В парламенте Севастополя продолжают обсуждать работу над законом о патриотическом воспитании

22.05.2018, 19:30

Как из подрастающего поколения воспитать патриотов своего города, и что входит в понятие «патриотизм». 22 мая в Законодательном собрании Севастополя продолжилось обсуждение законопроекта «О патриотическом воспитании». Участниками заседания стали депутаты и представители общественных ветеранских организаций. Спикер городского парламента Екатерина Алтабаева отметила важность разрабатываемого проекта для севастопольской молодёжи.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Для того, чтобы существовала система патриотического воспитания, чтобы мы могли готовить молодёжь с активной позицией, нужно работать всем ветвям власти и у нас в Севастополе, как в субъекте Российской Федерации, и общественным организациям, представители которых, руководители которых у нас сегодня за «круглым столом. Кроме всего прочего, кроме самого понятия, определения «патриотизм», для нас очень важно показать, что должны делать ветви власти, как законодательная, так и исполнительная, для формирования системы патриотического воспитания и её качественной работы».

Екатерина Алтабаева привела пример Севастопольской Вахты Памяти, которая на протяжении 45 лет непрерывно работает в городе-герое и привлекает всё больше школьников. В ходе обсуждения законопроекта участники заседания прокомментировали некоторые пункты документа.

АЛЕКСАНДР РЯБУХИН, представитель Севастопольской региональной общественной организации ветеранов органов безопасности: «На странице пятой, пункт пятый – участие во всероссийских акциях, тут конкретизировано: «Бессмертный полк», «Вахта Памяти». Да, на сегодняшний день они актуальны, но не исключено, что на следующий год и через год появятся ещё какие-то. Поэтому нужно немного изменить формулировку с расчетом на это».

ВЛАДИМИР РОМАНОВ, представитель Севастопольского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов»: «В законопроекте нигде не сказано о ветеранских организациях. В основном только общественные, но основа патриотического воспитания лежит на ветеранских организациях. Нигде нет ни одного слова о ветеранах. Вот ветераны и подняли этот вопрос».

Екатерина Алтабаева отметила, что это не последнее обсуждение законопроекта «О патриотическом воспитании». После внесения всех правок и замечаний от общественников, его вынесут на рассмотрение молодежного парламента города.

2018-05-22T19:30:00
В парламенте Севастополя продолжают обсуждать работу над законом о патриотическом воспитании
В парламенте Севастополя продолжают обсуждать работу над законом о патриотическом воспитании
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек