В парке «Учкуевка» вандалы повредили лавочку и украли около 70 растений

05.12.2019, 18:01

Минувшей ночью в новом парке «Учкуевка» были повреждены малые архитектурные формы, украдены около 30 кустов можжевельника и примерно 40 единиц других зеленых насаждений. Кроме того, с территории парка пропала система капельного полива, а неустановленные пока правонарушители пытались украсть одну из лавочек.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Лавочка, стоимость которой до 20 тысяч, была подготовлена, откручена и транспортировалась в непонятном направлении. Людей, конечно, спугнули».

Во время инспекции были обнаружены следы распития алкогольных напитков на территории еще не сданного после реконструкции парка. Также были повреждены системы крепления итальянских сосен, что, по словам дендрологов, может привести к гибели деревьев. Несмотря не значительный недочет растений, озеленители считают, что вряд ли их похитили для дальнейшей продажи.

ВЯЧЕСЛАВ РУСНАК, начальник участка по озеленению компании «Европарк»: «Я думаю, что их просто в соседние поселочки, коттеджи или отели просто унесли, потому что на местах, где они были посажены, их нет».

Парк «Учкуевка» практически готов к сдаче, но ответственность за него все еще несёт подрядчик. Поэтому ему и придется восполнять нанесённый ущерб собственными силами. По словам Евгения Горлова, это не первый случай вандализма на территории Севастополя. Теперь перед властями и общественниками стоит вопрос защиты территории парка. Здесь уже запланирована установка видеонаблюдения, но оно будет обеспечивать безопасность лишь в дневное время. Как сохранить городское имущество, обсудят на следующем заседании Наблюдательного совета.

2019-12-05T18:01:00
В парке «Учкуевка» вандалы повредили лавочку и украли около 70 растений
В парке «Учкуевка» вандалы повредили лавочку и украли около 70 растений
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Mimi Greens»: севастопольская семья создала ферму по выращиванию микрозелени
25.01.2021, 10:04
Молодые побеги растений используют в салатах, супах и коктейлях
В российские регионы направят средства для поддержки мукомолов и хлебопёков
25.01.2021, 09:42
Между российскими регионами распределят 4 миллиарда 700 миллионов рублей для стабилизации цен на хлебобулочные изделия
С пером и чернилами: в севастопольских библиотеках прошёл День ручного письма
25.01.2021, 09:24
Организаторы приготовили для гостей несколько тематических площадок
В Севастополе начинается капремонт улицы Суворова
25.01.2021, 09:01
Отмечается, что все работы будут проходить под наблюдением общественности. Для этого создали рабочую группу
В Орловке бетонная плита упала на троих школьников, один из них погиб
24.01.2021, 17:37
Двое школьников получили травмы, с которыми госпитализированы в медучреждение, где им оказывается вся необходимая помощь, один мальчик в возрасте 15 лет скончался на месте происшествия
Основные события недели в Севастополе: 18 - 24 января
24.01.2021, 17:19
Первый протокол общественных обсуждений по проекту планировки территории мыса Хрустального утвердили в Правительстве Севастополя