеплица» смогла отстоять свою победу, а «Севастополь» потерпел первое поражение в этом году, завершив беспроигрышную серию из девяти матчей.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Игра оставила двоякое впечатление. За игру, самоотдачу мне не стыдно, за самоотдачу, за стремление. Но бывают всякие игры. К сожалению, два удара по воротам – два мяча мы пропустили. Мы били-били, ничего не смогли забить. И выходы один-на-один, и остальное. Но бывают такие игры».

В следующем туре наша команда вновь сыграет на выезде. На этот раз – с потерявшей шансы остаться в крымской премьер-лиге феодосийской «Фаворит-ВД Кафой». Матч состоится 29 мая в Симферополе на стадионе «Фиолент» в 14:00.

2021-05-25T12:34:00
В первом матче в ранге чемпиона «Севастополь» уступил «Крымтеплице»
В первом матче в ранге чемпиона «Севастополь» уступил «Крымтеплице»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Школа №25 будет носить имя участника обороны Севастополя Марка Драпушко
27.01.2022, 18:40
Подобную инициативу поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев – с предложением выступил педагогический совет и родительская общественность образовательного учреждения
Развожаев поручил найти альтернативу для морского сообщения с Инкерманом
27.01.2022, 18:23
Губернатор отметил, что сама процедура восстановления причала может занять продолжительное время, что скажется на транспортной нагрузке для жителей Инкермана
Начнут не с музеев: строить «Новый Херсонес» будут в пять этапов
27.01.2022, 18:14
Проект планировки и межевания «Нового Херсонеса» утвердили в Правительстве города
Церемония гашения специальной марки прошла в севастопольском почтамте
27.01.2022, 17:25
В четверг, 27 января, в церемонии гашения приняли участие директор Департамента цифрового развития Правительства города Александра Осипова и начальник Севастопольского почтамта «Почта Крыма»
Грузовик с незаконно добытым грунтом из Языковой балки попал в тройное ДТП
27.01.2022, 17:00
Об аварии уведомили сотрудников ГИБДД. Пострадал ли кто-то в ДТП, пока неизвестно
В Севастополе ликвидаторам радиационных аварий выплатят по 5 тысяч рублей
27.01.2022, 16:51
Аналогичная выплата впервые производилась 26 апреля прошлого года. Теперь её хотят сделать традиционной