В парке «Каменный цветок» Тихон Синицын презентовал выставку стихов и зарисовок

29.11.2021, 08:51

В парке «Каменный цветок» возле торгово-развлекательного центра «Муссон» открылась выставка Тихона Синицына. В её экспозиции – рисунки и стихи, созданные севастопольским поэтом и художником в течение последнего времени. Выставку инициировала общественная организация «Севпарки». Представленные путевые зарисовки и скетчи может увидеть любой прохожий.

ТИХОН СИНИЦЫН, поэт: «И одновременно познакомиться со стихами, которые были написаны мной в последние годы. Хочу сказать, что не в первый раз участвую в такой инициативе. В общественном пространстве так называемого Динопарка или парка молодых рыбаков, который находится в Камышовой бухте, уже была такая выставка, и она имела очень позитивные последствия, эффект и обратную связь».

По мнению Тихона Синицына, живое слово и набросок, сделанный от руки, должны противостоять засилью цифровизации, которая повсеместно внедряется в жизнь человека.

ТИХОН СИНИЦЫН, поэт: «Цифровая фотография и обилие цифрового контента вытесняют в социальных сетях, в интернете уникальные творческие визуальные произведения искусств. Цифровое фото, которое в большом количестве, когда любой человек может снять мобильным телефоном, что угодно, вытесняет уникальную возможность сделать просто зарисовку, рисунок, этюд, который сохранит такие же впечатления, эмоции, которые у человека есть, но, может быть, в более индивидуальном плане».

Уникальная графика, представленная на выставке, является условным языком, отражающим мимолётные впечатления от того, что автор сумел увидеть, выразив в рисунке и стихотворной форме.

ОЛЬГА МАЛЬЦЕВА, фотохудожник: «Те люди, которые придут сюда, думаю, получат, конечно же, большое удовольствие, узнают больше Тихона, а, может быть, и себя, раскроют в себе что-то новое. Поэтому такие выставки обязательно нужны. Они камерные, небольшие, но очень глубокие по своей сути».


2021-11-29T08:51:00
В парке «Каменный цветок» Тихон Синицын презентовал выставку стихов и зарисовок
В парке «Каменный цветок» Тихон Синицын презентовал выставку стихов и зарисовок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»