В парке «Учкуевка» вандалы повредили лавочку и украли около 70 растений

05.12.2019, 18:01

Минувшей ночью в новом парке «Учкуевка» были повреждены малые архитектурные формы, украдены около 30 кустов можжевельника и примерно 40 единиц других зеленых насаждений. Кроме того, с территории парка пропала система капельного полива, а неустановленные пока правонарушители пытались украсть одну из лавочек.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Лавочка, стоимость которой до 20 тысяч, была подготовлена, откручена и транспортировалась в непонятном направлении. Людей, конечно, спугнули».

Во время инспекции были обнаружены следы распития алкогольных напитков на территории еще не сданного после реконструкции парка. Также были повреждены системы крепления итальянских сосен, что, по словам дендрологов, может привести к гибели деревьев. Несмотря не значительный недочет растений, озеленители считают, что вряд ли их похитили для дальнейшей продажи.

ВЯЧЕСЛАВ РУСНАК, начальник участка по озеленению компании «Европарк»: «Я думаю, что их просто в соседние поселочки, коттеджи или отели просто унесли, потому что на местах, где они были посажены, их нет».

Парк «Учкуевка» практически готов к сдаче, но ответственность за него все еще несёт подрядчик. Поэтому ему и придется восполнять нанесённый ущерб собственными силами. По словам Евгения Горлова, это не первый случай вандализма на территории Севастополя. Теперь перед властями и общественниками стоит вопрос защиты территории парка. Здесь уже запланирована установка видеонаблюдения, но оно будет обеспечивать безопасность лишь в дневное время. Как сохранить городское имущество, обсудят на следующем заседании Наблюдательного совета.

2019-12-05T18:01:00
В парке «Учкуевка» вандалы повредили лавочку и украли около 70 растений
В парке «Учкуевка» вандалы повредили лавочку и украли около 70 растений
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В сёлах под Севастополем обмелели колодцы
04.08.2020, 19:16
Воды – на два ведра. Колодцы в селе Черноречье, которые питает река Ай-Тодорка, пересохли. Жители предположили, что проблема – в застройке участков в районе Терновки, откуда она и берёт своё начало
На севастопольской автостанции «Северная» проверили качество перевозок
04.08.2020, 18:17
О там, какие нарушения чаще всего допускают водители – в сюжете телеканала «НТС»
Севастопольский роддом заплатит компенсацию за падение младенца на пол
04.08.2020, 17:40
ЧП случилось в январе 2018 года в роддоме №2. Врач-акушер не успел принять родившегося ребёнка
Как будет работать Летний кинотеатр на Матросском бульваре?
04.08.2020, 17:38
Демонстрировать фильмы на обновленной площадке начали со дня торжественного открытия бульвара – 1 августа. Первой стала картина, снятая в Севастополе и про Севастополь – «Увольнение на берег» с Владимиром Высоцким
Теплица «Парков и скверов»: как выращивают цветы для севастопольских клумб
04.08.2020, 17:09
Сотрудники ГБУ «Парки и скверы» в год выращивают порядка 300 тысяч растений. Цветы, кустарники и даже деревья, которые регулярно появляются на клумбах зелёных зон по всему Севастополю
Масштабный праздник спорта ждёт севастопольцев и гостей города 9 августа
04.08.2020, 13:16
В новом формате Севастополь отметит День физкультурника и Всероссийский Олимпийский день